当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 1.6L CVT GL
limusi: 我就是修车的,我就是4s店的,我的车就是1.2T卡罗拉

我就是修车的,我就是4s店的,我的车就是1.2T卡罗拉

卡罗拉 2017款 1.6L CVT GL 购车经销商: 新余东部丰田国际汽车城 来自:手机汽车之家

limusi

卡罗拉 2017款 1.6L CVT GL

2017-04-19 首次发表
  • 2017-01
  • 新余

最满意

油耗低,我在市区开滴滴打车一公里4毛钱左右哦。 空间大,滴滴打车接了400多单了,大部分乘客都说:”你的车空间蛮大的嘛!”说实话,我有一次滴滴打车不算司机拉了7位乘客(这次赔了)

最不满意

1、胎噪比较大。2、1.2T的发动机比1.6自然吸气发动机怠速时声音大。3、最不满意的地方:我这款自动挡最低配的卡罗拉主驾驶座椅不带高低调节(就连最低配的威驰都有带啊)

我1米68左右,主驾驶很宽松,滴滴打车时拉过大胖子,坐在副驾驶我觉得他还真是个胖子,坐在后排座椅时觉得还有很大空间。在家过年走亲戚时,老婆和母亲在后排看着我家1岁半的孩子,都觉得空间蛮宽敞的。

储物空间相当给力。在家过年时我父亲做点小声音,要去县城批发点豆腐皮和豆腐卷回去零卖,当时后备箱拉了400斤的豆腐卷,后排又放了200斤的豆腐皮,回家时遇到老乡,又放了两个大麻包在后排,但还看到有空间可以放东西,,拉了1000斤的东西(当然地盘压下去了,车轮的挡泥板4个被报废了两对,最后还是平稳的从县城开到了家)

说实话,我是售后部的,修过也开过好多车,1.2个排量还是比较小的,虽然带了涡轮增压,但动力还是不足,特别是起步的时候和松油门踏板减速的时候,动力衔接的不到位。就像是1.2的发动机带不动变速箱一样。跟1.6自然吸气的比着还是有差别的。当然跑起来之后动力就相当ok了,平顺且发动机噪音比较小,这一点我还是比较喜欢的,对于1.2排量的车子动力怎么样还得取决于你要不要每次都深踩油门踏板。我总结的小排量带T的在市区开着有点不舒服,在高速开车非常不错的卡罗拉也包括在内。小排量的车虽然带涡轮增压,可是,想要体验推背感,这还是不够的。

加速还是可以的,特别是按下那个sport按钮(随时可以按的)转速一下子升高了,升高后的转速随着油门踏板的收回下降,但也会保持在相对高的转速,便于驾驶的灵活,也可以在D(自动挡)挡的时候,将挂档杆向左拨到M(手动挡)挡,在M挡往上或往下加减档,可以模拟到手动8挡,这时候车子开车很轻快,加速很给力,当然转速高,油耗会相应增加

跑高速从新余跑到河南800多公里,平均时速110码,D挡转速基本上在2000或者1800左右,车子非常平稳,噪音小。最快时我跑到了160,而且还是在应急车道超车跑的,也没什么问题。

方向盘不是真皮的,手感非常不好,会感觉方向盘比1.8自然吸气的卡罗拉或者其他人的卡罗拉重,这时候可以自己加装一个真皮(我的是自己缝的)方向盘套,会感觉方向盘轻了很多,因为摩擦力大了(觉得方向盘重的可以尝试下哦),刹车偏软,但我感觉这样子设计刹车时更平顺舒服,紧急刹车时ABS系统会工作。转弯时速度稍快时也可,毕竟配置了车身稳定系统哦。

雨雪泥泞路面

我老家在农村,深有体会。记得那天下过雪走亲戚,好多车都怕雪天走在路上会打滑,起初我也也担心,当我开车我的小卡在雪地里行驶的时候,防滑系统工作了,可以让两个轮子打滑的那个不转,省去了我的担心。在泥泞的道路也是可以看到和感觉到防滑系统在工作哦。

一般的道路行驶是没问题的,我没爬过山路,农村的路比较差都可以通过,最好是安装一个发动机下护板,保护下发动机。减震效果还可以吧,轿车肯定要比面包车坐着舒服多了。

油耗我给5星,若有六颗星我给六颗。油耗很低,现在6.6L/100KM,若油价是6.5元每升,一公里的价格在4毛2。若跑高速,一箱油可以从新余跑到河南800多公里,中途不用加油。300元可以跑800多公里划3毛多。你说省不省!

