当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2017款 1.6T GLS智能型
小徐加油: 就车论车,不谈政治!

就车论车,不谈政治!

索纳塔 2017款 1.6T GLS智能型 购车经销商: 其他经销商

小徐加油

索纳塔 2017款 1.6T GLS智能型

2017-04-18 首次发表
  • 2017-03
  • 遵义

最满意

韩国车的外观绝对没问题,比起神车那千年不变的外观,韩国车这一点很符合国人,符合是年轻人的审美~车的空间也不错, 发动机动力是够用的,也不像有些人说的那么肉,任何车有动力的前提都是舍得踩油门,涡轮介入的那一下还是有推背感,以前常开朋友的CX-5,2.5顶配,动力没话说,超车时油门深踩动力一下就来了,也开过我哥的宝马316,感觉加速比索9差不了多少嘛,也要涡轮介入降挡才有感觉。 油耗这东西不好说,现在位置跑了两千六百来公里吧,80%左右是满载5人跑高速路,油耗显示6.3,但一进市区堵堵停停就八九个油了,我以前的比亚迪L3跑了近10W公里,综合油耗显示6.2,对于这个比L3重了近600斤的车来说还算可以了,虽然目前大部分是高速。 大天窗,全景的,我女儿就喜欢晚上的时候坐在后排看月亮,呵呵。

最不满意

轮胎的最不满意之一,韩泰的,低速没问题,发动机声音不是急加速的话几乎听不到声音,高速那胎噪就大起来了,但是也没像有些人说的那么不可接受,反正比我以前那个L3好太多太多了,以前那个L3我还是换的马牌的轮胎,高速到120发动机噪音依然控制得不错。 然后就是这个中控了,不知道是密封不好还是怎么回事,老是有灰,一点点灰就看得出来。话说是导航一体机,实际上没有导航功能,也没有CD机,这就不厚道了,我那几万块的车都带CD了,你说这好歹也多了三倍多的钱吧,一般不能播放视频,反正我照网友说的格式和分辨率下了好多视频到U盘里面来,就是不能播放,这机器的视频我觉得更倾向于没用;但是有车载互联,可以连接手机投屏进行导航和播放音乐,用baidulife还可以语音控制,你说人家国产车这东西好多都是安卓系统的了,北现要不要节约这点钱???让我自己换吧我又不想拆中控,怕异响啊~~~好的是现在还出现有些网友说的异响。

乘坐空间对于我家这样的小个子家庭,完全够用了,后排翘个二郎腿没问题,不足的就是后排座椅不能放倒,座椅坐起来比我以前那车是要舒服好多了,以前那车开一两小时腰就不舒服,现在清明节跑了一趟重庆,每周还有来回也是近五百公里的路程,没有那种腰酸的感觉了。

起步时动力确实不大好,但涡轮介入后提速很快。升档没有明显的感觉,高速超车油门一下去,推背感就来咯。二档降一挡的时候有点向前冲的感觉,是不是就是大家说的顿挫感?这还好,不算强,能接受。

操控肯定不能和宝马比,但还算可以了,可能是我大部分时间都是开自己以前那个几万块的车,底盘和悬架自然是比以前那个好太多了,同级别的其他车我也没经常开,所以没办法比较了,遇到颠簸路底盘表现还算是紧凑。

大部分高速,6.3的油耗,周末基本在市区,油耗一般维持在8点几,一跑高速又直线下降了。

舒适性其实是不错的,就那胎噪!!! 空调开到3格的时候感觉能听到风机吹风的声音,

车身外观不错,车灯就不说了,造型不错但就蜡烛灯一个,正准备改灯去。

手感偏硬~暂无异响,希望保持,异味不重,

正是看重这车的性价比在合资车中还算好的才买的了~!

