当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2017款 18T 自动两驱都市领先型
我是国产我最强: 2017昂科拉自动入门版短期感受

2017昂科拉自动入门版短期感受

我是国产我最强

昂科拉 2017款 18T 自动两驱都市领先型

2017-04-23 首次发表
  • 2017-04
  • 南京

最满意

对于昂科拉我最满意的是驾驶感受,虽然空间不是很出彩,但对于驾驶员的包围感还是挺好的。全系标配ESP等安全配置,这一点相对于日系要厚道的多,提升入门版的安全性。行驶过程中,隔音降噪做的很好,车身底盘稳重,毕竟1.4吨的自重,开起来不会很虚。车门也很厚重,满满的安全感,毕竟自己开或者家人开,安全才是最重要的。

最不满意

车无完车,看自己权衡了。昂科拉的空间确实不大,后排正常乘坐可以,但是后备箱真是呵呵了,放不下多大的东西。新车味道的确大,不过经过暴晒和活性炭的共同努力下,一个礼拜之后明显改善。入门版的大灯是卤素的,在LED横行的年代,卤素确实out了,而且晚上亮度真是不敢恭维。车身的A柱显宽,容易遮挡视线,一定要多注意A柱是否遮挡了行人或车,谨慎驾驶。入门版的座椅是织物材质的,容易脏,建议带套,哈哈,一定要立即带,脏了再带就来不及了。我是在某宝上淘的299一款,自己动手套的,套了2个多小时,弄完之后对于B格的提升还是有一定帮助的,最重要的是液体污染物方便处理。

主副驾驶和后排正常乘坐够用,后备箱空间同级别里面偏小。

入门版1.4T涡轮增压,平缓加油转速2000左右涡轮介入,急加油1500转速上下涡轮介入,涡轮介入之后动力提升明显,还有推背感,时速80-100超车轻松。还是那句话,虽有肉车,更有肉人,但昂科拉肯给油,绝对不肉。比我最开始开的长安欧尚要强太多了。

转向精准,方向盘轻重合适。底盘厚重,比一般轿车底盘稍高,视野稍好,但是万恶的A柱在这里拖了后腿。减震偏硬,路感清晰。我之前的长安欧尚,路口急转,速度稍微快点感觉都要翻车,而且方向盘是机械助力,很重。所以,一个人买车,先去看一段时间的面包车,再来开啥车可能都没这么多毛病了。

总体来说磨合期油耗满意,刚提车40几个油,开了一个多星期,30%的市区道路。p的市郊道路,没走过高速,平均速度30不到,目前行驶350公里,总体满意,表现7个油,加了200块的油,能跑430公里左右。油耗这个东西看个人驾驶习惯了。但是排除故障因素,没必要过分在乎油耗,那样会很累。

同级别里面,舒适度可圈可点,噪音控制很好。座椅支撑良好。原装音响效果凑合。好像全系都没有前雾灯,厂家是不是认为日间行车灯就能满足?想不通。空调制热没试过还,制冷试了下,冷风迅速,但不是很冷的那种。冷车启动,发动机转速会在1200这个样子停留30秒,声音不太动听,大概30秒之后转速会降到900-1000之间,正常是怠速750.不知道发动机启停技术是否完善了,频繁启动对电瓶还有发动机是否有坏处,反正我是在郊区道路,红绿灯偏少的路段才启用,市区里面我是一上车就把自动启停关了。朋友的马自达昂克塞拉,路口遇到红灯时,满踩刹车停车不会激活自动启停,但是我试过了,即使轻踩刹车停车也会自动熄火,车速只要为0了,就会激活。

新款日行灯很犀利,进气栅格和车标这个展翼式设计的很好,和君越很像有木有。毕竟咱买它,外观占了一定比重,能说不好看?白色车漆是普通车漆,其他颜色听说是金属漆,如果不是老婆非要白色,我会选择红色或者蓝色或者骚橙。。。。

软性搪塞塑料大量应用,比同级别日系的要厚道一点,硬塑料太跌份了。入门版的中控没有大屏确实遗憾了一点,缺少高级感。不过可以无损加装。

别克优惠很大,这样算下来还是很有性价比。原价卖的话,估计卖不动。