当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 时尚型
贵阳车友4280059: 2017款A4L时尚性用车有感

2017款A4L时尚性用车有感

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 时尚型 购车经销商: 广物奥迪贵州君奥 来自:汽车之家Android版

贵阳车友4280059

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 时尚型

2017-06-26 首次发表
  • 2017-04
  • 贵阳

最满意

外观、舒适度、空间、内饰、动力。

最不满意

每次启动时到四档时有异响,这次换代通病;新车买来就换了轴承,运气怎么这么好?还有最不满意是销售,各种套路,见识了啥叫态度!最后就是美丽的价格了。

4.8 的车身,1.72米的身高调好座位后排有三拳距离,还要怎样?

方向盘处左侧手套箱超级大,放两瓶矿泉水完全没问题,中间扶手箱放置一些小东西完全足够,车门储物空间目前完全没用已经足够;后备箱方方正正的,还有小的储物槽、网兜、挂钩很贴心;

后排中间隆起太高了,给小孩站起探头的好垫脚,中间临时乘坐不受影响,长途绝对不行,后排扶手箱太硬!坐两人蛮舒服,前排我1.72米调好座椅后排还余足足三拳,翘个二郎腿没问题。如果临时加塞坐五个大人也可以。

全家出游时

如果全家老少出游正好,小孩坐中间,累了可睡觉,刚刚好。

放行李

后排放倒进深空间够大,就是高度不足,不过不是suv,也够用了,目前平时后备箱放个置物箱、一箱矿泉水还有三分之二的空间,如果放置行李箱可以放六七个。挂钩网兜买菜提个火锅的很适用。

横向对比

后备箱规整,很大,不像别的车型有数据没适用空间,这个没一点浪费。

动力足矣,平常自动模式已经完全够用,暴力就运动模式,省油就经济模式,舒适模式感觉和经济模式差不多,现在我用自定义模式了,把转向和起步设置成舒适模式别的自动,这样开起舒服还省力,总体来说动力完全够用,超车无压力。

自动模式中规中矩,平时市区已经够用了,动态模式油门响应迅速,偶尔来下激烈驾驶也很刺激,也是最好开的模式,但对比另外几种模式是最蚝油的。

我用经济模式跑,转速不超两千转,省油,目前最好开出4.3油耗,发到车友群一片惊讶,特有面子,哈哈,高速跑得在快还不是限速,所以省油才是硬道理,还安全,当然,如果想激烈驾驶就换动态模式。

