当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 230TSI 自动进取型
朗驰苏润吕慧红: 买完小白两个月后用车感受!

买完小白两个月后用车感受!

朗驰苏润吕慧红

高尔夫·嘉旅 2016款 230TSI 自动进取型

2017-06-28 首次发表
  • 2017-05
  • 南京

最满意

外观!外观!外观!当初无意间在路上看到这款车外观深深的吸引了我!很时尚很动感!内饰无可挑剔的空间真大作为跨界旅行车,内饰的乘坐空间我很惊讶,很大,很舒适,比想象中的大多了,外朋友出去玩很够用了。还有头顶的全景大天窗,据说和奥迪A6的同样大小,透光性很好,坐在里面一点不感觉压抑,很舒服,老爸一直晕车,做我车子说感觉很好,一点不晕车,很有满足感,哈哈哈。这个价位居然还有电子手刹、还有自动定车功能,这和四个圈的是一样,很高大上,朋友做我车子我觉得很有面子,不得不说大众在这款车上还是很有诚意的。当初买的230进取,动力很强劲,正常家用,在出去旅旅游很够用,在高速上最少一次居然只跑了5个油 我很惊讶,对油耗我很满意!不得不说这是一款性价比很高的一款车。不仅如此,内饰方面还多了很多小惊喜,储物空间很多隐藏的,副驾驶的座椅下方居然可以拉出来储物盒,哈哈,很有意思。

最不满意

进取型,居然还没有皮座椅,还是自己改装的皮座椅,不过效果还不错,还算满意。

空间不用多说了,第一点已经提过了,真的很大,明明A级车,搞得跟B级车一样,B级车的完美体验啊,很宽敞,老婆在后排抱着小孩喂奶位置处处有余。后排椅背还有小桌板,上面放个笔记本电脑都是没有问题的,后备箱空间也很够用,放3个行李箱都没问题,出去玩的时候在后面放烤架和材料空间还有多余,后排座椅还可以比例4|6比例放倒空大后备箱空间很棒!

觉得还是很不错的DSG&tsi动力组合 在平时的加速起步都是表现都是相当完美的,换挡很平顺,可以用 一路丝滑来形容,动力好而且很省油,是我很满意的地方。

MQB的平底式方向盘配合电子助力转向很方便也很轻松老婆平时开我车觉得很好操控很跟手,说在驾校那个方向盘都搬不动,哈哈哈。后悬架的调教还是很不错的,虽然是独立悬架增加舒适感的同时过弯倾斜也不大,跑跑山路很自信。

高速油耗平均下来5.2 个油左右 在新街口开过一次7.9 油耗我还是很满意的

Suv和轿车的综合版乘坐舒适型,大天窗人坐车子里面,感觉就很舒服了,座椅的都是包裹性座椅,长途开很舒服,非常符合人机工程设计。

全新的设计腰线很漂亮很年轻运动,个人很喜欢,不过可能每个人看上去的感觉都不一样。

大众做工用料不用多说,一个大写的 实在!简单经典,比较符合大众审美。

这个价位上路16个多一些,很实在,这么多的配置,性价比一级棒啊,现在优惠还很多,大天窗、电子手刹,自动定车,全系ESP,XDS 后独立,空间!等等等等。

购车4个月后追加口碑 | 2017-09-27

因为工作地点在市里,经常在城市道路跑,听说经常在市里开车油耗会增加,但跟我上一辆车相比油耗不是那么严重啊,至少在我承受范围之内,周围开车的同事都有点羡慕呢!

高速路上,动力还是很给力的,动力系统很好,点个赞!!!

第一次去4s店保养也就是首保,按理说更换个机油机滤也不用花钱省了近三百块钱也挺好的,但做售后的服务人员推荐各种需要自费的项目,虽然对车辆有好处但是才跑5000多公里也不需要吧,果断委婉拒绝

保养服务

维修师傅详细地给我解释了一下,服务态度还是蛮好的,给我的车子做了一个全面的检查,非常感谢维修师傅!下次保养还要这个师傅给我做

维修师傅说燃油消耗过高一般原因是滤清器堵塞进气不畅,冷却温度过高或过低,点火正时、配气相位或怠速调整不正确,发动机及主要零件磨损失效,可能是夏天温度过高的原因,加上自已可能使用过量,换个机油机滤就好了,反正是免费的,就换吧。

维修服务

服务态度很好,正好是快中午的时候去的,师傅为了我这个车子前后忙了一个小时,一直到帮我弄完才去吃饭,真的是辛苦了,太感谢师傅了!

