当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT豪华版
a倒带人生: 动力真爽,也确实省油,省心,外观又漂亮,回头率爆表。

动力真爽,也确实省油,省心,外观又漂亮,回头率爆表。

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版 购车经销商: 辽阳日晟 来自:汽车之家Android版

a倒带人生

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版

2017-02-11 首次发表
  • 2016-11
  • 辽阳

最满意

觉得外观是最满意的,太漂亮了,内饰也很漂亮,帅气十足。用料算是比较普通,做工也很好的,动力,空间,配置,觉得哪哪都喜欢,简直太爱思域了,觉得太完美了,这么完美的车很少能遇见,所以果断定了。

最不满意

就是加速时涡轮有半秒的迟滞现象,这点挺恼人的。总感觉慢了半拍儿,手动挡的车型应该会好很多。当初本打算买手动挡的,家里的二货媳妇飞得要求买自动挡的,哎,没办法,美宁过她,还是买了自动的,我这个酷爱手动挡的人只能忍痛割爱了。以后多攒点钱,争取在买一个手动挡的思域,到时候就完美了,哈哈,都是梦啊。

大多数时间是我们一家三口乘坐,身材都不胖,觉得空间不是一般的大,比高级一点的阿特兹空间大多了。本田空间做的真厉害。可能就是后排头部空间稍微小了一点,没办法受造型影响,因为是溜背的车嘛。不过我们家身高都是一般身高,没有太高的,所以日常乘坐一点不受影响,180以上的身高可能有点局促。

我身高175,在前排我的坐姿头部4指,后排腿部空间2拳多一点,就是后排中间隆起比较高,后排横向空间也挺宽敞。

发动机马力大,带动这个1,3吨的车一点问题没有,动力杠杠的,路上绝大部分的车都可以干掉。最高时速跑过203,就持续不一会,还没过瘾呢,就收油了,胆子小。

动力平顺性也非常好,没有顿挫的感觉。这就是cvt变速箱的好处。就是不能地板油开,那样cvt变速箱的钢带会打滑,正常要循序渐进的给油,先给点油,然后在深踩油门,那样cvt变速箱就不会打滑了,这样开动力表现也不会差,个人觉得还是这样开比较好。就是有时候深踩油门的时候esp车身稳定系统会介入,还没试过百公里加速呢,有机会应该试一试百公里加速,看看具体能跑多块,能不能跑出7点出头的成绩。一款民用车,也是买菜车,百公里加速能跑车7秒的成绩,也是没谁了,也就本田能做出来,本田的发动机真不是盖的,确实很给力,当然,动力传递系统也功不可没,匹配的非常完美。跑的又快,又省油,人家本田是怎么做出来的呢,真是服了日本人这技术了。

方向盘有点偏重,是我喜欢的风格,高速转弯侧倾也比较小,给我很强的信心。这款车的转向系统带可变转向比的,这个配置真是太少见了,50万的车都是很少见的,实际操作起来也真的很省力,从中间往边上打,只要一圈就能打到头,真是太不可思议了,转向的力度越大,车轮运动的幅度就越大,这个配置真是太逆天了,应该说10代思域真是吊炸天的一款车。

悬架支撑很到位,底盘很整,一点不松散。底盘的隔音做的也很好,一些细小的振动都会化解掉。底盘的护板做的也很完善,护板覆盖的面积很广,而且底盘很平整,有利于空气绕流。

目前行驶2600公里,里程清零以后现在显示是7个,还算比较省油的。

悬架调校的软硬适中,比以前的本田车强多了,过坑洼路面的时候,噪音,振动控制的挺好。

外观大爱,最喜欢的外形,没有之一。

内饰设计的太棒了,非常喜欢,简约又好看,就是用料差了一点。

有点超预算,但是也值这个钱。这个车的性能在这个级别是最高的,价位也合理,性价比很高。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-19
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-03-19

觉得均速行驶的时候最省油,急加速的时候最费油了,还有急刹车的时候也很费油。建议大家不要急踩刹车,很费油的,汽油还没有充分的燃烧掉就白白的从排气管里排出去了。所以我们一定要压榨每一滴汽油,使它充分的燃烧掉。试了几次弹射起步,那油耗一顿疯狂的往上涨,太吓人了,不过费油是费油,那感觉真是太爽了,那推背感,以前开捷达车从来没有体会过的一种感觉,试过才知道那感觉多美妙,老婆不让我地板油开,怕费车,我也有点心疼我的爱车,以后尽量少暴力驾驶。

做了一次免费的保养,才2800公里就去做了,公里数太少了,机油换掉了都可惜了。东本4s店的技师服务很规范,每一项做的都很用心,做完一项就和我说明都换了什么之类的,很细致入微很专业,也很细心的像我解答各种问题,在这里表示感谢,给个赞!

