当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2012款 精英版 改款 1.8L AMT豪华型
太阳节奏: 性价比很高,比较省油,空间大很舒适

性价比很高,比较省油,空间大很舒适

太阳节奏

瑞虎 2012款 精英版 改款 1.8L AMT豪华型

2014-08-21 首次发表
  • 2012-01
  • 成都

最满意

油耗比较低,乘车舒适度比较高,空间比较大

最不满意

内饰稍微差了点,从侧面看外观稍微不是那么满意

空间感觉很大,3个人坐后排不感到拥挤,行李箱可以装很多东西

因为是自动挡的,除了上坡换挡感应较慢意外,在平路上动力很充沛

手自一体的,操控性方面还是很完美的,

平时只要是不堵车,油耗都很低,堵车的时候如果能够很好地把握,总体来说 油耗不是很高

后排空间较大,行李箱容积较大,乘车舒适性比较高

前脸和后脸个人感觉看起来比较霸气,但是从侧面看的话 觉得有点薄

内饰可鞥算是这款车的硬伤,虽然车内的座椅,那些看起来还是中规中矩,但是中控那一截的米黄色内饰,给人感觉多少有点粗制滥造的嫌疑,如果介意车子内饰的朋友的话,可以考虑买车后去把中控内饰改装掉

总体来说,这款车还是性价比比较高的一款车,既有SUV的舒适性,而且耗油量也不高

购车4年后可靠性质量评价 | 2016-01-18

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-空调开启后,发动机无力
    • 动力系统-变速箱有液体泄漏(变速箱漏油)
  • 明显磨损或损坏

• 内饰-顶置控制台-明显磨损或损坏
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 燃油表故障(显示不准确)

• 功能操作-燃油表故障(显示不准确)
    • 功能操作-车窗控制故障门锁故障
  • 尖锐杂音

• 行驶-刹车时有异响-尖锐杂音
购车2年10个月后追加口碑 | 2014-10-22

因为出去跑匀速的时间比较多,所以很容易得出虎子的综合油耗,基本保持在7.4L/百公里左右,误差都不是很大,如果是在堵车或者过道上行车的时候要比在高速上行车的时候油耗要高一些。但是也不会太高。总之还好,还算在自己心里接受范围内。

我是12年一月买的瑞虎,到现在已经跑了接近3W公里了。。差不多免费保养了3次。4S店的服务态度还是很不错的,,又一次去保养,搞忘刷程序了。。结果第二天去找到4S。。4S马上就安排人来刷了次程序。基本上都是常规类型的,加机油,轮胎充气、清洗和紧固一些螺栓。

刚开始的几千公里 到了冬天后 会有这种情况,档位降到一档的时候,车子会过一会儿就熄火了,,这种情况都是车子在冬天刚启动一会儿就会出现的问题。。后头找4S问,也没问出什么结果。。后头就尽量热车时间多一会,,这种情况发生的次数就会少很多了。。。还有一次就是系统没有按时去刷系统,低档位运行时候车子顿挫感会很强。。抖一抖的。。。不过刷了系统后,这个问题也迎刃而解了。

车子的内饰确实不咋滴的啊,,,记得刚提车没几天,左侧脑壳上方那个密封条 轻轻一碰就落下来了,,,后头使劲往上贴才弄好。。。。。貌似车子的隔音效果也较差啊。。。跑高速感觉是时速超过了90,,再踩油门加速的时候,发动机的声音和噪声就会非常大。。听着呜啊呜的啊