当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱都市版 国V
临沂车友0544949: 经济实用,满足家用空间需求的城市型越野车

经济实用,满足家用空间需求的城市型越野车

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱都市版 国V 购车经销商: 武汉中南丰田4S店 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友0544949

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱都市版 国V

2017-03-25 首次发表
  • 2016-10
  • 武汉

最满意

最满意的地方就是空间了,之前用的是小车,所以现在和suv一对比空间体验的淋漓尽致啊,之前的车后排坐3个成年人都会显得拥挤,现在荣放稍挤一挤坐4个成年人都没有问题。买大空间其实主要是给小孩准备的,之前的小车一个儿童座椅就要占据后排一半的乘坐空间,后面只能坐一人。

最不满意

不满意的就是原厂的座椅材质真的是不用心啊,和几万块钱的车一样是织物材质的,档次不够,不耐脏,一些小颗粒的脏东西或者抽烟的烟灰就很容易掉进去不好清理!还有后排的储物空间确实有点小,上面架个遮物帘,下面就放不了太多东西。

空间对于我来说已经足够满足我们的家庭需求,有过对比,基本上一台就能够满足一家人的出行,平时出游,回老家带父母之类,轻轻松松。虽然荣放后备箱的储物空间小了点,好在后排可以放到,必要拖大件的时候还是很给力的。

加速比较满意,动力来的更直接,没有那种滞后的感觉,油门一给就走,市内轻松上80转速也就1300~1500,速度起来的比较线性,没有一冲一冲的感觉,开着比较舒服,但有时后会感觉动力来得较晚,爆发力不足,不过价位在这,平时家用也没太高要求这些都能接受。

平常都是在市内用车,没有太激烈的驾驶,操控方面能够轻松变线,路感回馈力度刚刚好。走山路或者烂路也没有觉得到笨重。

车子买了快半年了,因为中途去了外地,车子停家里2.3个月没怎么用,目前只跑了850度公里,油耗显示在百公里8.5L,符合我的预期,期待后期更佳的油耗表现 。

作为一个中型的suv,舒适性自然不会差,驾驶视线很好,座椅设计的也很不错,调到合理位置2.3个小时也不觉得累。位置天气变化的时候玻璃除雾的效果很好用,空调制冷制热都很不错。

外观喜欢,比上一代要年轻时尚,大灯造型帅气,整体的做工细节还是不错,门板之间的缝隙比朋友的国产宝马还是要强点。就是油漆有点薄了,一个不小心被弹起来的石头打中了,就见底漆了。

仪表盘有点素,科技感不够啊,看看别克的,仪表盘很科幻。新车内的味道还好不算重,开窗跑了2.3个星期基本就没什么味了,这点还比较满意。还有不太满意的就是买的时候不带彩色大屏,虽说是低配,但现在连个手机的屏都是越换越大,十几万的车子却没有大屏就显得很不人性话了,自己又另外加钱装了一个!

目前优惠下来价格还是不错的,外形漂亮,配置也不错,是值得推荐的一款车,希望丰田能够把真皮座椅做成标配的配置。