目前为止只是觉得中控里面在走滥路的时候会有异响,听起来很闹心。不知道怎么才能解决掉这个恼人的问题,也可以理解,就算是豪华品牌的车也不敢说没有异响问题。

就是底盘矮了一些,总托底,没办法,谁让自己喜欢呢,一低遮三丑吧,给自己一个心里安慰。大灯不太亮,像个蜡烛似的,晚上开车都不敢开快,生怕一眼没看住出来个人,怕撞人。前排座椅的肩部支撑差了一些,开时间长觉得肩膀累的慌。还有方向盘的转向力度有些偏沉,打方向的时候有些费力,女生开的话,就更吃力了。指向也有些模糊,不太精准。还有车门有点太紧了,上下车有点不方便,得用一些力气才能开关门。别的还没有发现什么问题。

购车5个月后追加口碑 | 2017-04-27

我的思域在近期的使用中油耗又降下来一点点,可能和我跑过一次高速有关系吧,高速一来回跑了150公里,还是第一次在高速上开车呢,心里有点紧张,也没敢开太快,时速120公里每小时。跑过一圈下来,行车电脑宣示下降了零点一。平时开车我起步给油比较狠,喜欢这种推背感,但肯定会多费油,这可能是油耗下降不明显的原因吧。不过车都买了也就不太在乎多费的那点油了,怎么爽怎么开吧,买思域不就是为了动力好才买的么,要是舍不得踩油门,岂不浪费这么好的动力了。

做过一次免费的保养,这个保养过程我都一直在旁边看着,感觉技师比较专业,也很细致入微,这点给个赞。服务的比较周到。

目前行驶5000多公里,还真就没发现什么故障,这车的故障率还是比较低的,本田车故障率低也在我这里得到印证了,以后我还会继续观察,有什么小毛病之类的问题,我会第一时间在汽车之家上说的。

现在要吐槽的就是走滥路的时候中控室里面有异响,而且声音还不小,比较惹火,听着很闹心,也不知道能不能解决掉,我这动手能力不强,也不敢自己动手拆呀,怕拆坏了装不上了。还有就是底盘低,底盘低,底盘低,重要的事情说三遍!平时回老家的农村的路况难免有道路不平的地方,每次过的时候都特别加小心,龟速行驶,但也有托底的时候,没办法,底盘太低了。

购车6个月后追加口碑 | 2017-05-29

这车在我上班的情况下,基本就是我媳妇开,她单位离家也比较近单程不到十分钟的路程吧,具体一来回多少公里我也不知道。但是路况还是很好的,是辽阳和鞍山相连的一条主干道,很宽,限速70,中间经过一个测速的电子眼,还有一个拍违章的电子眼,我媳妇开的比较稳,全程都不会超速,要是我送她上班的话,只有到拍照的地方才会减速,车速会比她快一些,喜欢开快车。目前油耗是7.5升,我认为车速快起来会省油,开90迈的时候最省油,阻力不太大,又有惯性,希望以后油耗还能在降点。啥时候一箱油能跑700公里呀,会不会是个梦。

平时都是在城郊和市里跑,只上过一次高速,速度快的时候开起来也是很稳,很有信心,一圈高速下来油耗下降的可怜呀,和我预期下降的差了太多。为啥我的车友跑完高速油耗下降的那么多呢,而我的只降下来一点点,也许是高速跑的少吧。以后有机会多跑跑高速。

我们这是地级市,不是很大的城市,所以拥堵情况会好一些,拥堵的时候我会把自动启停功能关闭,正常等红灯的时候会开启,觉得对油耗会有帮助。

只做了一次首保,即将做下一次的保养了,仪表盘已经提示我很快就需要更换发动机机油了,这次决定换康菲的全合成机油。机油性能会更强大。

这段时间还没有出现故障,很满意。

前些天媳妇同事开我的车去市里办事刮了一次马路牙子,媳妇坐在副驾驶。前杠露黑色的了,一大道子,看着好心疼呀,回来给我媳妇一顿埋怨,自己又不是不会开让别人开什么,谁能有你熟悉自己的车,她也后悔让别人开了,过去了就过去了。

购车8个月后追加口碑 | 2017-06-29

由于这车基本上都是我媳妇上下班开,单程路程也不是很远,基本上一个月加3回到4回油,每次都加200的,油箱还没有加满过汽油呢,每次加完200块钱的油,仪表盘会显示续航时间是450公里左右,下次加满油试一试,看看续航能力如何。我一个车友加满汽油可持续行驶距离是700公里多一些,不知道我的能不能有这么多。前几天我发现平均油耗又下降了零点一,基本上是20多天就会下降一次,每下降一点点,开着就会很开心,还没有实际的计算过油耗呢,现在的都是显示器上显示的油耗,不知道具体准不准,以后自己计算一下,看看和行车电脑上面的会有多少误差。

现在行驶8000公里,3000公里的时候免费保养过一次,前些天又保养过一次,但不是在4s店保养的,我以后也不打算在店里保养了,换的油也不是很好的油,工时费又贼贵,太不划算了。我这次换的机油是美国康菲机油,换的半合成的机油,以后想换全合成的机油,然后一万公里保养一次。康菲机油在百度上查的,也是很出名的大品牌润滑油企业,在中国最出名的机油应该是美孚,壳牌,嘉实多,但是越是名气大,假货就越多,所以我不敢换这些大品牌的机油,真假太难分辨了,要是换的假机油,那发动机就报废了,后来只能找的小众一些的品牌机油。

还没有故障出现。

都挺好的,没啥吐槽的。

购车9个月后追加口碑 | 2017-07-30

这车基本上就是我媳妇的座驾了,她上下班开,我想开都开不着呀,只有回老家的时候我才能开着,然后我媳妇带孩子坐在后面,我很享受驾驶时候的乐趣。只要是我开的时候,每当红绿灯起步的时候只要我是停在最前面,我就会狠踩油门迅速的冲出去,我很喜欢那种推背的感觉,起步真的很快,我看过一篇文章,说发达国家的交通岗通行效率都非常的高,这样就降低了堵车的几率,同样的时间多开出去几台车就会提高一些通行效率。看文章写的,发达国家的驾驶员绿灯起步的时候一档4000转直接干出去,我现在也在学发达国家的驾驶员,为了提高通行效率,我也4000转干出去,希望别的驾驶员绿灯起步的时候不要慢吞吞的像牛车似的,要快速的开车去,这样才能较少堵车,当然前提是在安全的情况下。上个月油耗掉了零点一个点,我很高兴,可是没高兴多久呢,以为还会继续下降一点点,没想到还涨上来零点一,可能是上车就开空调的缘故吧,多希望能在降下来一点点呀。

