当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2016款 20T 精英型
ChaselWu: 外观时尚 内饰高档 乘坐舒服 动力够用 变速箱略有顿挫

外观时尚 内饰高档 乘坐舒服 动力够用 变速箱略有顿挫

君越 2016款 20T 精英型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

ChaselWu

君越 2016款 20T 精英型

2017-01-12 首次发表
  • 2016-12
  • 宜春

最满意

外观 乘坐空间 车厢静谧性 内饰档次感 性价比高

最不满意

变速箱很不满意 音响不算满意 底盘有点低 开车视线一般不够开阔 底盘没有护甲各种裸露以及后备箱的裸露看着寒心 还有一些小地方的简配 虽然说大家都在这么做但是如果厚道点销量口碑当然也更好吧

空间同级别算比较大的 满意 也是看中这车的原因之一。

我身高170 前排调好我的驾驶位坐到后排腿部空余三拳 头部一拳多一点 虽然我人比较矮可能不具备什么参考价值 但是由此可推测身高只要不是特别高那种 就普通亚洲人的身材 一米七一米八几的都够用的 横向宽度也足够 后排坐三个中等身材的成人也不会觉得挤。

放行李

后备箱很深 高度稍微差点 不过后排座椅可以放倒 是个优点 日常足够使用。

四个门上的储物空间都不错 中央扶手箱和档把下方也能放比较多的杂物 档把附近放手机放钥匙放水都能找到合适的地方 但是手套箱太小 方向盘左下方的小盒子也太小了 只能放放加油卡 行驶证放进去都卡住了 还有就是没有眼镜盒 放墨镜不太方便 这一点要扣分 总的来说储物空间还算够用 便利性稍微差点 还有进步的空间。

动力完全不像是1.5T的车 别人坐在车上都不相信这辆车1.5T 还说我忽悠他呢 除了起步转速没拉起来的那一下有点迟缓以外 这款发动机非常令人满意 不愧是获奖的产品 赞一个。

堵车的时候开这辆车真的是折磨 松油门想溜一下车 变速箱就来回跳档 顿挫明显 出小区大门的时候路况复杂一点 变速箱就开始刷存在感 真的不太适合市区开 我们这里还是小地方 不太堵车 还有就是松油门以后车的确有时候会往前窜一下 不是惯性而是就像有人突然踩了一脚油门一样 所以现在开车出门都非常集中精力 还没有适应他的这个变速箱 这一点真的做的很差 真的有一种变速箱毁所有的感觉 所以动力总成只能给三颗星不能再多

跑高速还是比较舒服的 最高也就跑到过120 高速超车提速一般 毕竟排量就这么点 不能要求太多 慢慢来吧

操控性只能说是舒服吧 我也不是很追求操控的人 方向盘轻快 没什么路感 高速上很稳健 这么大的一个车 也谈不上灵活 方向打过去车头不是立马就有动作的那种类型 还是偏舒适的调教 也符合车型的定位。

底盘比较低 而且没有发动机护板 看着挺害怕的 上次走烂路托了一次底 现在一直都小心翼翼的开 底盘本来就低 下面还弄两三片扰流板 我每次进单位的反人类地库都要蹭一下 虽然是塑料的听着也心痛啊!悬挂调教还是比较有韧性的 可以说在乘坐舒适性和操控性之间取得了一个比较好的平衡吧 这一点满意 底盘的厚重感也足 有中大型车的高级感 非常不错。

油耗目前综合是9升多一点 郊区高速市区都有跑 全市区跑的话要达到11-12升 油耗没有想象中那么低 也可以接受吧 毕竟还是磨合期 加上这车也不小 等过了磨合期希望会降一些 其实我也不太在意油耗 车好开我觉得才是最重要

悬架调教比较舒适 细小的震动都过滤的比较到位 同时也有一定的韧劲 过大的减速带的时候车尾稍微有点跳 不过不太影响整体舒适表现。

空调制冷制热都不错 一般调到自动就不用再去管了 各种除雾它都会帮你搞定 很省心

前排两个电动调节还带通风加热同级别找不到第二家了吧 座椅通风还没试过 加热是挺明显的 冬天很好用的一个功能 真皮座椅软硬适中 是我喜欢的类型 后排感觉比前排要硬一些 不知道是不是坐的少的缘故 但是坐起来也是比较舒服的 对腿部的承托到位 倾斜角度也适中 我不喜欢太躺的 感觉不雅观 君越坐在后排还是比较舒服得体的 但是通用的车好像后排中间都没有头枕 不是很明白这是什么原因。

