当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 2.0L 自动旗舰型 国V
苏州车友0375338: 人马合一,纵享激情,操控极棒!谁开谁知道!

人马合一,纵享激情,操控极棒!谁开谁知道!

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 2.0L 自动旗舰型 国V 购车经销商: 常熟豪骏 来自:汽车之家Android版

苏州车友0375338

2017-03-21 首次发表
  • 2017-02
  • 苏州

最满意

魂动设计的外形,人马合一的操控!

最不满意

虽然17款做了隔音,但是开窗的话胎噪路噪依然还是有点大!关窗的情况下比较OK.

个人觉得后排不挤啊!为什么网上都评论说后排空间小,是因为他们都是大胖子吗?!!

横向对比

后排空间方面与其他车型对比可能后排空间稍有劣势。

2.0排量,搭载13:1高压缩比的创驰蓝天发动机,动力满满!

输出比较平稳,猛踩油门转速瞬间上去,但是提速稍有延迟。

踩油门,加速一般,不会太冲,不温不火很平稳,对于乘坐者比较舒适。

跑高速,表现良好,比较稳定,顶配配备有定速巡航,解放双脚!so easy

横向对比

与搭载涡轮增压的车型比,加速度稍有不足。

操控不用说,绝对可以!开上去不温不火,其实更加适合女性开,当然偶尔想撒野也是可以的。

前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架!

雨雪泥泞路面

刹车,扛得住雨雪路面!不容易打滑。泥泞路面的话会有一点粘滞感。

横向对比

搭载GVC比其他车更加稳定,尤其是过弯道。

山路

没爬过山路,因为这里是平原地区,倒是商场楼上停车场爬过,旋转上去一点都不吃力!

由于上下班开开,公司离家很近目前才开了400公里都不到,车上显示平均百公里油耗8.4,毕竟在磨合期,相信之后会下来点!

由于i-stop 发动机启停技术,再也不怕红灯停了!哈哈哈哈!

横向对比

优势得益于马自达独有的高压缩比发动机,油耗相对较省。

GVC加速度矢量控制技术,表现满意!各种路况,车子总能维持的很平稳。

包裹性不错!颈部隔空,略不满意!解决方法买个头部靠枕!

双区域独立控制自动恒温空调,控制很方便!制冷制热效果不错!

行驶舒适性

在不同路面上行驶,就像在平地上行驶一样!??减震效果非常好!

开车尽量别开窗!!因为风噪,胎噪真的很大!!!真的很大!!!真的很大!!!重要的事情说三遍!

雾霾天

双区域独立控制自动恒温空调+空气过滤器(粉尘过滤)过滤掉雾霾!

在同级别,同价位的车型中,昂克赛拉外观秒杀一切!它敢称二没人敢称一!特别是魂动红!白天强光下颜色更鲜艳,夜晚灯光下更深邃,整车看起来很摩登!就是被它的流线造型和魂动设计所吸引!

远近光一体式LED大灯,魂动标识之翼LED日间行车灯,LED灯很亮很节能很帅!就像猎豹的眼睛??,前后灯相呼应。

流线型看上去很运动,适合我们年轻人开!由于是紧凑型车,车身比例还不像阿特兹那样好。

我选的是魂动红,金属车漆,不同光线强度下折射出不同色彩!很漂亮!高光部分:照射在反射层铝片(车身线条)上的光线,使颜色更鲜艳明亮。阴影部分:透过层的红色与反射层的红色相互叠加,让红色显得更深邃。

整体内饰还算满意,也是比较运动,当然因为自己选的顶配版的,其他中低配版的话个人觉得一般。

我的顶配版的是真皮,手感不错!质感过得去!

仪表盘边上的一圈类似镀镍铬做工较差!有点像油漆起泡的感觉。可能是没打磨平就镀上去了!

新车免不了有味道,多通风,买点炭包吸吸毒气!一阵子后应该会没有。

内饰的话再添些氛围灯

有时候晚上一个人坐在车里听歌什么的开上氛围灯比较有感觉!

真皮座椅

我比较喜欢黑色真皮座椅加上红色车缝线!而不是全部黑色的。

预算18W三箱顶配2.0上路刚好18W整,还算满意。主流配置该有的基本都有了!

标配配置

全系标配GVC加速度矢量控制技术,让车身在过弯道更加平稳! i stop智能怠速停止系统,不怕等红灯浪费油耗! 一键启动系统,方便不需要找钥匙了! 方向盘音响控制,想切歌就切歌! 外后视镜电动调节,不怕过狭窄的过道了! 遥控钥匙寻车鸣笛提醒功能,不怕大停车场找不到自己车在哪了! 安全装备全系标配ABS EBD EBA BOS DSC TCS HLA ESS 4探头高灵敏度后驻车雷达 前排双安全气囊 前排侧安全气囊 ISOFIX儿童座椅固定装置 AM/FM收音机

夜视系统 全景系统 全景天窗是我喜欢的 方向盘加热,尤其是冬天的时候,开车冷冰冰的。