当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2011款 1.6L 自动品轩版

朗逸 2011款 1.6L 自动品轩版 购车经销商: 其他经销商

坏坏de死神

朗逸 2011款 1.6L 自动品轩版

2012-12-01 首次发表
  • 2012-02
  • 重庆

最满意

大气稳重,经济适用,在最初的选择时纠结于朗逸和科鲁兹,但由于深受老款桑塔纳的影响,所以本人在购买人生第一辆车的还是选择了朗逸。

最不满意

隔音效果太差,发动机噪音大,尤其是在低档位高转速时(准确点就是在爬坡时),内饰硬塑料太多,并且伴随时有时无的异响,15万的车驾驶室座椅居然不是电动调节的(非常难以接受)。

对于A级家用车,朗逸的前排(本人178CM在前排乘坐毫无压力)以及的储物空间都是还是比较给力的,尤其是后备箱的空间是相当的实用,唯一勉强的就是后排的中间座位相对的还是不够舒适,相比本田Fit的后排空间,朗逸这方面还是弱了点。

关于动力,当时在购买的时候也纠结了好久,很想选择带T的(因为本人开过老款迈腾1.8T,稍稍轻踩有油门就要很强的动力输出,那种感觉实在是太爽了,),但是后来朋友都说家用车实在没必要带T,况且后期保养维护费用也高,更何况当时的TSI+DSG事件闹的也很凶,没办法只好果断的放弃了,那么就只有选择1.6L CPJ的发动机了,没有了涡轮的力量在起步的时候很明显感觉到比较肉了,但跑起来后还是很不错,超车、变道、轻松做到,唯一不足就是在爬坡的时候自动降档不够及时有拖档的感觉,要么就得深踩一脚油门,要么就自己手动去降挡。

由于采用液压式助力,所以导致方向盘偏重(男同胞应该是无压力的),但也提高了转向的精准度,刹车稍微偏重,冷车启动踩刹车时,刹车盘的响声回荡在车库里,ESP、胎压监测、带防眩目的中央后视镜都为车辆的行驶提高了安全性,但在行驶中自动换挡所带来的顿挫感还是比较明显的,尤其在1-3档的时候。

因位处重庆地区,道路较窄,坡道较多,再加上堵车,油耗还是稍稍偏高,不过也在所接受的范围内,毕竟油耗还是要根据自己的驾驶习惯和与地区道路的实际情况来决定的。

在购车试驾时是我爸试驾的(几十年的老司机了),副驾驶坐的4S陪驾人员,所以我只能坐后排(唯一一次在车辆行驶中坐后排),现在想起来后排谈不上舒,但是空间还是够的,上不顶头,下不顶膝,要是后排坐满的话会略感拥挤,前排空间绝对足够,驾驶室的真皮座椅还配有可调节的腰拖增加了舒适感,但是前排在我加了头枕的情况下依然靠不到。

上海大众自主设计,符合国人的标准,大气稳重的车身,也是我选择它的主要原因。

内饰的整体中控设计依然是大众式的风格,但是用料方面就不得不说说了,由于硬塑料的使用太多,就直接导致了无处寻找的异响,做工方面也略显粗糙,米黄色的内饰颜色也使得车内很容易弄脏,前排扶手箱也略微挡住了手刹,顶棚拉手没阻尼时常被搞得“砰砰”响,没办法只有自己买几个来装上。

购车3年8个月后可靠性质量评价 | 2015-10-23

购车3年8个月后追加口碑 | 2015-09-17
  • 免费4次 收费3次
  • 950.00元
    花费

上高速次数不多,油耗应该在6.2升左右,主要还在市区行驶,这油耗基本再也7.6升以上了,但是平心而论朗逸确实还是比较省油的。

到目前为止一共保养了4次,前2次保养由于车辆还在质保期内,所以都在4S做的保养,第1次免费的,第2次给了420元吧左右吧,后面2次都在朋友的修理厂做的保养了,就给了点材料钱,无工时费,还算比较便宜。

因为买的品轩版,是多动能方向盘,其中的一些多功能按键偶尔会失灵,不知道什么原因,最多要说的就是雨刮器了,刮起咔咔作响,不知道怎么解决,在就是雨量感应这个装置了,感觉灵敏度也不怎么高,最后就是异响,中央手扶箱只要胳膊一放上去就吱吱是响,还有副驾驶的玻璃在升降的时候偶尔也会咔咔响,但是升降的速度没受到影响。在就是行驶途中的也有玻璃震动声。冷车的刹车也有异响。到最近座位也有点异响了,不知道是我重了还是怎么样。基本都是这些小毛病,毕竟大众的品质还是过硬的。

说到吐槽还是必须要出来吐吐的,朗逸优点还是多,空间大,省油,外观方面也耐看,内饰中控比较平庸,无亮点。我个人认为最多要吐槽还是朗逸的隔音,隔音做得确实太差了,完全就是简配导致的,发动机带来的噪音实在太大,发动机舱隔音棉都没得,完全不如美系,连标志307的隔音都比它强。后排座位要是能有个空调出风口就好了。