当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 优雅版 1.3T 自动领尚型
新手上路GS: 张扬的外观,优雅的内饰,不失狂野的个性,I LOVE YOU 帝豪GS

新手上路GS

帝豪GS 2016款 优雅版 1.3T 自动领尚型

2016-07-04 首次发表
  • 2016-06
  • 金华

最满意

真的不知道怎么说,因为给我的感觉都是很满意,不知道要怎么去选择一个最满意的出来,考虑很久,还是选择她张扬优雅的外观和中控台吧。

最不满意

和上面那个最满意的一样,在我心里真的没有最不满意的,因为喜欢,所以在我眼里她就没有缺点了,就算有缺点那也是能很有耐性的接受的,就像谈恋爱时的那种感觉,哪怕你爱的那个人有缺点,在你眼里肯定也是优点了,嘿嘿!但毕竟还是要挑一个出来的,那就那个A柱吧,有点遮挡视线了(当然这也是对于新手而言的),有次就是左边有个三轮电动车,但真的是完完全全被遮挡了,一点都看不到。就当这个是不满意的地方吧。个人感受哦,大家也别怪哦,抱歉啦,实在不好选出来

空间的话可以的,除了后备箱小了点,但是怎么说呢,既然乘坐的空间大了,后备箱肯定就小了,比较是有舍必有得嘛,如果是买买菜什么的,够用了,毕竟也不可能每次都运很多东西的,如果真的是这样当货车和乘用车的话,那还是面包车吧(秋名山霸者)

动力方面呢,如果是经济模式的话,开着空调,坐五个人,起步阶段还是有点肉的,不过也没想象中的那么肉,也是可以接受的,毕竟是1.3T的,跟涡轮介入也有关系,但是如果是运动模式的话,还是有很强的推背感的。可能对于有些开过2.0T或者1.8T的那些师傅们的话就肯定觉得肉了,因人而异吧,毕竟每个人的感受不一样,要求也不一样,都说众口难调嘛(反正就是我个人的感受和观点,个人是觉得够用了。代步车而已,就没必要去追求更高的要求了)

操控的话要说一下油门哦,之前200公里都是开的标准模式,给我的感觉是油门太灵敏了,有时候感觉都想没踩,油门就响应了,刚开始真的有点不习惯,有次红绿灯的时候,真的只是轻轻地点了一点点,结果突然往前加速了,吓我一跳了,现在习惯了也就好了,所以也奉劝车友们特别是新手朋友们,开车的时候小心再小心一点,宁可慢一点,先把车的一些特性摸熟了再说。也可能我是新手才会这样,老司机朋友们看到就笑笑吧,大家都是那个阶段过来的嘛,嘿嘿。其他的操控方面都还行吧。方向盘因为是电动的,转向方面确实很轻。女性司机也不用怕累了

油耗呢,因为现在开了还不到300公里,也不好说油耗低和高了,提车的时候是19.9/100KM,现在是9.8/100KM,当然看那里的应该是比实际油耗要低的,毕竟才开了不到300公里,还真的不好说油耗了。相信以后油耗会在预期里面的,只能暂时保留感受吧。

舒适性的话,就先说驾驶室的座椅吧,确实很舒服,也特地试了一下急转弯,感觉人是被座椅紧紧地抓着的,没有那种像要被甩出去的感觉,包裹性很好,坐上去也很有充实感,不像有的车,一坐上去,人都突然下沉不少。减震方面的话,我是感觉还可以的,虽然偏硬,但别忘记了,这是一款专门主推年轻人驾驶的车,要是软软的,哪来的运动驾驶乐趣啊。胎噪呢,稍微有点大,不过据说跟轮胎的关系比较大,要是可以选择这款轮胎那就更好了

外观没得说了,就是奔着外观去的,相信很多选择这款车的人就是首先看中了外观开始关注的吧,公认的东西,我也就不多说了。

说到内饰的话,那肯定就是中控台了,说他高大上真的不为过,最早我拍了一个中控的照片给朋友看,朋友以为是宝马呢,简单而不觉得单一,真的不错,我买这个车,一见钟情的是外观,然后再是看到了中控台和软塑(谅解哦,忘记叫什么了,只好按自己的理解写了),给人的感觉就是高档,不会让人觉得是廉价车。