横向对比

油耗同威驰差不多,真心觉得买个二手威驰不如买个新款卡罗拉,家庭轿车我推荐新款卡罗拉。

开着卡罗拉我觉得还是比较舒适的,在转弯的时候还可以左手抓着主驾驶门的扶手,挺有感觉的,减震效果可以哦,就是我的车副驾驶的门在走烂路的时候会有异响,表示不接受。

雾霾天

可以过滤PM2.5的。一般当外面空气比较脏时我会选择开启内循环模式,这样外面的脏空气我就闻不到了。

空调对于我来说是个硬伤!MD,我想骂他这个设计空调的。MD,想起来就来气,难道非得设计成除雾模式空调必须要打开吗?虽然除雾效果好,可是开空调油耗会不会高呢!阴雨连绵的天气,大冬天的难道非要开着空调吗?MD,威驰就可以除雾时可以选择不开空调的!难道你卡罗拉就不可以吗!空调制冷效果是可以的。

行驶舒适性

在水泥路上胎噪较大,在柏油马路上,那是相当的安静哦!

我的车子地盘喷了10瓶底盘隔音防锈护甲,对于噪音的控制还是有点效果的哦。

外观我很喜欢,很多人说它中庸,我说他很适合家用,不是那么的古里古怪的哦,很普通很漂亮的一辆汽车哦!

卤素大灯已经满足日常需要,不建议改装LED或者氙气大灯哦,驾驶员侧带灯光高低调节,一般调到1的位置哦。

整体设计还是非常满意的,就是配置太寒酸!

仪表设计的看着挺舒服的,储物箱和中央扶手箱及四个门都可以放好多东西哦,这下不用担心矿泉水缺少了哦。

性价比对比国产车很低,啥配置都没有!如果要买个值得信赖的品牌及口碑,还是推荐购买的哦。

标配配置

标配了车身稳定系统,很有实际用处。标配了上坡辅助,有用。启停系统,我觉的实用。但有好多客户表示不理解这个启停到底是啥啊!觉得就是个鸡肋,还不如标配个日间行车灯好看(你觉得呢)

选装配置

哈哈,我最喜欢给我的车子加装实用的东西了,我加装了一键升窗、降窗,原车报警,钥匙包(夜光的哦)座椅套(很有必要哦,织物座椅容易脏)脚垫,(不要买那种主驾驶带金属的那种,容易翘起来很难受的)当然,我的车前面的丰田标加装了双擎卡罗拉呢标,导航是我自己改装的,比我们4S店的便宜多了,而且质量还不错哦!

MD,把除雾时空调必须打开的设计给我改进! 主驾驶座椅不带高低调节是个很大的硬伤,连最低配的威驰都带座椅都带高低调节 汽车喇叭太难听,我都改成皇冠的喇叭了 可不可以标配导航啊! 后视镜防眩晕很实用哦!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-10

• 内饰-仪表盘-有异响
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车5个月后追加口碑 | 2017-06-07

日常就是从我宿舍到公司,两点一线,加起来最多1.5公里的路程,车子都还没热就到达目的地了,所以仪表显示的油耗6.7升/百公里会稍微偏高吧!当然了,晚上我没事的时候跑一跑滴滴打车,平均一个礼拜假一次油。仪表还剩4分之一的油时加了170块钱的油,就可以加到跳抢了。整体上我觉得油耗很低。

怎样算油耗

我教大家一个算实际油耗的方法,虽然我自己没算过,但是,有客户反映油耗高时(大于5毛每公里),我们就用这个方法:在同一家加油站,把油箱加满,加到可以看到油到油口(加到跳抢不准确),然后在市区或者某个地方跑了一段路程,20公里或者更多,然后再回到同一家加油站把油加到开始看到的那个位置,根据又自己加了多少钱的油,刚才跑了多少公里,不就算出来了嘛!

