当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 经典 1.6XE 手动舒适版
阿童沐: 宽适省心高性价比,家用经典!

宽适省心高性价比,家用经典!

阿童沐

轩逸 2016款 经典 1.6XE 手动舒适版

2016-12-21 首次发表
  • 2016-12
  • 玉林

最满意

首先最满意的就是车内空间了,腿部空间堪称奢侈,前坐椅包裹性不错,硬度适中,不会太硬也不会太软,后排就是一张皮沙发,而且两边就还巧妙的稍稍前包,提高了过弯时后座乘员的舒适性!其次就是油耗了。

最不满意

内饰用料太次了,塑料用的太多,坐椅包绒连低端国产都比不上,特别是门边扶手的用料,看着寒酸且超容易脏,不过提车前导购忽悠我换铝铃我不换,去了绒布换了包皮坐椅和皮内饰,瞬间高大上,提升了好几个档次,且还好打理!

乘坐空间日产的车在这级别顶级了,无论是轩逸还是旗达还是更高一级别的天籁,都以空间大著称!轩逸前后排腿部空间堪称奢侈,关于横向空间,我初看到规格1700MM以为会太小,但坐过之后发现也很大,坐三人绝不拥挤,是因为门板设计的原因吧,我老景逸门板很厚的,放个大水杯没问题,而轩逸的只能放放文件,连雨伞都放不下,更别说水杯了!

后备箱空间是个惊喜,看着后尾挺短,但打开还是挺大的,全家过节出游,放行李年货什么的毫无压力!

动力只能说一般或够用,一二档的确有点肉,我开了七八年手档了,刚接手时还是熄火了几次,起步必须要稍微给点油,但三四档提速还是挺快的,一档进二档时有点抖动。

目前只有市区上下班开,进出门岗的减速带时感觉声音有点大,减震偏硬了点,但细小震动过滤得不错,转向力度适中,指向精准!

目前磨合期有点高,平均8升左右,相信过后会降低!

座椅软硬适中,乘坐舒适,行驶过程中底盘的噪音和窗外的风噪是最主要噪音来源!在能接受范围内!

好几年的款式了,还是那么耐看!稍显老气了点,但这造型挺稳重的,一看就是爱家人士的家用车首选!都说选这车的人都是稳重顾家的人! 发动机盖板与翼子板之间的缝隙有点大!

前车灯造型是这车显老的最大因素,但大灯能电动调节这个要点赞,超实用,调到合适位置不会晃到行人或对向的车,行车都文明很多!

前面说了,内饰太次了!塑料用的太多,所以新车气味很大,坐椅包绒连低端国产都比不上,特别是门边扶手的用绒布料,看着寒酸且超容易脏,不过提车前导购忽悠我换铝铃我不换,去了绒布换了包皮坐椅和皮内饰,瞬间高大上,提升了好几个档次,且还好打理!

买这车第一个是冲着舒适空间和耐操实用去的,第二就是性价比了,虽然减配了不少,但一辆紧凑级能八万左右落地还是超值的!

购车8个月后追加口碑 | 2017-08-07

主要上下班用,都是市区拥堵路段,操作熟悉后油耗下到7升百公里。

这车跑高速时手动档反而比四档自动的转速还要高,120时速转速就到三千四了,高速油耗反而没自动的低。

这车油耗表演在城市道路上,也许是发动机调效和变速箱原因,这车城市油耗很经济。

首保免费,只给你换矿物质油,二保和三保不免费,都只换机油和机滤,进气滤和空调滤4S店是不换的,只吹吹,不选店里推荐的半合成或全合成的话两百多搞定。

唯一的毛病就是换档时有时档位会卡住退不出,大力踩多几脚离合又能退了,4S说是没踩到底,我并不认同。

噪音太大,特别是高速时无法忍受,原因一个是车窗玻璃太薄,并时关全窗,等红灯时都能听到外面挺远行人说话的声音,二个是车胎,这车胎是那种适合乡镇道路使用的那个深纹胎,无论是柏油路还是水泥路胎噪都很大。