当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 进取型
成都CAC乐不思蜀: 全新A4L外观犀利,内饰科技,年轻人的不二之选

全新A4L外观犀利,内饰科技,年轻人的不二之选

成都CAC乐不思蜀

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 进取型

2017-03-12 首次发表
  • 2016-11
  • 成都

最满意

外观十分漂亮,全新的内饰设计值得称赞,大爱飞机挡把,同时2.0T的发动机在保持动力的条件下十分省油;最主要的是奥迪这个品牌是值得信赖的。

最不满意

新A4L在日常驾驶中4档升5档的时候有卡卡的异响,好像是通病。其次就是进取特有的16寸的小轮毂实在太掉价啦,30几万的大车配个16小轮毂有点不搭。

本人身高178cm 体重90kg 我坐在新A4L后排差不多都能翘二郎腿。后排完全够用,前排吐槽一下找不到一个适合放手机的地方,门板上的空间都完全富余。至于后备箱,平时一般不用,今年回家它的功劳大了,拉了慢慢一车特产回城里。后备箱空间满意。

平时我喜欢用经济模式,确实略显肉,一旦你换到运动模式,你就明白尾标40TFSI 2.T低功率发动机,320N/M,官方0-100km/h加速7.9秒是名符其实的。七档双离合变速箱换挡平顺,快捷。

新A4L的操控和奔C,宝马系肯定是有差距的,毕竟他俩都是后驱嘛。运动模式下操控算是可以,激烈驾驶下信心还是差点,方向有一些虚位,转弯车身侧倾有点大,同时进取16的轮毂抓地力实在是太差了。后期必须换掉。友情提示:激烈驾驶一定注意安全,且行且珍惜。

油耗方面十分满意,满分好评,主要归功于发动机启停,还有新的智能滑行技术!特别是跑高速智能滑行优势就得以体现了,油耗低至6.0L/100km,加上平时在城区跑的综合油耗8L/100km,算下来6毛一公里左右,要知道这可是2.0T的发动机呀。

新A4L舒适性肯定也满分啦,前后悬架都是舒适著称的五连杆悬架,一般的颠簸处理相当得当,底盘十分结实。隔音方面虽然是单层玻璃,隔音水平也做到了相当高的水准。至于空调,夸张的长出风口相当唬人,由于还没到夏天,还没体验过它的制冷效果。感觉应该不会差,值得期待。对了它好像还有一个空气净化系统,看网上视频里介绍感觉挺好的,反正我是感觉不出来。

买车自然注重外观了,新的外观设计十分满意,奥迪一直以来都有‘灯厂’之名。这次的新A4L进取型前大灯配备氙气大灯,其他车型均是LED大灯。两者设计感守很漂亮,至于尾灯全系统一Led,最漂亮的自然是那流水转向灯,回头率相当高哦。车身的线条更加硬朗凌厉,排气也由单边双出变为了双边单出,运动气息更加强大。

现在的豪华车价格越来越亲民,感觉31万左右能买到全新上市的新A4L性价比十分高的。唯一觉得不足之处就是想拥有一个大轮毂,一个分区空调,后排出风口。以后有时间去改吧、、、、、

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-13
  • 操控不易理解/使用