当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2016款 1.5T COOPER
Sk8911: 2016款 mini cooper 1.5T

2016款 mini cooper 1.5T

MINI 2016款 1.5T COOPER 购车经销商: 成都锦泰MINI 来自:汽车之家iPhone版

Sk8911

MINI 2016款 1.5T COOPER

2017-05-28 首次发表
  • 2016-09
  • 成都

最满意

外观很拉风 无框车门 其实最主要的还是外观 外观 外观!

最不满意

就是悬挂太硬了。偏向运动。是真的很颠,而且很吵 隔音略差 不过还可以接受 路噪以及风燥比较明显!

前排空间两个人的话很合适。后排空间略小 平时应急也可以坐两个人 只不过有点挤

本人身高178,60Kg,前排空间觉得足够用 反而觉得还很宽敞,后排的话平时基本都是放些杂物以及包包之类的东西,因为平时后排很少坐人。

mini cooper的后备箱空间略小 可以放下一个中号的行李箱 还有富余的空间 因为mini没有备胎 所以后备箱空间有两层 纵深高度还可以,门板两侧有小储物格,可以放下一瓶小的农夫山泉,手套箱空间蛮大,可以放些杂物。档位前面有两个杯架,可以放手机或者是水杯之类的。

全家出游时

全家出游最好还是选择MPV或者是SUV吧,因为跑长途真的是很累很累,而且根本坐不下 对于后排人来说真的是受罪啊!

放行李

出游或者机场接朋友 最好提前问清楚有多少行李 以及行李的体积有多大。不然到时候会很尴尬的

横向对比

个人觉得同级别里 mini没有竞争对手。mini卖的不光是车 也是一种文化 一种情怀 喜欢的人 会把他所有的缺点都看成是优点 不喜欢的人那就彻彻底底的不喜欢 mini就是这么极端的一个小车

动力没的说 加速很快 没有涡轮迟滞现象

mini有三种驾驶模式可以选择 green模式很肉 但是可以为你节省很多银子 mid模式为普通驾驶模式 平时代步基本用它 提速感觉很快 一点没觉得肉 sport模式就很激进了 属于精神分类类型的 女孩子可能有点驾驭不了

低速有顿挫感 而且很明显 主要体现在1升2,2升3这个档位上 后面速度跑起来 很顺滑 没有顿挫。堵车的话就有点痛苦了 不过还可以接受

高速120巡航 转速大概在2500左右 后程提速也不乏力,轻松踩到160

横向对比

1.5T三缸涡轮增压发动机 比同级别的车型提速快了不少 没有感觉到涡轮迟滞现象

操控很棒 转向没有虚位 就是方向盘很重 但是很灵敏

山路

因为平时都是在市区使用 很少跑山路。所以就不做过多评价

悬架支撑很到位 很扎实。通过性很好 虽然底盘较低 通过一般铺装路面还是没任何问题的 就是比较硬 过减速带的时候 整个人都跳起来了

雨雪泥泞路面

下雨天高速行驶 没有出现打滑现象 过弯也很稳

横向对比

相比同级别车型 优势很大 毕竟是宝马。没得说

油耗很满意 纯市区代步 已经很低的油耗了 满意满意

平时都是上下班代步 油耗个人感觉比较满意。百公里7.2升

高速120公里每小时巡航 油耗会在6.2升左右。很省油的一款小车

横向对比

相比同级别车型。油耗属于中规中矩吧 不能算很低 不过也很不错了

毫无舒适性可言 很颠 很吵 但是很好看

雾霾天

mini的空调有自动过滤花粉以及雾霾的功能。很强大

夏天室外温度32度 开启空调感觉很凉爽。很舒适。空调不用开到最大风 就能感觉很凉了

行驶舒适性

平时行驶开空调不会有动力衰减的现象。动力依然很充沛

座椅采用运动风格座椅 偏硬 偏运动 包裹性很不错 有腿部支撑 坐起来不会感觉很累 而且有腰部支撑可以调节 不过座椅是手动调节的

坐在车内感觉不到发动机的噪音 但是外面挺声音就很大了。风燥以及路噪很明显 可能是防爆胎的原因。风燥的话主要是因为无框车门的设计,五门的可能会略好一些

外观没得说 很好看 很耐看。很拉风。复古元素很多

车灯绝对是mini的点睛之作。圆圆的头灯 我总觉得跟保时捷911有的一拼 哈哈

车身整体造型偏方 悬浮的车型 车身与车顶双色。很协调

漆面采用金属漆 很亮 感觉漆面很厚实。就是不知道金属漆补漆好不好补

进口的品质 无可挑剔 都是圆形的元素 很可爱 很复古

仪表台以及门板都采用软质材质 摸起来手感很棒 真皮方向盘 握感超好

仪表相比上一代mini有很大不同 转速以及车速回归到了方向盘前面的位置。读取起来更为方便 安全了

新车异味不大 因为是英国牛津产的 荷兰那一批就不知道有没有异味了 目前行驶快一万公里 没有明显异响 可能是很少跑烂路的原因 都是日常市区内代步

性价比还是要看个人 喜欢mini的就会特别喜欢

期待能有电动座椅调节,希望选装可以加入这一项

标配配置

自动大灯很实用 胎压监测 电动后视镜折叠 内后视镜自动防眩目 都很实用