当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2014款 1.8T 自动精英型 国V
HHng521: cs75!!!车主实话实说

cs75!!!车主实话实说

HHng521

长安CS75 2014款 1.8T 自动精英型 国V

2015-01-07 首次发表
  • 2014-11
  • 北京

最满意

操控性好,空间大,外观大气,安全性价比高于同类车。

最不满意

做工细节方面仍然存在一定缺憾,提取新车后,车前机盖漆面有明显瑕疵,漆面下有一小块白色杂物,由于整车为红色,所以还是比较显眼,4S店提出处理方法,只能是扩大范围打磨,但由于杂物位置在机盖面,且在漆面下,担心处理后有色差,勉强接受车状,未处理。。。后配箱左侧大灯沿处有几处漆面破损,后经4S店维修点了几点红漆算是解决了。。再者是经过一段时间的驾驶,整车悬挂偏硬,目前发现有低速时刹车底盘有异响。

空间大气,车内空间整体布局合理,车内宽敞没有一丝压迫感,后备箱和后排空间可以完全满足一个大家庭的出行或是商务工作用车的需要。

CS75自精版是1.8T的涡轮增压,通过一段时间的驾驶,总体不错,起步时会显得有些肉,只要涡轮介入后,动力充沛,直白些讲迈速过了50,会有推背的感觉。

操控方面来说CS75给了我最大的惊喜,一个字稳,高低速,表现都特别稳,特别是方向助力恰到好处,无论是起步打方向还是行进打方向转弯,方向盘给人的回馈感很轻松,没有吊手需要加力的感觉,这一点是值得赞一个的。

11月底提车到目前跑了近4000公里,其中近两千公里是高速,其他均为市区,跑高速可以说CS75的油耗会给你我带来几许意外,1.8T的车只有7.5的油。。这一点值得称道,说明长安75这一点上发动机与油嘴调校的非常到位!因为工作生活原因,在北京上下班需要从五环外至三环内,先后经过华贸,国贸,京广等基本上天天堵塞的立交桥口,所以每当导航提示前方限速80或70时,咱的车也只能随着蠕动的车龙,走个十几二十迈了,最多跑个40迈时,心里已经就偷着乐了,所以综合油耗在未进行清零操作前3860公里显示为12.6,这样的油耗明显偏高,但也没办法北京是有名的堵城,见天儿的堵车,早晚高峰期一个红绿灯口,需要等待十几,二十分钟,车的油耗也只有直接向上窜的份了。。。前几日尝试将油耗清零,重新记录,目前已是第四天,行程125公里,纯市区路状,大概也是因为这几日出行错开了车流高峰,路况较好,所以最新油耗为11.7。

CS75必尽是一款城市SUV,如果非要同比于小轿车,只能说舒适性是要差一些。但在SUV车型中,CS75还是可圈可点,自精版配套的是手动仿真皮座椅,前后座椅均配有配有扶手台,提高了乘驾人员舒适度。前排座椅可以前后高低调整,特别是驾驶员座椅对身体的包围性很强,这对长时间开车的人来说可以相对降低身体的疲劳感。CS75自精版为自动空调,只需设定一个温度区,空调会自动根据车内外温度启动内外循环,前后排均设有空调出风口,确保车内空气的适时流通,但风速调高一些后,风噪有些大。。。CS75方向盘为多功能型,这一点不再赘谈,大同小异,可以通过功能键,收音机/CD/U盘的切换,音量的调节,曲目的快切,手机通话(首先要实现手机与车载蓝牙的对接)以及实适车况的查询。CS75舒适性上特别的问题是悬挂调校发硬,碾压过一个下水道盖都会把颠簸感一丝不差的传递给驾乘者,这一点也是我最头疼的事,再一点就是跑高速时车速高于100后,胎噪和风噪声也同比大了许多,不过还是可以接受的。

CS75外观大气稳重,除车身较显高耸一些,整体外观大气,车板接缝板金做的到位,缝隙小。。侧面流线型外观稳重而又不失肌肉块体的展示,这也是许多CS75车主喜欢的地方。

中控导航仪表台是亮点,有人说像兔子头,有人说像猪头,只要喜欢还是可爱的兔子,漂亮的猪头。内饰中控是硬塑,必尽价格在这里,这一点可以接受。前后四门车门手扶均有软包围,全车下部内饰为黑色调与车顶以及六柱整体米黄色搭配,中规而又显韵动,稳中有动。

作为一款城市SUV,在同级款车中CS75的性价比还是在前几位,自动驻车,上坡助力,右侧影像等功能非常实用。

购车1年后新车质量评价 | 2015-11-22
  • 车身外观生锈/腐蚀