只在4s店里做过一次首保,然后去外面店里做的保养,外面的店里便宜呀,加的半合成的机油,还是5000公里更换一次吧,以后加全合成机油在一万公里更换一次。

最近的使用中没有遇见过故障 用的挺安心的。

最近没有什么好吐槽的,以后有会写在口碑里的。

购车10个月后追加口碑 | 2017-08-30

天气慢慢的变凉了,可恶的夏天终于滚蛋了,最讨厌夏天了,热的要命呀,每天干活都大汗淋漓的,不喜欢出汗的感觉,太难受了。秋天了,秋高气爽了,工作也不冒汗了,这个季节最好了,不冷不热的,最宜人。上车也不用开空调制冷了,对油耗一定会有帮助的,现在油耗又下降了一个百分点,以后不开空调,还会继续下降的。我还没有精确的计算过油耗呢,现在的油耗是行车电脑显示出来的,我还不知道行车电脑显示的准不准呢。我知道一个计算油耗的方法,很准的,就是先把油箱加满油,然后把小计里程归零,等到下次加油的时候在把油箱加满油,然后用加进去的汽油的升数÷这段时间小计里程显示的数,得到的数值就是爱车百公里的综合油耗,下次加油的时候我就试一试。

在车主无忧app里看见个文章,说是在4s店里保养好还是在外面保养好,哪个划算,哪个适合什么样的人群,我觉得说的很有道理,在4s店里保养服务是很一流,你可以在贵宾室里喝咖啡看电脑,如果是午饭时间到了,还供饭呢,技师的技术也相对较高,流程也更规范,但是这些都得多花钱才能换回来,在外面保养呢就是便宜,但其他的就没有竞争力了。

爱车最近很争气,没有出现什么故障,继续努力,再接再厉。

最近爱车表现的很好,没啥好吐槽的。

购车11个月后追加口碑 | 2017-09-30

日常我媳妇开的时候比较多,我买车主要就是给我媳妇买的,她既要上班,又要送孩子上学,以前没买车的时候每天都要打出租车上班送孩子,遇见刮风下雨,或者是冬天的时候,有时候打不到出租车还要在外面和孩子等车,很遭罪的,我心疼她们娘俩,就合计买辆车吧,以后出行就不用那么遭罪了,刚买完房子,手头紧就紧点吧。 以前的油耗是7.5,前些天油耗慢慢的降了下来,最低的时候开到6.5了,但平时我媳妇总开车在城市里面使用,车多,普遍车速也慢,交通岗也多,后来慢慢的油耗稳定在7.0升左右了,这个油耗我已经很满意了,毕竟是1.3吨的车,还是自动档的,能有这样的油耗表现非常满意了。

只在4s店里做过一次免费的保养,之后因为我媳妇在汽贸工作,里面也维修车辆,保养车辆的活儿更是不能少了,所以有这方便条件就得利用呀,所以之后就打算在媳妇汽贸店里保养了。已经在我媳妇店里保养过一次了,加的半合成机油,康菲牌子的,现在又提醒我要开始换机油了,还没到5000公里呢,我打算开到7000公里在更换机油,要是以后加全合成的机油,我就10000公里一换。

这车真挺给力的,开到现在,一万多公里了,一点毛病没有,我很满意。

最近没有什么可吐槽的,各方面表现都挺满意的。

购车1年后追加口碑 | 2017-10-31

日常这车就是我媳妇上下班开,我开的时候比较少,她工作地点离家也比较近,上班5分钟就到单位了,但是我们总开车回农村老家,我们小两口带孩子在城里住,父亲在镇里上个小班,母亲在家务农,3天5天的就回家住一晚,时间长不回家,爸妈会想孩子的,所以这车使用频率还是挺高的,现在还没到一年,已经开一万三千多公里了,估计到一年的时候会跑到一万五千公里左右吧,这车油箱不大,看配置表上油箱是47升的,现在汽油6元左右一升,每次加油都加200元的油,现在仪表盘上显示一箱油能续航500公里,那我还没加的太满呢。加满还能在多跑一些。

前些天在媳妇的汽贸店里做了第3次保养,更换的机油机滤,还有空气滤清器,和空调滤清器,底盘的护板也刮的不成样子了,新换上一块。在4s店里保养,4s店里都会要求加一瓶汽油添加剂,在4s店里一瓶汽油添加剂的价钱是147,我觉得有点不值,价位偏高,我在媳妇的汽贸店里没有加汽油添加剂,他们店里的工人师傅们都说不用加,我也问了一位在奥迪4s店里上班的哥们,他说奥迪的涡轮增压发动机保养的时候都没有要求加汽油添加剂,而且他的车也是思域,他保养的时候也没有加汽油添加剂,但我想,汽油添加剂还是会有一些作用的,我在汽车之家的兑换商城换了5瓶G17汽油添加剂,还没有到货,到了我就加进去一瓶。