其实涡轮增压的发动机保养费用并不高,厂家送的机油跟1.6排量的卡罗拉用的机油都是一样的,我觉得比自然吸气的都便宜,因为仪表上有保养提醒可以跑10000公里(显示10000至少可以跑7800吧),自然吸气的就没有哦,而且我觉得涡轮就跟发动机的空调压缩机及排气管等零件的寿命一样,都等同于发动机的寿命吧。

没啥故障,就是我的车子出现过怠速不稳的情况,就是跑到4600多公里的时候,处理办法就是发动机电脑程序升级,,还有就是前门开到底或中途有异响,很响的那种,然后把门拆掉,从翼子板那里解决了,出现过左后尾灯有水雾,暂时还没处理。

吐槽的就是我的车子,我想骂设计这个功能的人!真想骂!把模式调到除雾时,空调自动打开,关不了,空调开着不费油吗,不开空调就不可以除雾吗?丰田所有的车型,威驰,花冠,锐志,荣放,皇冠,普拉多等,你看看哪一款设计的除雾必须开开空调啊!而且,MD,你给我听好了,老款的卡罗拉都可以设置除雾不开空调的。搞的开个空调外侧玻璃上都是雾,大晴天的还得开雨刮!

汽车保险

车子出过险,右前轮胎刮破了,右前保险杠刮烂了,在4S店修的,反正不要自己出钱肯定去4S店了,有问题他们会协助处理的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-07-03

平时跑高速多一些,因为从公司回家要跑170公里左右。平时回家都顺路用顺风车拉乘客回家,有时候拉一个人,有时候拉4个人,或者2~3个人,空调也百分之90的时间都是开着的,毕竟是夏天嘛。油耗大概70元可以跑200公里左右,大概3毛多,不到4毛一公里,这没让我失望。已经测试了好几次了,都是油箱加满后跑了一段距离之后再把油箱加满,没有一次超过4毛一公里的。嗯,对了,我平时加油大概6.2元每升。

城市路段费油,看着油表往下掉,特别是等红绿灯的时候。然后,看着仪表的瞬时油耗,在起步的时候油耗是很高的。

高速情况表现的非常好!在100km每小时时候是最省油的,超过100km然后那个瞬时油耗呢,就会慢慢的升高。动力的话已经足够了超车很随意的。

平时保养都是我自己买机油。然后自己去更换机油的。机油的价格选择在200多块钱的。太便宜的机油我也不敢用。在两万公里的时候换了一个空调滤芯,平时洗车呢?都是在加油站免费洗的车。每加一次油呢?都会给洗车券,然后就有时间的时候,路过那里,去洗个车,或者干脆直接加油之后就洗了车。自己买的有车身蜡,有时间的话就给车子打一次蜡,这样既经济又实惠嗯,重点的是车子还能焕然如新。

故障的话倒是没什么故障。但是小问题还是有的,车子的左前轮经常爆胎。我的车子轮胎用的是普利司通的。真的不知道普利司通这个牌子怎么样?但是价格确实挺高的。我在路上行驶的时候,速度也不是特别的快,恰巧的是路中间有一条小坑。然后就压了过去,然后方向盘就歪了,我感觉不对劲,下车一看,轮胎就爆了。在不同的路面走了好几次,轮胎就已经爆了三条了。有一点怀疑,普利司通轮胎。4s店价格是660元一条,我觉得贵,又不知道下次还会不会再爆。然后就在路边摊买了一条玲珑牌子的轮胎。玲珑牌子轮胎呢,价格在200多块钱。也有一点受不了普利司通轮胎的胎噪,不知道是不是卡罗拉本来隔音效果就不怎么样?

我想吐槽的是车子的各种异响,真应了那句玩笑话:除了卡罗拉喇叭不响(听不惯那种喇叭的叫声)其他都响!在正常开车的时候,我在路上时不时的会听到。仪表台滋滋响,好像塑料与塑料或者塑料与金属或者金属与与金属的摩擦的声音。没时间也没那个技术去图里那个异响。还有就是方向盘异响,不是打方向那个异响。就是用手按着方向盘喇叭旁边的那个塑料,总是会咯叽的响,很烦人。别人都说卡罗拉有异响,我还不相信,真的车子开到两万公里,出现这种异响我是不接受的,也没有联系厂家或者去4s店检查。只有吐槽一下了。

汽车保险

这是我新车的第二年,买保险有返点,跟打折。买了车损险三者险交强险盗抢险等等,总共花了3300元。买的是人寿的。

小意外

小意外的话就是,在春天的时候有好多的杨棉柳絮,没有对车子进行防护措施。那些东西都粘在了冷凝器上。在散热器上,会造成空调制冷效果不好。怪不得会看到别的车子,车头上会蒙一个纱窗,原来有这个效果。在走小路的时候把车子的前保险杠给刮了,掉了些漆,保险杠呢也烂了一点,我没有对她怎样的处理。只要车子能开,受一点小伤,没事的。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-04-26

