当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2015款 2.5L 自动四驱旗舰型
javen2013: 一部内外兼修的好车

一部内外兼修的好车

马自达CX-5 2015款 2.5L 自动四驱旗舰型 购车经销商: 北京博瑞祥浓店 来自:汽车之家Android版

javen2013

马自达CX-5 2015款 2.5L 自动四驱旗舰型

2016-09-07 首次发表
  • 2016-08
  • 北京

最满意

低速状态的舒适,高速的平顺,太多了各种满意

最不满意

悦联系统的蓝牙通话貌似有延迟,经常断联,可能跟我的三星手机有关。

勉强够用,说实话这方面比不过同级别的crv和奇骏,马自达向来不把实用性放在首位,忍了吧。

开惯了之前的1.4t高功版菲亚特菲翔,对比之下感受最多的是自然吸气的舒适与平顺,但是那种随叫随到的加速感要比之前的涡轮迟滞要爽快太多了,这套变速箱的换挡逻辑名不虚传,走在路上面对途观翼虎等涡轮车型也毫不逊色

方向盘略有虚位,显得车很大,加上高坐姿,营造刚刚好的安定感,本人曾开过进口途观和试驾过自由光,cx5的操控完胜,这个级别的公路表现是最好没有之一。

出手之前被创驰蓝天技术毒害了,可能有点先入为主,目前900多公里表显8.7,但感觉表显偏低,高速与城区各一半的路程,本人有省油脚的习惯,一般初段加速两脚油门,反正比途观省太多了。

底盘悬架比想象中更有韧性,有次找代驾,是个老司机,评价说奔驰宝马的驾驶感也不过如此????,瞬间觉得赚到了!当然他的体会肯定也包含操控感,cx5是一辆丝丝入扣的车,适合细品?

定格调灰,等一个月。这车的魂动造型年轻动感,过于轻盈,所以当看见红,白色车型觉得太过年轻,相比奇骏,途观等对手来说差点稳重,但绝对不是说魂动理念有缺陷,任何美学设计都有地域和时间的评判,国情所限所以国内大众成了街车??。个人觉得格调灰魂动足够沉稳低调。

还行,车刚到时味道很大,车内部件用料都属于不错的级别,对长马做工有不放心的朋友可以放宽心,改款cx5可以仔细品味了,虽然配色单一了些,更显低调,空间设计合理,本人要求不高??

顶配价格已下探至几乎和cx4平齐,但空间够大,实用性更好,马自达难得兼顾个性,驾驶乐趣与实用性的一款车,顶配专享的ieloop动能回收是一个亮点,松开油门感觉会有发动机制动存在,绝不是噱头,19寸双色轮毂鸡肋,个人觉得完全可以不加。曾经追求梦想,现在实用为主却难以放弃个性,可能就是为cx5买单的理由了,当然这车还会进化,就欣赏马自达的诚意?

购车6个月后新车质量评价 | 2017-02-10

购车4个月后追加口碑 | 2016-12-09

快一万公里了,表显油耗8升,怎么开也下不去了,亲算过表显比较准确,2.5机头来说很难得!

首保快5000保的,全合成机油3桶半,应该不便宜,店里推荐二保9000公里,看来马自达贵有贵的道理。

偶尔进入停车场时会有底盘共振声,很吓人的声音,不知大家遇到过没,至今没找到原因

总体看来没啥可抱怨的,这车目前性价比很高,已经很满意了,听说海外新款明年上市,长马也会跟着引进,老实说车无完车,居家使用来看马自达算是良心企业,新产品总会让人眼前一亮,很多马自达车主换车还换同款,现在看来不无道理。