现在没有故障。

暂时没有什么可吐槽的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-12-01

这车已经被我媳妇长期霸占了,她天天早晨送孩子要用车,上下班也得用车,都是在城市里面开,路况挺好的,都是柏油马路,也不怎么堵车,就是单位离家有点太近了,慢慢开5分钟也能到地方了,短途行驶对车不好,伤车,但是也没有办法呀,路途近,车子也跑不起来,现在油耗比前些天又高了,显示屏显示7.4,我感觉实际油耗还会高一些,我上次加油把油箱加满了,显示的续航里程是608公里,一箱油加了260块钱。现在正好买车一年了,公里数是一万五千公里了,超过了我的预判,以前我觉得我一年都开不到一万公里。家在东北,现在的气温是最低零下15℃,很多车主都习惯冬天热车,少的原地热车5分钟,还有十几分钟的,都是老司机传下来的,现在的发动机是电喷发动机,根本不需要热车,十几年前的化油器发动机冬天温度低必须得热车,不然发动机温度低没法正常工作,但是这个热车的习惯已经被老司机传下来了,现在的汽车只要点火30秒之后就可以开走,先低速行驶几分钟,转速别超过1500转,待水温上来了一些就可以正常加速了,一分钟以上的原地热车都是多余的,要在行进中热车,而不是原地热车,原地热车浪费汽油不说,还会产生更多的积碳和排放更多的尾气,对三元催化器也有损伤。

保养5000公里做一次

暂时没有发现故障,变现不错。

还没有什么可吐槽的。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-01-02

现在汽油又涨价了,92号汽油每升都6.78了,而我的车油耗还在往上涨,现在显示屏上显示7.8升,不知道怎么回事,到冬天了不用开空调了,压缩机不用工作,反而还费油了,夏天开空调油耗也没有这么高呀,我开车总是不经意间的看仪表盘,一看油耗升高了,都有点不舍得深踩油门了,影响了驾驶心情,这回我不看油耗显示了,该怎么开就怎么开,不能被油耗的数值牵着鼻子走。

我5000公里保养一次,离上次保养还没到5000公里呢,我换机油换的是美国康菲的半合成机油,我这小排量的车,用半合成机油最适合不过了,全合成的机油粘度比较大,发动机运转比较吃力,反而会增大发动机的负荷,会比较费油。

说起故障这个事,前些天遇见一次多媒体显示屏黑屏的情况,我把车断电了,重新点火一次,还是黑屏,然后我把车又熄火停了一会,在点火,屏幕就恢复正常了,还好自己好使了,不然我还得去4s店,省了一些麻烦,可能是死机了吧。

现在是冬天了,东北的气温比较低,发现早晨刚开车的时候,车里内饰的槊料件总是吱吱的响,异响比较严重,扶手箱都跟着响,吵死人了,去年冬天也没发现这个情况呀,不知道今年怎么回事。是不是塑料的覆盖件热胀冷缩的缘故呢,车内温度高了以后,吱吱的响声就没有了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-02-02

到冬天以后明显感觉油耗越来越高了,从夏天最低的6.9到现在冬天的8.2,油耗增加了好多,汽油又涨价了,本地的92号汽油每升7.03元,我每次加油都加200块钱的,凑整嘛,刚才汽车显示续航里程剩下124公里,我加了200块钱的92号汽油,显示续航剩余444公里,我算出来200块钱油能开320公里左右,不算省油。

我上次保养到现在开了5000多公里了,也应该保养了,北方地区大范围爆发的本田1.5T发动机出现机油增多的问题,我也未能幸免,群里的130多辆思域全部中招,都出现机油增多的问题,原因是汽缸里未充分燃烧的汽油粘附到缸壁上,通过活塞环进入到了曲轴箱里,结果就是机油稀释了,变质了,润滑效果下降了,保护发动机的作用降低了,就得换机油,通过4s店的检查确实机油增多了,给免费更换的机油机滤,正好也该保养了,省去了一次保养的钱。

本田1.5T机油增多问题真的太普遍了,尤其是北方寒冷地区,本田宣布年前公布解决方案,希望能给出一个满意的解决方案,有不然本田的牌子就要砸了,搭载这款发动机的车都是本田主销车型,如果发动机机油增多问题解决不好,势必会影响以后的销量。别的没什么了

车漆太薄了,总会被小石子崩掉车漆,还有就是发动机的问题了,希望能早日解决。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-03-24

冬天的时候油耗就会上升,目前表显油耗是百公里7.1升,表现和实际油耗出入不多,还是挺准的,天气慢慢变暖了,油耗应该会下降一点,这车马力足,起步快,油耗算是很低的了。年前年后跑了两趟高速,第一次春节放假期间,高速公路免费,来回开了600公里,跑高速会省油一些,我一般都是在限速之内开,不喜欢开快车,也危险,开100迈的时候应该是最省油的,不跑高速公路的时候我车每行驶一公里,可持续行驶距离就会减少一公里,跑高速的时候每行驶两公里持续行驶距离才下降一公里,一开始我还以为我车不准了呢,后来想明白了,应该是在高速公路行驶省油的原因。

我车到4000公里的时候去4S店更换的自动变速器油液,是重力换油的那种,我在网上查说这种换油方法只能换掉一半的油液,换不干净,但是收费也低呀,所以一定要更换一个型号品牌的变速箱油,所以我才去的4S店更换。机油没在4s店更换,在朋友的店里换的全合成机油,车友说不应该换全合成的机油,粘度太大了,下次换半合成的机油吧,不知道是给我机油加多了,还是机油增多,我看标尺机油到上线了,技师说多了小半升油,更换完才跑了不到5000公里,本来想奔10000公里开来着,看来不能所愿了,在开2000公里就换油吧,机油多了伤 车,车发闷。