才开始的时候空调还行,后来空调制冷效果有点慢,不给力,可能是我一天跑的路程太多了吧; 座椅调节需要手动有一点费力,不过还好; 内饰风格不fashion,太陈旧老气,家里人说还行。

购车11个月后追加口碑 | 2018-03-28

日常多数跑城区道路,偶尔自驾游。平均一周加一次油。油耗不是特别高,还是可以接受,但是如果再低一点就好了,毕竟现在油钱蛮贵的,能省点是一点,是吧,哈哈,这年头苦钱不容易能省点是省点,不过也还好,反正油耗我还是能接受的,符合我当时购买车子的油耗的预算,大众的车子的油耗还是可以的!

1万公里的时候去给爱车做了保养。机修师傅很认真的做了全车的电路检查,放机油的时候发现才跑5000公里多一点就特别黑,看来下次不能跑太多。机油就像发动机的“血液”还是用全合成机油吧,虽然有点贵(首保用的为半合成机油)。除了机油还换了机滤。更换完机油,师傅还把空气,空调滤芯拆下检查并且清洁了一下。最后还把四门的脚链抹了黄油做润滑。

目前还没有出现过什么大的问题,天冷的时候貌似要多踩点油,可能是因为天气的原因,就像我爸的电动车也是一到冬天电力就不是很给力,蓄电没有像天热的时候好了,加速方面只要给它油就能跑起来,加速还是很不错的,动力源源不断,很棒哦!维修服务:师傅的态度特别好,忙前忙后快有一个小时,因为去的时候快到饭点了,师傅检查完爱车才去吃饭,给维修师傅一万个赞哦!

这个可能就要说它的后排座椅上的有一个隐形杯环,虽说是隐形的但是有时候朋友坐在后面想打开来用的时候说太大了占空间,又把它给合上了,我觉得的确是有点大了,基本能不用就不用了,本来后排挺大的,把它放下来之后就觉得空间顿时少了好多,本来可以躺着睡的现在只能坐这睡了,好尴尬

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-06-26

主要用来上下班工作的时候开,放假偶尔开出去玩,一个月油费的话大概是一千多应该不到一千五,油费还是蛮多的

保养方面的话,主要就是做一万公里的定期检查,清机仓换机油机滤,主要就是机油机滤的换的是“全合成高端机油”,这次总共用时一个半小时的时间,总花费805元

这方面的话因为平时开车也是比较注意的人,外观上的话没有特别地损害,就是清机仓,清洗机油管道

我觉得嘉旅有点费有,买的1.4T也不是高配的,油耗有点高了,当时购买的时候销售顾问是说省油省钱的,而且1.4T肯定比1.6L的动力方面会好一点,然后开久了感觉动力方面会有点肉肉的,尤其下雨的时候遇到大的坑什么的,但是配置太高油耗肯定更高,更费钱,感觉后期可能要考虑坐公交地铁上下班,偶尔开开车了,毕竟这样下去,我的油费肯定越来越高

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-12-30
  • 收费2次
  • 1,200.00元

主要用于上班之类,油耗最大的变化在于夏天和冬天开的空调比较多相对来说有时候油耗还挺高的,但是不开也不行,像夏天的时候温度时在是太高,人一进车里面,车在外面晒一会整个车就感觉要炸了,进去就跟火烤的一样,不开没法坐进去,所以油耗上升还是可以理解的,不过现在还有一方面就是堵车是相当严重,尤其是在下雨天的时候,如今现在四处又在修路,一到下雨天堵车就算了,经常出现一些交通事故,所以大家开车的时候,尤其是天气不好的时候尤其要注意安全。

又保养了两次,换了机油,做了全车的检查,胎压什么的都测过了,对车里的相当设备也做了一个检测

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

还做了一次维修,一不小心开车给后面的保险杠蹭了一下,还弄掉了一块小漆,做了一个碰漆,花了450元,重要的是一不小心,把红灯看成了绿灯就这么过去了,也没发现,关键路上也没什么人,自己也没发现,后期收到短信才知道 ,损失了6分,没事,明年就回来了,只能这样默默的自己安慰自己了,有点伤心。。。

开了这么久的车,唯一感觉就是空间大还是很给力的,唯一感觉不足的是我感觉越来越追求动力方面的要求了,可能是开车开多了,现在开始追求动力方面,还有的话就是空调的效果感觉没有一开始那么好了