当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2023款 改款 Sportback 35 TFSI 时尚运动型
之家车友4579956: 我的爱车-奥迪A3L

我的爱车-奥迪A3L

之家车友4579956

奥迪A3 2023款 改款 Sportback 35 TFSI 时尚运动型

2024-04-15 首次发表
  • 2024-03
  • 杭州

最满意

我的奥迪A3L最满意的地方就是它的外观,我购买这台车子就是被它的高颜值去的,外观真的太漂亮了,我购买的是白色的,觉得奥迪A3L外观看起来太好看的,而且整个车子的空间也比较大,后排空间大坐在车里不会觉得拥挤,还有他的动力十足超车没有压力,内饰用料做工比较有档次。

最不满意

我最不满意的地方就是它的后排地台中间那里有凸起来一块,如果后排做3个人对中间的那个人就不是很友好乘坐就不是很舒服了,还有就是副驾驶座椅没有电动调节,使用中很不方便,副驾驶座椅手动调节显得档次低了一些。

奥迪A3L这款车前排的空间,对于我来说不管是主驾驶还是副驾驶前排空间还是非常宽裕的,我驾驶的时候可以轻松自由伸展,但是对于后排空间不是特别的满意,因为第二排的空间后面中间部分是凸起来的,这样子如果是乘坐三个人的话,对中间那个人乘坐很不舒服坐起来就会有一点憋屈,车子的后备箱储物空间还是蛮大的,非常的宽大可以轻松放置大号行李箱,对于我们日常旅游出行还是挺方便的。

☆ 空间设计亮点

奥迪A3L的内部空间设计中规中矩,空间设计非常协调而且比较实用,特别是后备箱空间还是挺大的。

奥迪A3L车内的总体储物空间还是可以的,就是前排座椅背后没有配置储物的地方,这个设计自己有点不太满意也不是很理解这个设计。

奥迪A3L这款车的加速响应非常迅速,动力充沛超车没有任何压力,而且它车身的稳定性也非常高,高速行驶车辆整体非常稳定,并且这款车的座椅舒适性和支撑性还是挺好的,长时间驾驶也不会感觉到很疲劳。

方向盘轻重

方向盘很轻,操作起来一点也不累,方向指向精准。

我用车的城市是在杭州,市区还是挺拥堵的,市区拥挤路段油耗7.5升左右,城市快速路油耗6.5升左右,高速油耗最低开到5.5升,对于奥迪A3L这个油耗表现真的是非常满意了。

奥迪A3L的车头设计显得更加的精致耐看,流线型的车身与锐利的前脸相互映衬,让这款车看起来更加的时尚运动,车尾设计与车头设计非常协调统一,使得这个车的整体外观非常的和谐,线条非常流畅轮廓分明,显得它的品质非常卓越精致,是奥迪的经典之作。

奥迪A3L从内饰的颜色来讲,颜色搭配很合理特别的耐脏,座椅的舒适性也很好,而且它的仪表盘的布局还有内饰的设计都非常协调,内饰的线条流畅,给我一种高贵而不失时尚的气质。

空调效果

车子空调是分区空调,使用过程中操作简单空调响应迅速,制冷制热效果都非常好。

内饰用料

奥迪A3L内饰用料和做工品质还是挺好的,新车也没有什么异味,内饰颜色也挺耐脏的,非常便于日常打理。

奥迪A3L的操控性能非常好,车在市区开或者在高速上跑都能保持很好的稳定性和安全性,还非常的省油,我比较满意的是这款车的外观,它的设计外观属于颜值高车子外观特别时尚大气,最重要的是A3的性比价相当高,价格上来说相当的实惠,这个价格能买到BBA中的奥迪也是太值了。

品牌评价

它毕竟是BBA,奥迪的品牌影响力还是挺高的,很有知名度口碑还是不错的,奥迪A3L做为BBA之一在杭州市场占有率非常高。

奥迪A3L的车子配置非常够用,一般的主流配置都非常齐全,车子的功能也特别多实用性很强,自己感觉上手很快,车机响应速度挺快的,车机分辨率非常高。

倒车影像实用性

奥迪A3L的倒车影像分辨率非常高,非常清晰倒车入库没有压力,这个倒车影像对新手司机很友好。