暂时没出现故障。

暂时没有吐槽的。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-04-24
  • 42088km

虽然我这台思域买了3年了,但是我觉得它的颜值还是那么高,那么帅气,内饰也很有设计感,我对它还是很满意。我平时开车的路况还算可以,也不算拥堵,现在表显油耗和上个月一样还是百公里7.1升,我对油耗还是很满意的,即使在涨一点我也不会介意。马上就到夏天了,空调快派上用场了,开空调油耗也并没有上涨多少,除非原地着车开空调,那样就会一直上涨。上高速只要在合理速度内还是很省油的,但是表显油耗没有显示下降,但可持续行驶距离减少的慢了,还是说明上高速省油了

我年前放假的时候做的保养,换的机油机滤还有空气滤清器,空调滤清器也换了,现在离上次保养已经开了6000多公里,上次换的全合成机油,我打算10000公里更换,但前段时间我发现发动机机油变多了,不知道是不是机油增多还是技师给加油加多了,近期打算把机油换了,不然怕对发动机不好。昨天我在网上买的空滤和空调滤清器都到了,还买了一瓶空调清洗剂,我在网上看的教程学习的怎么换滤芯,第一次弄笨手笨脚的,下次弄就熟悉了,但还是有点成就感的,空调滤清器拿出来很脏,空气滤清器感觉像新的一样,就有一点点杂质,但我还是换了新的。

这一个月没发生故障,故障率很低。

暂时没有什么吐槽的。以后有情况在写。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-05-29

油耗有惊喜,百公里7.1保持了半年多,现在表现里程又下降了0.1,前段时间高速公路开的多,而且限速是100,我全程没有超速,开90多迈最省油,现在夏天了,天气热,上车就得开空调,不然受不了,但是开空调也没发现油耗上涨,总之没原地怠速开空调就好,那样很费油的,我前年试验过,开空调原地怠速了20分钟,油耗涨了一升,太吓人了,后来总匀速跑就又跑下去一些。

我上次保养是过年期间换的全合成机油,本来打算10000公里在更换,现在才过去4个多月,跑了7500公里,但是发现机油增多,不知道是不是加多的,上次是在维修店里换的机油,机油增多以后我总担心对发动机不好,无奈之下提前更换的机油。这次是在4s店更换的机油机滤,我有200元的代金券,合计把它花掉不然浪费了,但是单子打出来以后我发现一个常规的小保养要490元,还没算要求加的喷油嘴清洗剂142元,这保养也太贵了,我自己把代金券花出去了,还另外掏出去290元钱,我下次不会再去4s店做保养了,换个油工时费140,什么机器深度换油30,机器换油用的滤芯20,以前给免费保养的时候怎么没有这些,真能坑人,杂七杂八的花了200,受不了。羊毛出在羊身上。

暂时没有什么故障出现。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-07-04

这个月用车比较频繁,开了3000公里,快赶上以前两个月行驶里程了,用车路况还算好,没有堵车的现象,只是回老家农村的路有一段有点糟糕,但慢慢通过就可以了。夏天热了,车在阳光下嗮的温度很高,刚进去像进蒸笼一样,上车先把车窗打开行驶一会,然后在把空调打开,虽然一直开空调,但油耗也没有上涨,可能是路况好再加上匀速行驶的原因,油耗下降了一些,变成6.9了,很满意了已经。

保养我是44500公里在4S店做的,5000公里保养一次,才过去一个半月就跑了很多里程,估计再过2个月就得到5万公里,还得去做保养,这次不想去店里做保养了,太贵,工时费就快200元,受不了。

现在没有故障发生,这车很省心,也没坏过,质量很好。

暂时没有可吐槽的。

我儿子在后面坐着用手机拍的。

这是洗车时候照的。

我感觉这个角度特别的帅,思域颜值真心很高。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-08-05

前段时间油耗是百公里6.9升,有一次我深踩了几次油门,暴力驾驶一段路程,表显就上涨了一点。这段时间没跑高速,要是在高速上面跑一会,油耗还会下降的。这车油耗还是比较满意的,毕竟是紧凑型汽车,自重1.3吨,这个油耗算很低的了,很知足了。跑高速的时候省油,在保持100的时速,最最节油的速度。高速公路开起来也很稳,没有飘的感觉,对这车我是很满意的,最快开过203迈,不是在高速上面开的,后来路要到急转弯了就减速了,最快能开到207,出厂限制的时速就是207,如果刷机以后还能快一些。也没有必要开那么快,高速公路限速是120公里的时速,再快就超速了。也危险,有一项调查,说的是在120公里的时速、如果爆胎了,死亡率是百分之百,无论是什么车,说的真吓人啊。

保养上次44700公里的时候在4s店里做的保养,一个小保养花了490人民币,太也贵了,受不了,下次果断不在4s店里做保养了。现在又开了5000公里了,汽车已经显示要保养了,我合计50000公里的时候在更换机油,上次在店里更换的半合成机油,0w――20的机油,我感觉有一点稀,30的正好合适。下次自己买机油,自己找地方做保养。

这段时候没有故障发生.

