当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版
成都车友6931927: 我的卡罗拉我喜欢
  • 19297

我的卡罗拉我喜欢

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版 购车经销商: 锦泰麓山一汽丰田 来自:汽车之家Android版

成都车友6931927

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版

2024-02-07 首次发表
  • 2023-09
  • 成都

最满意

学完驾照出来,想买个紧凑车型先开开。因为充电等条件的限制,暂时还不考虑电动车。家里原来有一个凯美瑞,秉承着皮实耐造油耗低的印象,还是在丰田里面选,自然而然就选定了卡罗拉。外形还是很年轻时尚的,各种配置还是挺齐全的,双擎动力很不错也很省油。9月份开到现在,也快半年了,总体感受很不错,还是非常值的一台车。

最不满意

总体还是很满意,就有几个小小的可以改善的地方吧。无钥匙启动配合前排无钥匙进入,其实使用起来还是挺方便的,开门上车启动出发,一气呵成酣畅淋漓,但如果能把我要是进入扩展到全车,那就更加完美了,偶尔去后排拿个东西什么的也比较方便。另一方面倒车影像其实也还挺清晰够用,但如果能够升级成360全景影像,再加上前后雷达,让我对车辆周边情况更加全面掌握,开车也就能更加安心和省心。

车身4米635,轴距2米7,整体感觉还是不错的,前后排空间都还比较充足,无论是驾驶还是乘坐,都能有较为舒适的感受。后排地板中间的凸起算是一个槽点,既影响整体美观,又让中间乘客不太舒适。后备箱可惜不是电动的,整体容积还是不错。储物空间方面,两个杯槽挺大的,不放杯子的时候,日常放点杂七杂八的零碎还是不错。扶手箱容积还行,再搭配手套箱和车门储物槽,储物空间还是挺够用的。

1.8升4缸自吸发动机,搭配三元锂电池单电机,双擎动力还是比较够用的。ECVT电子无级变速箱让换挡更加平顺毫无顿挫感觉。主动刹车、车道偏离预警、自动驻车、上坡辅助、全速自适应巡航、L2级别的辅助驾驶,种种配置还是非常齐全,让行车安全又智能。

油耗5.0,可谓是相当让人开心,我非常满意。

整体设计还是非常年轻时尚的,车顶曲线起伏延展,还是很有整体感很美观的。车头比较大气动感,尤其是车灯螺旋设计非常有韵味。自动头灯、自适应远近光也让行车多了几分安全。一抹蓝的车标非常之醒目,也彰显着双擎的配置。

织物座椅,塑料方向盘,质感比较一般。自动空调有后座出风口,还搭配pm2.5过滤装置的还不错。液晶显示屏倒是挺酷的,显示排列方式我很喜欢。

油耗比较低,驾驶比较稳,配置比较足,我觉得性价比挺高的。

10.25英寸的中控屏大小还行,支持carplay进行功能扩展,也还比较好用。车机可以ota升级倒少了几分麻烦。