当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V
郑州车友2424213: 外观很好,操控很好,驾驶感不错。

外观很好,操控很好,驾驶感不错。

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动豪华型 国V 购车经销商: 河南新宏源 来自:汽车之家iPhone版

郑州车友2424213

2017-05-15 首次发表
  • 2017-04
  • 郑州

最满意

最不满意

隔音

后排一般不坐人,够用了

后排中间由于中央扶手箱靠后的原因,后排中间位置无法坐人

1.5的动力明显不够,不过市区开还是够用的,有需要吐槽一点是昂克赛拉刹车太过于偏软,高速行驶时信心不足,油门前半段虚位略大,可能和调教有关,跟我经常接触的福克斯完全是不一样的感觉。

变速箱比较聪明,升档降档都游刃有余匹配不错,但是在低速行驶时有一定的顿挫感,不影响使用。

相对比福克斯而言,这个车底盘没有那种厚重感,但是操控还是比较稳定的,没有发飘的感觉,给人较强的操控感。

油耗较高,可能处于磨合外加上下班较近,油耗不低于9,甚至10升。

三千五百转以上可以达到最大扭矩,到了这个转速,速度才有一个明显的变化,1.5的发动机前半段油门虚位太大,踩下去没有感觉,这点可能和排量有关

可能为了照顾操控感,悬架较硬,不过还可以接受范围之内,主要还是隔音这一方面相对于同级别而言做的不算特别扎实,过烂路或者速度爬升上去之后,来自轮胎和底盘的噪音较明显。

前排座椅包裹性很好,唯一一点是后排坐垫较短,长时间乘坐较累。

制冷不给力,一般般,ac作用不大,在炎炎夏日很无力的感觉,打电话问售后,再看论坛,可能是通病吧。

仁者见仁智者见智,总而言之很漂亮

2017款前后示宽灯和led日间行车灯遥相呼应非常漂亮动感,led远近一体的透镜让这个车档次感显得比较高

轮毂中规中矩,扁平比比较厚,不是很好看,轮毂16寸略小气,车身造型非常漂亮,配合魂动设计外观,十个有八个说好看:

比较简洁大气,就是无钥匙启动却不搭配无钥匙进入功能太不厚道!!!!

新车味还是有,需要通风和炭包散味。这是其一,其二,新车一千五百公里出现轻微仪表盘异响,这点和长安的做工分不开,比较感慨,不过不影响使用。

整体比较朴素大气,布局比较合理规整,个人比较喜欢这种规整的中控布局。

仪表盘以上等材质都偏硬,效果不是那么上档次。

既然买了就不在意他的性价比了,总体办下来十四五万,1.5自然吸气的排量,很多人说我傻,这个车价比1.5T的福克斯还贵半万,但福克斯数据远远大于昂克赛拉,最后还是听媳妇的话在追求动力的年纪选择了颜值,开过一段时间才发现,没有选错,不后悔。

无钥匙进入、胎压监测、定速巡航。你配置无钥匙启动却不加无钥匙进入功能这点太坑爹了!强烈鄙视!胎压监测同价位的都有了,这个车还没有,定速巡航我也就不敢奢求了,最后连个真皮方向盘也没有,买车当天商议买2.0旗舰,整个郑州没有现车,无奈作罢,配置真是低。