暂时没有什么可吐槽的。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-09-04

最近开车暴力驾驶了几次,踩了几次地板油之后油耗就上涨了一些,变成7.1了,但我不在乎了,在高一些又能怎样,差不了多少油,以前都是舍不得深踩油门,一是怕费油,二是怕伤车,都是匀速行驶,现在也想开了,怎么开着爽就怎么开,不然就浪费这么优秀的发动机的动力了,红灯起步我总是第一个开出去,提高通行效率嘛,这车起步真的很快,超车很轻松,号称同级别的起步王。跑高速如果是100迈的时候最省油了,我测试过,表显还是很准的 ,比平时开要省油很多,加的同样的油走高速就多行驶很长公里。

保养我在我朋友店里加的康菲的全合成机油,现在是50000公里,等到60000公里的时候在更换机油,一万公里换一次油就可以了,没有在4s店里做保养,感觉好贵,上次一个小保养花了480元,什么玩意,工时费杂七杂八的就收了快200块钱,比我买机油都贵了,太坑人了。

这车故障率还是很低的,提车到现在几乎没发生过什么故障,质量真是过硬,日系车的电子系统是最可靠的,这车没选错。

唯一吐槽的就是车漆太薄了,车身有至少50个芝麻大的掉车漆的地方,都是小石子蹦的,实在是心疼不已,没办法只能自己用白色的车漆涂一涂,上个月我在网上买的划痕蜡还有上光蜡,自己打了一次腊,打完车漆又新又亮,还防水防污。以后一个月打一次。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-10-04

日常我老婆开的时候比较多,我买车主要就是给她买的,她既要上班,又要送孩子上学,以前没买车的时候每天都要打出租车上班送孩子,遇见刮风下雨或者是冬天的时候,有时候很难打到出租车还要在外面和孩子等车,很遭罪的,我心疼他们娘俩,就合计买辆车吧,以后出行就不用那么遭罪了,刚买完房子,手头紧就紧点吧。她开车大部分时间是在城市使用,车多,普遍车速也慢,交通岗也多,油耗目前是百公里7.1升的表显,这个行车电脑显示的数值还是很准的,这个油耗已经很满意了,毕竟是1.3吨的车重,比大众速腾还重一些,谁说日系车轻的,这车一点都不轻,用料还是很厚道的。

在车主无忧app里看见一篇文章,说是在4s店里保养好还是外面保养好,哪个划算,哪个适合什么样的人群 我觉得说的很有道理,在4s店里保养服务是一流的,你可以在休息室里喝咖啡看电脑,如果是午饭时间到了还提供午餐呢。技师的技术也相对较高,流程也更规范,但是这些都得多花钱才能换回来,在外面保养呢就是便宜但其他就没有竞争力了.我有时候在4s店里做保养,有时候在外面做保养,在4S店做一次小保养要500元左右,我觉得费用有些过高了,就是会有保养记录,以后卖车会好卖一些。

暂时没有故障发生。

现在没有可吐槽的地方。

购车3年后追加口碑 | 2019-11-05

目前这车就是我老婆上下班开,我使用的时候比较少,她工作地点离家比较近,上班⑤分钟就到单位了,但是我们总开车回农村老家,我们一家三口在城里住,父母在农村住,隔三差五的就回老家住一晚,时间长不回家,老人会想孩子的,所以这车使用频率还是很高的,差不多一年两万公里吧。这车油箱不是很大,看配置表上油箱是47升的容积,现在汽油6元左右一升,每次加油都加200块钱的,现在仪表盘是显示续航里程是500公里,这是油箱没加满的情况,加满还能多跑一些里程。

前几天在老婆工作的汽贸店里做的小保养,更换的机油机滤和空滤,底盘的护板也剐蹭的不成样子,重新更换了一块。在4s店保养会推荐使用添加汽油添加剂,在那里一瓶汽油添加剂的价格是147一瓶,我觉得有点不值,价位太高了,我保养的地方工人说不用加,我也问了一个在奥迪店里做机修的朋友,他说奥迪的涡轮增压发动机保养的时候都没有要求添加汽油添加剂,而且他也是思域车主,他保养的时候也没有添加那个汽油添加剂,但我想,这个东西还是会起到一些作业的,以前我在汽车之家兑换商城换了五瓶G17添加剂,以后我加两箱汽油就往里面加一瓶试一试。就当是心里作用,有效果也感觉不到。

暂时没有故障发生。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-12-05

这车已经被我媳妇长期霸占了,她每天早晨送孩子要用车,上下班也得用车,都是在城市里面开路况挺好的,都是板油马路,也不怎么堵车,就是单位离家有点太近了,慢开五分钟也能到地方了,短途行驶对车不好,伤车,但是也没有办呀,路程近,车也跑不起来。现在油耗比夏天高了一些,表显油耗是7.2,我觉得这个行车电脑还是比较靠谱的,比较准确的。我上次加油把油箱加满了,显示的续航里程是608公里,一箱油加了260块钱。现在买车正好3年整了,公里数也快到六万了,超过了我的预料,以前我觉得我一年也就是多说开一万公里。家在东北,现在的气温最低零下16℃,很多车主都有冬天原地长时间热车的习惯,少的原地点火5分钟,多则十几,二十分钟,都是老司机留下来的习惯,现在发动机是电喷的机器,根本不需要原地热车,喷油量是发动机电脑决定的,十几年前的老化油器发动机冬天需要热车,不然发动机温度低没法正常工作,但是这个热车的习惯已经被遗留下来了,现在的汽车只要点火30秒之后就可以开走,先低速行一段距离,待水温升高一些后就可以正常的加速了,一分钟以上的原地热车都是多于的。要在行驶中热车不是原地热车,,原地热车不但浪费汽油,还会产生更多的积碳。

