当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 2.0L 自动尊贵型 国V
贝壳车: 喜欢这车。

喜欢这车。

贝壳车

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 2.0L 自动尊贵型 国V

2017-02-15 首次发表
  • 1927km
  • 2017-01
  • 重庆

最满意

颜值,油耗,动力,操控。整车的外观颜值十分适合年轻人,开着特别有激情、运动的感觉。油耗方面经济实惠,加的95的油,目前7.3L/100km,比我之前那款十几个油每百公里的车经济多了。都说2.0的小昂才是真正的马三,的确,动力很强劲,给人信心很足,17款看着那车身2.0的标志就特别舒服。江湖上都说马自达操控好,确实非浪得虚名,驾驶起来舒适、灵活,毫不拖泥带水,i-stop功能人性化,喜欢!喜欢!喜欢!。

最不满意

有点小异响。2017款还没上市就已预订,应该是重庆提的第一台2.0吧,被他吸引得不要不要的,硬要说有什么不满意的,现在暂时发现在50码左右滑行再给油的情况下不知道哪里有“兹、兹”的电流声,貌似是驾驶位左前方传出来的。

没坐过后排,又不是B级车,对空间没太大要求,够用就行。坐上去给我的第一感觉就是温馨!

本人183,体重87kg,驾驶位调到最低坐着毫无压力。

没试过地板油,不过动力上我是已经感觉到很有信心了。

感觉相当平顺,目前暂时没发现有明显顿挫什么的,想加速、减速,脚底轻轻的变化就来了,就用那句话来描述吧“变速箱很聪明”。

马自达一向的操控好,方向轻盈,让人感觉操控自如。 小昂的i-stop功能十分好用,停车时除了挂N挡外还可以根据脚底力度大小来控制是否启停,感觉力度控制有明显的分界处,很好掌握,很人性化。

平时主要上下班,市区,高速六、四开吧。油耗达到预期,目前7.3L/100km,在95号汽油近7元的市场价格下,现在投下来每公里五毛多一点。

春节期间高速跑了可能占7成吧,算下来不到5毛一公里,应该4毛多一点。

上内环的入口长期堵得不行,但是配合了i-stop功能,我感觉还是有省油功能。

也没坐过什么豪车,自我感觉这车很舒适。

没发现传说中让人受不了的噪音,有次同事坐了说胎噪大了点。我一般开车就是一直放着歌,音响效果倒是不错。

颜值必须棒,不然不会如此痛快订下第一批车。不知道马自达的红色是怎么整出来的,就是比其他红好看、有内容,在老婆的怂恿下毫不犹豫的加价订了红色。

江湖传闻日系车车漆薄,因此一提车马上镀晶,把原厂骚气的红色保护起来,洗车后亮得不要不要的!在装配、部件做工上暂时没发现有什么不细腻的地方,我也没去吹毛求疵的去比较各个接缝是否一样,至少看起来是相当满意的。

如此运动的流线配上骚气的“混蛋”红,夜晚在城市穿梭时感觉特别棒。

LED大灯的确漂亮,日行灯提升了不少档次!

内饰温馨又不乏运动感,自我感觉不错。

新车味道大,花了600大洋除味,好多了。

软包和唐塑的搭配,摸起来感觉满意,本人也对这些要求不太高。

价格的确稍微高了点,“混蛋”红还要加价2000大洋!

要是增加自动大灯再配上LED灯格调就更高了。如果再有个胎压监测那就更踏实了。

标配配置

该有的功能都有了,什么蓝牙、SD卡插孔、USB插口,USB插口貌似是两个吧,很够用。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-03
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-04-18

目前综合油耗7.4l/百公里,主要就是上下班,实际感觉也差不多,一直加95,200块油正常跑近400公里。跑高速或者路况好的时候通过行车电脑看单次油耗基本在5个多一点,最厉害时到过4点几的,创驰蓝天的确厉害!!

上个月做得保养,较忙现在才追加。保养师傅很细心,连轮胎缝里的小石子都剔干净了。特意问了下保养收费价格,大概在500多点,在想以后到底有没必要就在4S店保养,虽然对保养不是太懂,但感觉上还是很满意的,价格只比市场上可能贵一百多元左右,售后接待服务也很赞!保养时发现车门有被石子打掉的一小块漆,一位女师傅热心的帮我补了漆,感谢!

倒车影像有一次黑屏了,感觉无语。结果下班时发现又好了,至今正常,希望别再出现。

异响!驾驶位左前方仍是常有共振般的异响,尤其在滑行再平稳给油时,首保时师傅给紧了一下螺丝让观察下再看,后来发现仍未解决,前排车窗出现过几次异响。总的来说异响的程度还是能够接受,个人猜测这些异响应该还是跟装配工艺有关系,希望长安能更加注重细节,将工匠精神落实到每一条缝中去!