当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2016款 1.4T 自动劲能版+
胖葱不胖: 关注了两年的车,还有什么好说的呢?外观、内饰,全景天窗都大爱

胖葱不胖

自由侠 2016款 1.4T 自动劲能版+

2016-07-05 首次发表
  • 2016-07
  • 温州

最满意

复古外观、十佳内饰、全景天窗,还有一些小细节小彩蛋总是能给人惊喜,比如前挡的威利斯和后档的野人,还有无处不在的自由侠logo,大Jeep logo的方向盘都是大爱呀。

最不满意

起步比较肉,红绿灯起步必须给油,不然就要被后车催了,低速跟车有顿挫感,20码以内加油和踩刹车都会有顿挫,但尚可接受,奥迪的双离合也差不多是这样的,开了五百多公里了,也差不多习惯了。

自己感受的话觉得是足够用了,毕竟还没结婚,女朋友也在外地,大多时候一个人,所以暂时对空间没啥要求。在亲戚朋友说来,外观看起来显小,但是里面空间还是可以得,后排坐三个人绰绰有余。后备箱略小,还有就是储物空间真的太少了,灯光控制按钮下面再弄个槽放放卡也行的呀,卡和手机钱包都一股脑的只能塞在扶手箱前面的储物格里,这样就不大方便了。还有驾驶座竟然设置了扶手没设置眼镜盒,不知道咋想的,有拿这1.4T双驱去越野的吗?

起步比较肉,低速有顿挫,但尚可接受。我开车喜欢大脚油门,所以一般起步都在2500-3000转,转速上去,涡轮介入,提速还是可以得,达到60码后动力就源源不断,随叫随到了,所以高速开着很爽,超车毫无压力。红绿灯起步必须给油,不然就要听后车按喇叭喽,习惯了就好,起步给油转速还是略高了点,不给油吧又走不动。

转向灵敏到位,过弯不偏不倚,操控很有信心。已经自驾跑过山路去摘杨梅了,上盘山公路一点不费劲,也很稳,过弯很有信心。就是视野不大好,A柱偏大,且引擎盖凸出部分也有碍视线,外后视镜视野很好,可是因为太大了几乎和A柱连在一起反而增加了更大范围的盲区。

跑过城市早晚高峰,跑过高速,爬过盘山公路,目前9到9.2个油,估计过了磨合期在9个左右,和目前主流的合资品牌SUV比较看来,油耗还是偏大的,可谁让咱挂Jeep标呢。

劲能+也还是织布座椅,只有顶配是真皮座椅。座椅感觉舒适度还是可以的,包裹性不错,头枕也舒服,门板有部分也是织布的,后排中间坐人也不会难受。发动机噪音、胎噪控制的都很好,高速上了一百码后感觉风燥明显变大,可能是因为四四方方的造型吧。没有后排出风口虽然目前主流配置都不带后排出风口,但还是比较遗憾,有机会的话想改一个上去。总体来说舒适性还是挺不错的,真皮就更好啦。

这还用说吗?就是冲着壳子去的,外貌协会的本质暴露无遗,哈哈。这车其实宽度够了(1.8米),但就是因为太高了,接近1.7米,所以看起来还是显小,所以这样的宽度如果再稍微矮一点,应该会大气一点,但要是真的矮了就没有现在进去宽敞的感觉啦,有利有弊吧,车身很短(4.24米),小型SUV尺寸就这样喽。还有这卤素大灯和卤素日行灯真是太小气了点,幸好还带大灯高度调节的,灯光晚上也够用。

沃德十佳内饰的头衔总不好混吧,就是为了内饰妥协了不少储物空间的设计,导致储物空间稍微少了些,前排除了常规的储物空间外,再没有其他的空间设计了,也就放放个人的随身物品,我一般出行都会带包,所以也就无所谓了,外貌协会表示好看就行!

这个要看个人怎么理解吧,我本人是觉得不错了,16万买Jeep这在以前是想都不敢想的,关注了两年,苦苦等待了两年,最后在自己还能承受的价格区间内拿下,我是觉得很赞了!况且这世上本就没有值不值得的东西,只有喜不喜欢的东西。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-09-23

购车2个月后追加口碑 | 2016-09-23

6800公里了,还是9.3,当然我喜欢暴力驾驶是直接原因,就算上高速,我也平均都喜欢跑一百三四,定速巡航140,油耗也得9个多。也有车友开到七八个油耗的,要我学习他们不温不火的开车状态我是学不会了。

在温州买的车,不到一个月就来济宁做生意了,首保就在济宁做的,做首保的时候还不到5000公里,我记得是4900吧,济宁Jeep 4s服务还是蛮周到的,我做首保的时候正巧济宁第一辆自由侠提车,红色的,后来在济宁市区也遇到过。后期保养的话目前只知道会比自由光便宜,4s店预计小保在1000左右,具体的下次收费保养了再更新吧。

6800公里还没出过任何故障,我的车也不在这次召回范围内,就是自己给换了日间行车灯,换了两个牌子的日间行车灯了,现在还是偶尔会跳出行车灯故障,驻车灯故障,首保的时候问4s店说是电压不同造成的,要么换回来,要么就这样用也没事,我就放着用了,跳出故障也直接无视。其他的什么故障从来没有出现过。

自由侠已经慢慢融入我的生活了,现在已经成为我的家庭一员了,就像家人一样,一直默默的陪伴着我。开着小侠上过沙滩,去朋友婚礼当过婚车,没少折腾,平时比较懒,也懒得发帖子,下次有兴致了写个游记吧。小侠目前都还没有让我不省心的地方,还是比较欣慰的,关于这段时间来网上铺天盖地的各种反对自由侠的声音,有时候真想反驳几句,但是又觉得很无力,小侠确实存在着一些问题,低速顿挫是无可争辩的,高速风燥大也是事实,关于38说的其他的问题我是真没发现,什么车抖啥的,我是真没体会出来,我自问自己也是开过不少好车的,帕拉梅拉,发现4,发现神行,A6,A7,A4,A3进口45标,325,还有宝马L7,霸道,这些都是家里亲戚的车,我开的时间也不少,那也没觉得小侠有他们说的那么不堪。反正自己喜欢就好吧,真正喜欢的人别人说什么也还是会买,不喜欢的人你不喜欢就不喜欢吧,为什么要去喷那些喜欢自由侠的人,别人做什么选择碍着你什么事了?