保养在外面五千公里做一次常规的保养。

现在没有故障发生。

目前没有吐槽的。

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-01-06

现在是冬季,东北的冬天那是格外的冷,冬季用车也是比较遭罪的,车子在外面零下十几,二十℃的气温里停了一晚上,车里和外面是一样冷的,早晨刚进车里冻的嘚嘚嗖嗖,水温要慢开接近5分钟才能上来,这个时候才能开暖风,不然呢吹出的都是凉风,而且也不利于发动机聚温,反而水温会上来的更慢。我上车基本上把车打着火停留个30秒至一分钟就把车开走,刚点火的时候转速是1700转左右,40秒以后会降落到1200转左右,这个时候我就把车开走了。夏天的时候油耗是7.1,天气越冷,油耗越高,到现在都表显是7.4升油了。这段时间跑了两趟高速,来回开了800多公里,跑高速会省油一些,我一般都是在限速之内开,不喜欢开快车,也危险,而且眼睛也累,叮叮的看前方,不敢丝毫的马虎。开100迈的时候最省油,不跑高速的时候我车每行驶一公里,可持续行驶距离就会减少一公里,跑高速的时候每行驶两公里持续行驶距离才下降一公里,一开始我还以为我车表显不准呢,后来想明白了,应该是跑高速省油的原因。

保养我还是在4s店里保养的时候多一些,去年给了几次抵金券,我就把这些抵金券给用了,不用也是浪费,在店里保养能放心一些吧,至少不能遇见假机油吧。

目前没有故障发生。

目前没有可吐槽的地方。

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-02-07

都冬天以后明显感觉油耗越来越高了,从夏天最低的表显6.9到现在冬天的7.4,油耗增加了半升。我每次加油都加200块钱的油,凑整嘛,刚才汽车续航里程是剩下124公里,我加了200块钱的92号汽油,显示续航里程是480公里,200块钱油能开360公里,也算挺省了,还好吧。

我上次换的全合成机油,现在开了6000多公里,我要10000公里的时候在更换,还能在跑三千多公里。上次换机油的那家店,我下次不想在去了,现在还不知道下次去哪家店保养,我想自己在网上买机油,在旗舰店里买,不知道这个点子可不可行,我总怕加的不好的机油,那对发动机伤害可就很大了。

说起故障这个事,前几天遇见一次多媒体显示屏黑屏的现象,我把车断电了,从新点火一次还是黑屏,然后我又把车熄火停了一会,在点火,屏幕就恢复正常了,还好自己好使了,不然我还得去4s店,省了一些麻烦,可能是死机了吧。

现在是冬季,东北气温比较低,发现早晨刚开车的时候,车里内饰塑料件总是吱吱响,异响毕竟严重,扶手箱都跟着响,吵死人了,还有右边后视镜晃动严重,车怠速的时候那振动频率老快了,都重影了,开起来振动响的更厉害,去年还没有发生这种情况呢,不知道什么时候发生的,也没撞过呀。

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-03-08

天气越来越暖和了,今天这边的气温最高已经升到零上十摄氏度了,冬天可算过去了,冬天太遭罪了,汽车也跟着受罪,在外面停一晚上,冬天最冷都零下25摄氏度了,早晨一上车也冻的嘚嘚嗖嗖的,碰哪哪都凉,汽车一启动发动机声音也特别大,然后转速也是居高不下,要运转30秒能降下来一些,冬天的时候油耗就会上升,目前表显油耗是7.4升,表显和实际油耗出入不大,还是挺准的,天气慢慢变暖了,油耗应该会下降一点。这车马力挺大的,起步快,油耗也算是很低的。年前年后跑了两趟高速,第一次一月初去的铁岭,来回开了600公里,跑高速也省油一些,我一般都是在限速之内开,不喜欢开快车,也危险,开100迈的时候应该是最省油的,不跑高速公路的时候我车每行驶一公里,可持续行驶距离就会少一公里,跑高速的时候每行驶两公里,持续行驶距离才下降一公里,一开始我还以为我车不准呢,后来想明白了,应该是在高速公路省油的原因。我相信夏天的时候油耗能降到百公里七升,那样就满足了。

我上次保养的时间是去年的九月份,加的全合成机油,打算跑一万公里在换油,到现在是开了7000公里。上次是我老婆开车去换的机油,我不知道更换的什么型号的机油,以前除了在4儿子店里更换0w20的机油,剩下在汽贸我媳妇换过的机油我都不知道是什么型号的,稀里糊涂的,以后机油这事我可得把关了,买点好机油好的机油滤清器伺候着。

故障一直没有发生过,对这车的质量我还是比较放心的。

现在没有吐槽的地方。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-04-08

天气越来越温暖了,早晨启动汽车的时候也没有那么大的声音了,天气回暖对汽车也是有好处的。虽然我这台思域买了3年了,但是我觉得它的颜值还是那么高,那么帅气,内饰也很有设计感,我对它还是很满意,今年夏天两厢思域就要国产了,两厢思域我觉得比三箱的还要帅气,更运动更激进了。冬天的时候表显油耗是7.4,现在暖和了一些,表显下降了一点,现在显示是7.3,以后夏天了还会在下降一些的。马上就到夏天了,空调快派上用场了,开空调油耗也没有上涨多少,除非原地着车开空调,那样油耗就会一直上涨。上高速只要在合理的速度内还是很省油的,但是表显油耗没有显示下降,但可持续行驶距离减少的慢了,还是说明上高速公路比较省油。

我年后疫情放假的时候做的保养,换的机油机滤还有空气滤清器和空调滤清器,我在淘宝上面买的美国进口的长效机油,可以一万五千公里更换机油,机油滤芯买的是德国曼牌的,也可以和机油一样一万五千公里更换。空气滤清器我是一万公里更换一次,空调滤清器我半年更换一次,每年都是开春换一次,秋天换一次,这些简单的东西自己动手更换就可以。换完好的机油以后真的听发动机运转声音都可以听得出来,声音都小了也好听了很多。