爬坡,超车

油门响应还行爬坡不算吃力;超车降挡稍有迟缓,一旦反应过来,推背感强烈;120码后仍能感觉动力源源不断。

横向对比

2017新款采用新材料,减轻了自重还增加了动力,开起来那是杠杠滴,起步只要模式选对,绝对够猛。

我在这款七挡双离合发动机上基本没发现所谓换挡顿挫,动力很平顺,唯一就是觉得降挡响应稍慢半拍吧。

方向盘手感不错,有点虚位,高速120码后过弯倾斜感明显,有甩尾现象,整体操控还是很灵活,反应迅速,指向精准。

山路

五一去梵净山玩了下,特意感受了山路,爬坡一点没感觉动力不足,下坡刹车响应也好,过弯毕竟贵州弯急路窄,不敢开快,还好吧,底盘过滤不平整山路石子还是蛮好的,很舒适。

雨雪泥泞路面

还没开过雨雪泥泞路面,不予更多评价,奥迪中国进入中国多年,相信品牌效应。

独立悬架调教偏舒适性,乘坐感很好;底盘很扎实,有防护兜板,对于郊区路面目前应付自如,还没发生过蹭底。

横向对比

老司机已经总结了:开宝马坐奔驰,如果折中选奥迪就对了。

转弯

档位怠速转弯无力,半径稍大,B柱有遮挡视线。

目前3887公里,油耗显示7.2,还没首保,高速开出过4.3,我都怀疑显示是否准确,95号油满箱应该在380,油箱还是小了点,感觉没多久又该加油了。

昨晚机场回来,导航23公里堵了三个多小时,最高实时油耗显示10.3,平常市区7个多,对于4.8米加的车身2.0T动力这油耗已经很好了。

横向对比

这次换代奥迪这么省油,得益于采用轻质材料以及自动滑行优良技术,和宝马奔驰没有可比性。

高速实时油耗最好开出4.3,这油耗还有谁?空调随意开,也不怕不怕啦。

悬架偏软偏舒适,路面石子也能很轻松的过滤掉,过减速带稍有震动,如果不减速那当然明显,所以舒适性我给五星。

雾霾天

由于没赶上plui版本,所以没有空气净化系统。

行驶舒适性

驾驶平顺舒适,无明显震动感,路面轻微坑洞石子过滤很好,乘坐可放心休息。

隔音效果还是蛮好的,市区里开速度也不快,路噪、风噪、胎噪都隔离很到位,高速上开点小音乐也不觉得。

吹车窗玻璃声音很大,三区分离很适用,按钮科技感强,整体效果不错。

前排软硬适中,包裹性舒服,带有腰部支撑;后排座椅稍硬,仰角较大,腿部支撑蛮好,扶手箱靠背硬,不适合乘坐。

我很喜欢!集成折线大灯很有杀伤力,流水尾灯很有骚气,中部凹槽线条贯穿,排气管分列尾部左右,辨识度很高。

不愧为灯厂,骚,还是骚,只有更骚没有最骚,前大灯集成一体,折线设计,据说三万一只,尾灯流水设计,很吸眼球。

整个车身都充满了线条肌肉感,车身比例也很协调,不足的就是中大网几颗装饰亮条都舍不得,还得自己买来贴上。

大众以车漆及钣金著称,相信奥迪也不会差到那去。

布局合理,科技感足,操作便捷,质感上档次,档采用A7的小号排档杆,逼格很高,还方便放手;不足之处七寸中控屏幕,太小气了,不过可以后期加装。

真皮手感不错!软硬适中,皮质很好,很有档次,真心好。中控、门体都包了层皮,不过手感不是太细腻。

科技感爆棚,就是显示屏太小气了。空调按键左右旋转塔塔声很有档次,调节按钮感应的,拇指落上去就显示出来功能选择,逼格立马体现。mimi操作也很方便,响应速度快,听歌啥的太方便了,随意切换。

新车基本无异味;异响刚启动到四档有咔咔声,这代奥迪A4L通病;左前有电流声,轴承坏了已换掉。补充一个音响震动响,声音开大后低音的震动响声有些明显,解决方案是在声音设置里将低音音量设置最小,只有损失视听效果来解决该问题。

预算本来三十万落地,但经不住新款诱惑呀,又本着买新不买旧原则,虽然贵点,喜欢就好,不后悔。

标配配置

后视镜加热功能雨天很适用,必须温度在20度以下才启用。大灯清洗功能目前也不会使用,不知道能不能派上用场。

我还是期待原厂导航,自适应巡航,当然还有液晶虚拟太空舱。

购车4个月后追加口碑 | 2017-08-10

平常都在市区跑,周末偶尔郊区玩玩,综合油耗7.4,每天里程也不多,一周加一次95号油,一次约270元,现在首保做了,油耗整体还是满意的!

首保厂家赠送的,没有费用,不过真得吐槽下4S店,真他妈的过分呀;车子跑了5000多公里,想想也该去保养了,开到4s维修车间,前台接待让我出示保养手册,否则不能保养,我说没带哦,前台又问,你的销售没有电话通知你保养需要带什么吗?我回答没这命享受,要不给我做下了,你们电脑不是有记录吗,下次来补上,还是没同意,只好回家找手册,回去后家里翻了个遍就是没找到,这会才突然想起,上个月去索赔轴承走时只给了我出门条和钥匙,立即给4s销售电话过去,又是各种套路各种推脱,还拽拽的,就是不给你办,这分钟真有杀人的心,只有投诉销售总监了,总监听了后也是给自己手下各种搪塞,这都不重要了,他说你过来,先把保养做了,好吧,终于顺利做了,可提到保养手册的事就说没事,是我们搞丟了,要不要都可以,以后过来做就是了,可我说这不是有没有可不可以的事,这是厂家给我的,两码事,好了,他妈的销售又来了,说什么不可能我拿800元给你补这个吧,又开始要钱,真不是人,他们搞丟了还让我拿钱,你不给他们就说再找找,又开始不管了,没办法只能又找他们总监,总监虽然说口气也一样,但还是承认让销售给我补,不过要一个月后才能到,我不知道是拖词还是什么,也没办法了,只能这样,买车时合同里赠品路由器的事我问什么时候给我,回答到时爽快,明天就给你寄过去,现在两个星期过去了,在哪里呢。。。。。。真无语了!!!!这态度和服务还有谁?

目前为止除了网上大家说的毛病:四挡咔咔响,左前电流声换轴承,后备厢音响低音震动,还没发现别的。

4儿子销售销售还是销售,没人管了吗?无法无天了!