当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 20T 豪华型
潍坊车友3011668: 忍不住TA的诱惑,速度与激情,大爱全新一代君威

忍不住TA的诱惑,速度与激情,大爱全新一代君威

潍坊车友3011668

君威 2017款 20T 豪华型

2017-08-07 首次发表
  • 2017-08
  • 潍坊

最满意

9AT变速箱。之前试驾过大众迈腾,感觉它的一二档换挡顿挫感明显,后期才知道它用的是DSG双离合变速箱,在我们这种复杂多变的路况故障率很高,果断放弃。 而这款君威的9AT变速箱给我的感觉就是很顺畅,换挡无卡顿,感觉就像某巧克力丝滑,君威的9AT配上1.5T的发动机,杠杠的,平时就我自己开,偶尔我媳妇开一下,上下班,动力足够,上周回了趟老家,高速110,后劲十足,没继续往上加,限速嘛。

最不满意

刚提车没多久,外观、内饰、动力、操控现在来说都挺好,没什么不满意的,一切都在我的预期之上,可以说,很满意。

前排空间很满意,乘坐舒适,视野感受不错。后排空间也很宽敞,新君威在轴距加长上还是下了很大功夫的,而且后排中央没有凸起,中间乘坐也很舒服,我175,坐后排翘个二郎腿没有问题。储物空间没的说,中央扶手放一瓶矿泉水、手机、打火机都可以。

1.5T发动机,接近1.5吨重的车身,起步很快,动力杠杠的,好的路段速度提上来之后简直要放飞自我,当然前面没车的情况下。

操控上重点说一下方向盘:三辐式多功能真皮方向盘,握着舒服。而且新君威比较偏运动型,方向盘很精准,力度够,低速转向很轻盈精准,回老家一趟,山路十八弯,哈哈,方向盘指哪打哪,快速过弯也很稳。出于安全考虑,速度提起来会慢慢变沉,指向依然精准。

现在走市区多,堵车比较多,实时油耗提升的还是比较的,一般在9个多,但是等正常行驶速度提上去之后,油耗显示就会很快下降。

座椅包裹性很好,驾驶座两侧的侧翼夹得很紧,运动感十足。相比之前的老款君威感觉要更偏向家用吧,运动性多少被削弱了,从驾驶激烈程度上有所减弱,底盘没那么硬了

座椅包裹性好,很软很舒服,后腰靠的地方设计的很好,长时间开车能减缓腰酸。

现在天热,空调比较给力,温度降下来,开一档风就可以了,开高档会感觉太冷。

行驶舒适性

底盘调教比较软,过一些碎石路段、小坑小洼的地方基本颠簸都被过滤掉了,比同事的雅阁好多了。

我感觉整车隔音水准还是可以的,加速时发动机噪音会稍稍传入驾驶室,碎石路面行驶胎噪声较大,但是还可以接受!

外观没的说,比较年轻化,溜背型的车身设计显得更加犀利动感,真的好拉风,在马路上很靓,回头率非常高。

内饰精致,还有点豪华的感觉,环抱形的中控仪表设计独到,很有科技感。做工很上档次,手感很好,高贵典雅有品位,哈哈。 异味异响: 新车异味都有吧,平时多开开窗散一下就好,异响没有。

现在提车大的优惠肯定是没有的,早买早享受吧。全新君威全系标配9AT变速箱,这是别克比较突出的地方,很厚道,赞一个。

次高配要是能配上自适应巡航就更好了,不知道这个能不能装个,HUD也是最高配才有。。次高配没有,希望后期厂商能把次高配都带上