百公里油耗5.9——6.0,

保养一直都是自己做的,自己有存货,自己又会操作。

昨天我把车子开到一个坡上,检查我自己安装的发动机防护板时发现了一个问题!很严重的问题,很严重的问题,很严重的问题……发动机漏油 是发动机右侧的正时链条盖附近漏油,发动机防护板上滴的都是油,起初我怀疑是加机油时漏的,我打开发动机舱盖,看了加机油口,干干净净的,没有油迹,然后往下用手机照,看到正时链条盖附近有新鲜的油迹,也有老油迹。我问了我以前的同事,看有没有漏油的1.2T卡罗拉,他说已经有漏油的了,要把发动机拆下来,重新打密封胶……哎!我真的是中奖了吧。

我车子还在保修期,我准备去一汽汽丰田4S店处理。

到现在已经出现的故障

1刚提的新车是发现左前门开关时有异响,格叽格叽的响,检查发现A柱加强版与A的外侧围班焊点虚焊,处理是把门拆掉,用拉码从A柱洞里把加强版与侧围外板的虚焊连接处直接拉开,然后异响处理完毕,心疼。 2跑了3个月左右,偶然间听到发动机嗡嗡的响,检查发现发动机上的一个电磁阀有问题,然后申请保修,到货,更换。故障解决……心疼。 3又跑了几天,雨刮胶条刮不干净,保修,更换解决,到现在雨刮都很干净。 4左侧尾灯内部在下雨天跑长途之后会出现水雾,应该是密封不良导致,还没申请保修, 5就最近发现发动机漏油

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-06-13

油耗6.0升/100公里

自己保养

现在出现新故障,发动机舱传来丝丝的异响,就是低速时候大概40码以内,稍微加油门,会听到发动机舱传来丝丝的异响,以前没有这种响声。也不知道是变速箱还是发动机,变速箱的可能性大一些。

我买的这个1.2T自动挡卡罗拉没有一天让我剩心。太多故障,太多小毛病。下期再罗列一下小毛病与故障。发动机漏油,变速箱异响。两大件啊。

购车6年8个月后追加口碑 | 2023-08-06

目前我的17款1.2T卡罗拉已经行驶8万4千多公里了,车子是2016年12月份买的,应该算是第一批吧。 开到现在,感觉大小问题还是蛮多的,最近出现问题是,急加速时车子抖动严重,我网上随变搜了一下,发现是发动机点火线圈的问题,厂家也对卡罗拉和雷凌都进行了召回。 日前天津一汽丰田汽车有限公司召回2020年3月23日至2021年7月2日期间生产的部分卡罗拉。 我这一批车子不在召回范围内,但是却出了问题,车子也是肯定过保了,于是我从闲鱼上花了60元买了4个雷凌的点火线圈更换了,目前正常了,急加速不抖了。(应该是广汽丰田召回后没有回收到厂家,被师傅拿到闲鱼上卖了)新的听说500多一个,4个的话大概2000多。也感谢这些师傅吧。召回的并不一定会有问题,但是出问题的又不在召回范围内,我很是无奈。对丰田的做法也很不满。 所以以后绝对不会再买卡罗拉,也不会再推荐其他人买卡罗拉。

购车6年10个月后追加口碑 | 2023-10-03

我的车是1.2T卡罗拉。目前行驶85936公里了,有好多问题了,不清楚其他品牌有没有同样问题。1:水泵漏水,今天自己亲自动手更换水泵。2:张紧轮异响,拆掉检查张紧轮的轴承快要坏掉了,里面间隙大。3:皮带裂纹。今天主要是更换水泵,自己买的,水泵130元(非原厂),防冻液110元两桶(不知道是否原厂)。最后更换水泵后排空气,因为忘记拍我车图了,就从网上截了一个图标明了。上次刚自己更换了火花塞和点火线圈,因为车子在急加速的时候顿挫严重,闲鱼上有好多卖二手点火线圈的,都是1.2T卡罗拉和雷凌召回的过的旧的,应该是厂家没有向4S店回收那些旧的,所以就可以10元钱一个买到了,我买了4个共花了40元,更换后故障解决了。