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-07

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-04

高速居多,国道和城区差不多里程吧,现在显示综合在7.0左右,城区的油耗在9和左右,国道相对要少一点,因为跑高速公路比较多,所以特意观察高速油耗,大概纯高速在6多点点油。

合资车在售后上做得确实比国产4s店好一些,首保送的喜力感觉还没有原厂的舒服,发动机声音比原来大些了,想着下次保养还是换原厂机油算了,反正都是5000公里一换。

现在还没有发现有什么故障。

特别吐槽,其他都还不错,动力有,空间也大。就是胎躁有点大了,还有中控导航,基本就是放歌了,没有其他功能,多希望这是安卓系统吧。

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-08

最近一个月开得比较少,这几天放假在家开了一趟往返500公里左右,加了两百块油,去的时候四个大人一个小孩,回来时三个大人一个小孩,全程自动空调维持在23度,到家了居然还剩一些油,当然大部分是高速,大概六七十公里城区,四百多高速,油耗也从前几天7.3降到了7.2,油价6.19还是多少反正就是这价左右。这车市区油耗确实不理想,但郊区或者高速还是可以的。

城区走走停停油耗10左右吧,起步那一下瞬时油耗爆表…跑起来也还好吧,毕竟这车确实车重摆在这里,买车的时候已经有心理准备了,以前那个1.5排量的L3起步的时候瞬时油耗一般就是20来个油。还好做好心理准备了。

高速表现非常出乎意料,应该在4毛每公里左右。

做了首保,换的厂家送的机油,壳牌10w—40,4s店吵架300多,应该相当于外面的黄壳,反正是橙色的标签。感觉发动机声音比首保前大一些,听起没首保前好听了,下次想换机油了,不知道该换那种好了。

保养服务

遵义这边4s服务还是不错,我就随口说了一句让他帮我吹吹发动机上的灰尘,其实也不脏,保养师傅居然把发动机舱全部给我洗的干干净净的,有的地方用水,有的地方喷泡沫,然后再用高压气枪把水那些吹干了,不错,希望以后也有如此好的服务。这一点确实比以前的国产4s店做得好。

暂时没什么故障,就是手刹(应该是脚刹驻车)必须踩很下去才能刹的住,看车友反正说新车都有这现象,要调一下,准备下一次保养的是去调紧点。

必须要吐槽的还是胎躁,这胎躁快赶上我原来那个比亚迪L3了。不知道以后换胎会不会有改善,发动机高速120及以上都貌似听不到。发动机还是ok的,除了急加速超车提高转速那一下能听到发动机声音外(也不是那种咆哮声)其他时候很少感觉到发动机的噪音。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-07-10
  • 5,000.00元

城市路况堵车红绿灯走走停停的,油耗确实有点高,到综合路况表现还是可以的,以现在7块左右的油价算起来每公里不到6角吧。全高速的话就更少了。

4s的保养你懂的,每次去就跟你推荐这个那个保养的,其实很多真没必要做,推荐我做的我只做过一个清洗三元催化器,感觉洗了之后油耗反而高了。4s机油老贵了,一百多的机油到他那里就变300了,我现在用的498的全合成,也用过398的半合成,实际上在外面这些机油肯定要少一两百元。

出现过一次刹车方向抖动,索赔了前轮两边的刹车盘,然后就没在抖过了。之后一次前轮什么球异响,检查就是坏了嘛,索赔把左右两边这东西都换了,换后就没问题了。

吐槽的话还是天窗有滴滴个异响的问题,也不严重,时不时的想起又响两下,其他貌似没什么问题吧,整体开起来还是可以滴,虽然后悔买早了,因为之后出的18款配置高价格还低,但整体来说,我还是觉得16款和17款比18款大气得多。

自驾游

18年7月下旬到8月初,开着我的索九跑了一趟西藏,川进清出,起初还是担心,怕车车路上不争气,一圈下来半个月,七千公里,一车四大人,一小孩,除了磕了几次底盘,其他什么问题都没有,在格尔木保养的时候还用的原厂最便宜的机油开回来也没问题。这车真没有些人说的那么娇气!