当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 270TGDi DCT GLS精英版
后街小霸王: 盘靓条顺的第十代索纳塔,我一定要跟你们分享

盘靓条顺的第十代索纳塔,我一定要跟你们分享

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版 购车经销商: 台州路桥泽宇现代 来自:汽车之家iPhone版

后街小霸王

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版

2020-08-31 首次发表
  • 2020-07
  • 台州

最满意

最满意的是外观了,这种跑车式的外观试问哪个男孩子不心动?始于外观忠于品质,我看到网上有很多人喷韩系车空有美貌,但是作为一个老车主我可以告诉你们韩系车真的不比日系德系差。我的朗动开了7年多了,都没有出任何问题。说回索十,它绝对属于北京现代的颜值担当,溜背的造型微翘的屁股,年轻又时尚。空间大,符合我要买b级车的属性。动力满足我日常行驶,油耗也不高,能开一个拉风的车养车成本又低,性价非常高。

最不满意

要说不满意的话就是发动机的声音了,就是深踩油门听到发动机的吼叫,这个其实也没啥就是觉得声音不好听。声音比较沉闷像被卡住了喉咙一样,憋的难受,没有那种加速的快感。不过毕竟也才二十万左右车不能拿两百万的人标准去要求它,人无完人更何况这只是一辆车,只是一款代步的工具要求别那么高了。

空间真的很大,快5米的车身了,随便怎么坐都可以,后排二郎腿随便翘。前排驾驶空间更不用说了,开车的时候腿很舒服一点都不累,中控的设计视觉上看起来前面的空间就很大。

储物空间也很大,储物盒扶手箱后备箱空间都很大,你不拉货什么的绝对够你用。储物盒下面有个隐秘的角落可以放比较私人的小东西。后备箱的空间放三四个24寸的行李箱应该没问题的。

1.5t对于日常使用绝对够。2.0t的我也试驾过,上了一个级别之后的动力确实是不一样,但是1.5t的性价比是很高的,这个动力日常行驶没问题,比上不足比下有余。但是涡轮增压会有个通病就是起步有点肉,深踩油门推背感也是很强的。当然你也不是天天去跟人家飙车,所以就别天天整那些没用的了,安全最重要。开了空调也不会出现动力不足的现象,不过话说现在很少有车会出现这种现象了吧。

操控就一个字稳,想用一句歌词赞美它:我要稳稳的幸福,能用双手去碰触。电动助力的方向盘很轻不会虚位,转向精准,指哪打哪,手感很棒!还有倒车影像雷达都配齐了,非常实用,毕竟车太长了没有影像雷达容易出事故。还有5种驾驶模式可以选择,可以根据自己的需求选择模式。

油耗还行吧,磨合期内8.3的油耗还行吧,还算满意了。现在都在上下班的高峰期开一脚刹车一脚油门还这个油耗确实是还行,等过了首保油耗应该会再低一点。

舒适性整体不错的,隔音效果都挺好。新车有点味道在可接受范围内。

☆ 空调温度分区控制

空调分区控制可以自行调节,在行驶中可通过语音唤醒功能调节空调温度,避免手动操作提高安全性。制冷很快,棒!

座椅都包了皮舒适性就很高,但是夏天的皮座椅会把屁股烫秃了。座椅的包裹性很好,软硬适中。

说它是颜值担当不过分吧,但是我一开始不喜欢它鲶鱼嘴。北京现代现在清一色鲶鱼嘴我有点审美疲劳。但是看久了之后觉得挺香的,可能爱屋及乌了吧。它的车灯真是绝了,渐变式的前大灯很高级。流线型的设计让我想夸它是颜王,这种线条感实在是太戳我了。还有那个小翘臀跟溜背的造型一气呵成,性感又不失运动。

钣金车漆

我太喜欢白色了,白色显的更高级。但是不知道白色的车漆过段时间会不会变黄,这是我最担心的事情了。

内饰那个双联屏设计简直就是狂拽炫酷吊炸天,哈哈哈哈哈。仪表盘和多媒体屏都是12.3英寸的,是连在一起的,看起来就很高档,有种高级车的味道。而且多媒体屏都是触摸屏的操作也很方便,像多了一台手机。还有那个中控方面呢看起来有点往驾驶室这边倾斜,强迫症可能有点受不了。还有一个智能功能就是语音唤醒,可以通过语音调教空调温度、听歌、开窗都行,操作方便的很。

对于我来说性价比绝对高,因为我在预售期内就定了有优惠3000元,还送5000元商业险,最重要的是我是老客户置换补贴了12000元钱,这样算下来性价就很高了。还有5年10次的保养送,真的超值了,养车成本很低很低了。但是有一说一,如果没有上面那些附加值的话我觉得性价比一般般吧。