当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2010款 2.5L CVT至尊版 4WD

请关照好吗

奇骏 2010款 2.5L CVT至尊版 4WD

2012-10-09 首次发表
  • 2011-03
  • 东营

最满意

外形阳刚、座椅宽敞、乘坐舒适、视野开阔、行驶平稳、油耗理想、四驱过硬、大天窗实用、后备箱给力

最不满意

后排空间较小、原车导航较差

前排腿部空间很不错,前排头顶空间也可以。后排腿部空间对于1米8以上的个子,有些局促,后排头部空间由于需要留出大天窗全部向后打开所需的空间,所以车顶有些低,头部空间也不宽裕,但是后排角度可调,倒是中和了这一劣势。后备箱很大、很平整,特别是后排空间全部放倒后,就是一个一米八的双人床,超爽啊!

我的车未2.5自然进气,动力不错,总归是排量在那里摆着。起步由于CVT的原因,有些肉,不过习惯了反而觉得更安全,特别是红路灯前起步时,很从容。120码以下时加速超车都没有问题,动力绝对胜任。只是想要飙高速,或许会感到不是很犀利,我的车高速最高也就到200码。

整车的调教主要着重于城市SUV的需要,所以操控起来还是得心应手的。对于奇骏这样的车身,对方向盘的指向反应,我认为已经很不错了。同时,整车的上坡辅助、陡坡缓降、防侧翻辅助、关键时的三种驱动模式选择等等,都给它的操控加分不少。总之而言,操控还是很爽的!

对于一款SUV车型,其体型和整车质量的原因,其油耗不可能和一些小轿车相比,但是,对于奇骏,目前在城市中跑了7000多公里了,特别是经过了炎热的先天,总是开着空调,油耗一直稳定在10,.8l/100km,加上不太娇气,喝93号油即可,这和其它一些SUV相比,感觉还是很不错的。至少我是很能够接受的。

在乘坐方面,奇骏座椅宽大柔软,坐上去很舒服,特别是跑长途,优势更明显。由于CVT的原因,加速显得平顺舒适,没有任何顿挫感,虽然少了人们常说的推背感,但舒适性却是最直接的享受。

外观上见仁见智。整体外观,我很喜欢它方方正正的阳刚造型,但我也不否认有人不喜欢这样的造型。以奇骏的性价比,过去的销量一直上不去,和它的外形有很大关系(当然,这是以前,今后,还可能和它的日系身份有更大的关系)。同时,轮胎、离地间隙上不是最好的,但也属于前列。

老款内饰做工还算细致,软面料较多,旋钮阻尼也很适合。但听说新款做了一些简配,这倒不是很了解了。但是做工延续日产的固有风格,应该查不到哪去。

购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2015-11-04

购车3年6个月后追加口碑 | 2014-09-12
  • 3,600.00元

经过市区、长途、夏冬季节,主要是城市中行驶,目前综合油耗稳定在10.6L/100KM,感觉对于2.5的SUV,还是可以接受的。其实,油耗和天气、道路有很大的关系,在冬季车凉需要热车、夏季车热需要空调的情况下,油耗上升较快。在市内经常堵车、车速慢、经常停的情况下,油耗很大,如果跑一次高速,油耗马上就会下来好多。目前是经过夏天的空调影响,油耗有些高,凭经验,到秋季,油耗应该还低一些。

车辆保养很正常,由于用的是全合成机油,所以每次保养费用要高一些,一般在500元左右。但是也因为用的是全合成机油,加之跑的公里数较少,所以,保养的间隙加大了,一般一年2次保持在2次保养的状态。4S店经常提醒该去保养了,过去总是看到公里数不够,就拖着。现在,车辆跑了几年了,今后的正常保养该是要保证了。就是公里数不够,时间太久不保养也是不好的。

到目前,出过一次老奇骏经常遇到的配件故障,就是右后轮球笼漏了一次油,更换了之后,一切正常了。除此之外,其他均为正常保养,没有出现其他的故障。除了球笼的老问题外,其他感觉还是不错滴。最近该保养了,距上次保养半年多了,再看看是否一切正常。现在感觉还是蛮好的!

要吐槽的可能就是老款奇骏后轮支撑球笼的硬伤,好在现在已经完善了。还有三点是老款奇骏的不足之处:一是后排空间有些小;二是原车导航确实给力,不好操作,升级困难;三是中央大屏不能外接任何设备,其适用性很受限,感觉很不爽。这些不足可能在新奇骏上应该有很好的改善了。特别是日间行车灯、胎压监测、偏向警示、自动泊车、增加了轴距、扩展了中央大屏的适用范围等,都是很不错的改进。