发动机声音几乎听不到 我也没有大脚踩油门 最高就到过3000 车内都听不到明显的发动机声 主要就是胎噪比较大 可能是新胎的缘故吧 风噪有一点但是相对于胎噪来说不算什么 总的来说噪音抑制还是到位 没有那种扰人的声音 静谧性不错。

外观是我很喜欢的 带点coupe的设计风格 各种线条让车看起来很修长干练 看了这车的都说好看 不管是年长一些的还是年轻人 这一代君越外观设计必须满分。

后车灯个人不是很喜欢 但是也说不上讨厌 不过后尾灯不是全led 有点失望 前车灯造型不错 亮度够用了 辅助转向功能很好用 晚上开车主要还是小心谨慎为主 再亮的车灯也只是辅助工具。

整车接缝都挺均匀 达到了这个级别应有的水准 车漆据说很薄 有待考证。

内饰很喜欢 大气沉稳 符合现在简洁的潮流 还有点科技感 氛围灯点缀的恰到好处 这也是比较吸引我的一点 不过做工跟大众感觉还是有差距 比如按键的质感 毕竟德国人的精致已经可以说是登峰造极了 这一点美系车还有提升的空间

用料还算厚道 经常接触到的地方都是皮质材料 填充不是很软 但是摸着还算舒服 软质搪塑材料的运用也很多 还带有真缝线 豪华感绝对加分 不怎么好的地方就是后门板的棕色部分居然是硬塑料 摸起来有点不是滋味。

当时购车预算是20万左右 这个价位能买到这些配置算是很好的了 日常用车该有的全都有 高科技配置我也不爱琢磨 没有对我来说也没关系 唯一不满意的就是没有倒车影像 不过同价位迈腾也没有 所以我想配置应该不是拒绝这辆车的理由

购车5个月后追加口碑 | 2017-05-01

首保已过 纯高速油耗5.6 纯市区还是要11个左右 提车到现在平均油耗7.6 总体比较满意

免费常规保养 没啥好说的 就那样

有一次提示音莫名其妙响个不停 只能把车熄火再点火才解决 也没有提示信息 不知道是什么问题

目前驾驶位安全带处行车时有轻微异响 副驾驶车顶拉手处有轻微异响 车漆薄 被石子弹出了几个坑 左右两侧后门关门声不太一样了 右侧车门明显听见卡扣撞击的声音 而左侧没有 听着很不爽 没有了厚重感 音响有时候会有一点破音的声音 而且有时候音效自动会改成偏向前方 还以为喇叭坏了不响 好几次都要自己调回来 应该是系统bug 目前就这些

购车10个月后追加口碑 | 2017-10-12
  • 12000km

小县城不太用车,堵车的情况也比较少,一般等过最长的红绿灯也不过是三个,一万多公里来,综合油耗已经下降到7.6,对油耗表现非常满意,我想现在的别克应该是可以脱掉油老虎这顶帽子了。

保养就是常规保养,依旧是免费,就在当地四儿子店保的,服务态度不错,有免费洗车,吹了发动机舱,检查也比较到位,轮胎花纹里的小石子也抠出来了,特别是有一块碎玻璃,几乎就要扎进胎里面,如果不是技师发现,爆胎是在所难免咯,给如此到位的服务点个赞。

副驾的通风出现了故障,一开就很响的风扇声音,至今还没有空去检查维修,反正冬天了也用不上,先随它去吧,不知道各位车友有没有出现这个情况,希望是个例。

上次钥匙丢了,去4儿子重新配了一把钥匙,弄了挺久的,价格也比较贵,据说还重新刷了所有的程序,现在开起来感觉顿挫比刚提车的时候要明显不少,123档之间的切换有时候真的是非常大的顿挫,以前是基本只有驾驶员可以感受得到,现在是车上的乘客都会跟着晃一下,很不舒服。在中高速区间,如果提速很突然的话,变速箱的动作还是比较明显的,现在已经开始担心这个变速箱的耐久度了,而且在市区开的时候 ,出现过两次变速箱过热的提示,不过没去管它,开回家了也没发生什么其他的异常情况,比较奇怪的是,在夏天特别高温的时候,都没出现过热提示,现在不那么热了反而出现这种情况,不是很能理解。