性价比无非就是看实用不实用了,说真的要是代步的话真的是性价比很高了,不过这个也是要一段时间之后才能看得出来的,要我这样说,我也说不好,只能是拭目以待了。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-08-01

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车3个月后追加口碑 | 2016-09-26

油耗还是比较满意吧,至少是能接受啦,自己算算差不多平均0.45元左右,应该来说还是能接受的。等以后应该还会降低,也是期望能够更低吧。而且0.45的话刚好是最热的几个月,基本上都是开着空调的,等第四季度肯定还会更低的。

保养的话,大家应该也看到了,才开了2121公里,不过已经是三个月了,首保时间到了。要说费用什么的,因为现在还没有自费保养,所以也不好说满意不满意,不过就冲首保时4S店贴心和仔细的服务,我也会放心的,首保的时候没用厂家的免费机油,用了灰壳的全合成机油,所以补了差价,在天猫商城看了下,店里的比网上商城的要贵一点,不过呢,对油品的话相对来说,店里的比网上的要让人放心吧,毕竟前不久还爆出京东用了假的壳牌机油呢,嘿嘿。反正是个人观点哈,有不同观点的兄弟姐妹们勿喷了;首保的时候也免费升级了四个项目,更换前驱动轴隔热板、点火线圈组件、空调控制面板软件刷新、组合仪表及TCU软件刷新。应该来说更换的都是一些小零件吧,因为是六月22号生产的车,比前面几批次的车升级的东西要少很多,也说明了,吉利对此车一直在不断的进行优化和升级。我也相信吉利能对产品负责任,也有信心相信国产品牌。

故障的话目前是没有发现,毕竟才两千多一点公里嘛,除了轮胎容易卡小石子之外,其他都不错,当然,这个也不算故障,只能算小缺点啦。

再来说说三个月的用车感受吧,因为工作关系和G20的工作调动,所以三个月里面至少有一个月是没用开过车的,所以就只开了两千公里,不过就上下班的话也不可能三个月时间开到五千公里,堵车的时候汽车还不如小毛驴呢,所以呢,我也只能说说个人开了两千公里的感受哈,也只代表个人观点。首先说下缺点,就是轮胎的胎噪,这个是真的不满意的地方,要是吉利厂家在购车的时候有多个选择就更好了,宁愿加价,用静音的轮胎。还有就是轮胎胎容易卡小石子了,刚开始老婆开的时候,突然接到老婆电话说车子轮胎有问题,行驶过程中老是咔咔咔的声音,当时真的有点被吓到了,真的以为买到了问题车了,立马让老婆开到4S店去检查一下,结果是虚惊一场,是因为轮胎被镶了小石子,哎,真的让人笑话啦。动力方面的话我是认为可以了,就是开空调风力最大的时候,开着经济模式的话,在慢速行中进收油门后,会有明显的动力不足的感觉,不过标准模式和运动模式就不会出现了,要是不追求速度和刺激的话(上班代步用,特别是城区,你也开不了多少速度,哪怕是跑车),绝对够用。因为是1.3T的,所以在中速的时候加速还是非常强劲的。至于其他方面的话就不说了,什么内饰方面了,外观方面了,反正大家应该都知道了,最后还是说明一下为什么我首保里面写着费用是269,因为没用首保免费的机油,用了全合成的灰壳,所以补了269元差价,所以我就填了一个269。 这里也要特别提一下金华吉生4S店的售后,服务真心的好,大家也可以看看我发的那个首保帖子上的照片,维修间很干净,整洁。售后的服务态度也很给力。让人很暖心和舒服,有些盒子车的4S店都没有这样的环境,让我更加的对中国自主品牌有信心了(要是有金华吉利的车主看到这个口碑应该就知道我说的是不是假的了)。好了,就说到这里吧,也祝愿各位准车主早日提车,早日成为国家自主品牌的支持者。加油,自主品牌!!!