当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2017款 1.8L VTi CVT豪华版
情定东京: 如果预算够,小型SUV车型里还是非常推荐的。

如果预算够,小型SUV车型里还是非常推荐的。

本田XR-V 2017款 1.8L VTi CVT豪华版 购车经销商: 东风本田瑞鼎店 来自:汽车之家iPhone版

情定东京

本田XR-V 2017款 1.8L VTi CVT豪华版

2017-04-18 首次发表
  • 2017-04
  • 北京

最满意

外观有型,非常帅气! 空间非常大! 新的8吋中控屏用着顺手功能多! 1.8排量家用足够! 油耗比较惊喜! 后排魔术座椅很实用! 全景天窗真的很大! 储物空间较多! 17吋大轮毂配合车身看着大气!

最不满意

没有日行灯 没有胎压监测 没有行车落锁 没有前雷达 没有自动大灯 没有自动雨刷 没有后排出风口 天窗幕布不支持一键开关 原车车灯不如手电筒 倒车影像模糊的一塌糊涂 自动起停好鸡肋,不能永久关闭,每次手动关。 自动起停和自动驻车不能同时使用。非独立悬架……

一家三四口比较合适。虽然空间较大,可毕竟宽度有限。后排三个人就不太舒服了。

储物空间相当充裕。后排魔术座椅堪称典范。46放倒,还可以折叠直立起来。超大或者超高的东西都可以放了。

男主1.76,女主1.67。调整好前排后排无压力。空间不输紧凑行车。

1.8的动力还是相当可以的。至少正常家用足够了。只要不是开着SUV去飙车肯定没问题。起步比较平稳,中期加速很快,超车有信心。跑了三次高速,不自觉就100了。

方向盘手感较轻,但随着速度的提升略有加重。可是还是很轻,跑高速的话稍微有些晃。尤其是遇到风的时候方向盘明显有晃动。最主要是这个方向盘有点细了,没什么手感。套个套正好。

四个字:比较惊喜!

北京城区油耗表显7.4。比较满意,毕竟车身比轿车大,而且北京的车流你们懂的,经常堵车,红绿灯还超级多。平均时速30左右,开节能,开空调,未过磨合期。

跑了三次高速,表显5.4。非常满意!毕竟是1.8的SUV,这个油耗非常惊喜了。平均时速90左右,开节能,开空调,未过磨合期。

综合路段表现

车主大部分时间在北京郊区行驶。表显6.4!我个人对这个油耗很满意。平均时速50左右,开节能,开空调,未过磨合期。

整体舒适性只能说刚刚及格吧,主要是后排非独立悬挂减分较多。

前排座椅还好,腰部支撑不够。后排魔术座椅因为功能问题显得单薄许多。腿部支撑不够,后排中央扶手太矮,而且有些短。

自动空调还是挺给力的。制冷比较快,但是噪音稍微大了一些,不过在可以接受的范围。空调出风口的设计非常棒,各种方向都能照顾到,调整比较平顺。唯一不足就是缺少后排出风口。

行驶舒适性

行驶起来的舒适性其实我真不想多说的,最大的减分项。后排非独立悬架,遇到不太平整的路段真的闹心。摇晃的厉害。遇到减速带的时候尽可能降低车速吧,不然后排的脑袋会撞车顶的。跳越感极强。当然啦对于爱好开车的人士来说这叫路感强?

噪音怎么说呢?我也没开过什么豪车。买车前也看到不少网友反应噪音比较大,尤其车速过80以后。所以有了一定心理准备。提车以后跑了三次高速自我感觉噪音可以接受,反而有些小惊喜。加速是发动机噪音小,行驶中我喜欢听音乐,音量开到9,车速100的时候只是很小的胎噪和风噪,没有想象中得那么大啦。

外观设计是亮点,从销量就能看出来了,能被大多数人喜欢。

外观是我买这辆车最主要的原因之一。自我感觉这个价位的小型SUV里很出众。线条匀称刚毅,看起来大气。当然这个属于各有所爱吧。

车漆不想多说,日系车的通病,车漆薄,钣金薄。尽可能避免剐蹭吧。但也有好处,如果遇到两车相撞的时候吸能效果会很明显的。

车灯设计感很强,尤其尾灯的一字造型夜间相当帅气。但是前灯的亮度真心不敢恭维,远光勉强接受,近光感觉还没手电筒亮呢。直接换LED了。顶配车型没有日行灯是个败笔,这应该标配才对啊。

内饰设计风格整体比较协调,简洁大方。黑色棕色搭配很显档次,耐脏。

中控台各种按键功能简单明了,方便各种调整。仪表显示全面,白天夜晚都能看清楚,功能划分顺眼。最主要是还能利用多功能方向盘进行一些细节调整,这点不错。顶配的自动空调非常大气高端。中央扶手有些短了,即使调整到最前方还是有些支撑不足。

内饰材质我不太懂。但是能摸到的地方都是软的,这点很棒。黑棕色的拼接也很显高档,最主要是不会像纯黑色那样显脏。

毕竟是新车,刚跑了630。异响没有。异味可以接受,7天时间放了一些菠萝皮目前异味已经很小了。不像很多国产车那样气味重,恨不得熏眼睛。

总体来说性价比还是可以的,抛开国际问题不讲。日系车至少三大件很少出现问题。用着舒心!后期保养也还算方便便宜!

标配配置

中控8吋大屏,支持IOS和安卓手机互联。支持导航,地图是高德的用着顺手。互动界面简介明了,看着舒服。倒车影像广角很大,可是清晰度不高。自动起停和自动驻车都有,可是两个东西互相冲突,不能一起使用。移动起停功能可以手动关闭,可是每次都要关一次,有个记忆功能就好了。全景天窗非常大,可是天窗的幕布不支持一键开关。

顶配竟然没有日行灯?胎压监控也没有?前置雷达也没有?后排出风口也没有?行车落锁也没有?最主要的是智能钥匙竟然只有锁门和开门两个按键,后备箱呢?