目前没有故障发生。

暂时没有吐槽的地方。

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-05-09

我车马上就60000公里了,感觉我这车一年跑的公里数可不少,一年行驶差不多17000公里,对私家车来说已经不少了,我哥的车一年都开不上5000公里,使用频率很低。我觉得这车的油耗很低了,本身马力就大,开起来动力很好,想加速或者是超车,多踩一些油门动力马上就出来了,超车很轻松,开起来动力很好。冬天的时候油耗是7.4,现在都立夏了,天气白天都很热了,油耗也下降了一点,变成7.3了,一直没跑高速,不然油耗还会在低一些的。

我半个月前去4s店检查轮胎,前轮轮胎有的地方成块状脱落,掉皮,觉得不正常,然后工作人员给我检查的轮胎,照相取证发送给厂家,等待厂家说法,半个月后我接到4s店电话,说我的车符合要求,免费更换两条新的轮胎,应该是这批车的轮胎质量有问题,国家质检总局强制供应商给更换的。技工师傅还说呢,这就是按在思域上面,要是别的车型按这个轮胎就没什么问题了,因为思域动力好,油门给大了就轮胎抓不住地面就打滑,时间长就费轮胎。机油机滤我是自己在网上买的,拿到修理部去更换,工时费才20块钱,所有的滤芯也给一起更换,真便宜,而且工作得还很仔细。

现在没有故障发生。

我想吐槽的是副驾驶车门内部异响严重,一开起来就吱吱,吱吱响,可闹心了,找了几次也没找到发出声响的具体位置,以后一定要找到,给它修好。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-06-11

现在的表显油耗还是7.3,这个数值已经一年时间了,一直没有变过,这两年也没有好好的上高速跑一跑,都是短途行驶,所以油耗一直下不去,要是能上高速公路多跑几百公里,那样油耗一定会下降一些的,也没有机会出远门呀,今年疫情期间,更是不能出远门了,现在本地的幼儿园还没有开学呢,孩子都在家呆半年了。现在天气热了,上车就得开空调,但是汽车行驶起来开空调也多费不了多少油的,和开窗户通风油耗差不多,开空调会更凉爽一些,还干净,外面的灰尘被隔绝了,这车在买的第二年空调制冷系统出问题了,后来去4s店修好了,之后就没犯病。

保养我是一万五千公里更换一次机油,或者是一年更换一次,先到为准。自己买的进口的全合成机油,上次保养时候是57000公里,等我到60000公里在更换机油,我用的是超长里程的机油,也是第一次用,心里没有数,第一次就一万三千公里更换机油吧,换油的时候看看更换完的机油颜色怎么样,如果可以的话,下次就一万五千公里更换机油,机油滤清器用的是曼牌的,算是比较好的机油滤清器了,和机油一起更换,机油更换时间长,机滤就得需要买好一些的。

这车挺给力,现在没有故障,希望以后也能再接再厉,继续保持下去。

暂时没有吐槽的地方。

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-07-12

前段时间这车的油耗又增加了一点,表显油耗变成了7.4了,这两年一直在这些徘徊,上下出入不大,一辆紧凑型自动挡汽车,这个油耗算是挺低了,我已经知足了。现在的汽油也便宜,记得贵的时候一升汽油都快到8块钱一升了,现在才5块钱一升汽油,差了三分之一的价钱,现在加满一箱油要230块钱,贵的时候要300块钱能加满。我觉得这车的表显油耗还是挺准的,和我计算的差不多吧。

保养我15000公里或者是一年更换一次机油,用的美国进口的机油,长效里程机油,这样多省钱呀,以前5000公里保养一次,一年要保养三次呢,每次都要400块钱左右。三滤我是自己在淘宝上买的,买的博世还有曼牌的,都是大品牌的东西,比4s店里面的东西强多了,还是自己买东西放心。

这车哪哪都挺好,就是副驾驶车门板有异响,还不是总响,有的时候响,有的时候不响,上个月去4s店更换轮胎,本想正好把车门异响收拾了,结果维修技工把耳朵都趴在车门板上面了,行驶了一大圈就响一声,太不捧我了,该响的时候还不响了,那个时候响就能够找出毛病根治了,结果维修技工没找到出毛病的地方就不了了之了,以后有时间的哪怕是花钱也要把它弄好了,不然听着太闹心了。

这车暂时没有吐槽的地方,用的挺好。

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-08-19

上次还说呢,油耗一直维持在7.3,已经一年多时间了,现在就变成7.5啦,有些话看来还是不要说为好,应该都是开空调开的,现在是这个油耗,那么到了冬天岂不是会更高了。该怎么开就怎么开吧,爱多少多少吧,有些时候我在想要是不显示这个平均油耗就好了,眼不看心不烦,不然它要是上涨了一些,就会有舍不得深踩油门的感觉,总怕更费油,如果没有这个显示,就会肆无忌惮了,随心所欲的开。对这车已经很有感情了,我一直在想,要一直把这车开下去,现在才4年,在开个十几年也没问题,以后如果条件好了就在买一辆车,这辆车还留着使用,我对车还是很爱护的,平时保养的很好,现在看起来还是很新的,每年我还要打几次腊,对车漆也很爱护。前段时间思域两箱版上市啦,外观大爱,惊奇的是居然把手动挡安排在高配版车型,这个太有创意了,如果手动挡车型开的比较好,那建议还是买手动挡比较爽,只有手动挡才能体会到那种酣畅淋漓的驾驶感觉,也是驾驶技术的体现,真男人开手动。条件不允许呀,不然真想搞一辆手动挡的思域开,本身我就是手动迷,非常喜欢开手动挡,无奈我的三箱思域是自动档,没办法呀,媳妇开手动档开的太费劲了。

保养我自己在网上买然后花手工费去维修店做保养。

暂时开着很好。