雪铁龙C5 2012款 2.3L 自动尊贵型
2012-12-25 首次发表
2012-04购买时间
合肥购买地点
最满意
速度上50后,行车噪声非常小,悬挂柔中带刚的特性显现出来,细路面细碎震动过滤较好,大一些的震动传到方向盘上,能够有足够的路感。带档滑行距离非常充分,市内速度起来后可早些松油门,便于降低油耗。行车十分舒适,隔音较好。刚提车带小孩跑了一圈,不一会小孩在后座睡着了。要知道以前小孩坐我那辆POLO车可从没中途睡着过。
最不满意
低速噪音确实有点大,特别是冷天,虽不象论坛里人们议论的拖拉机声,但噪音颗粒感十足,车内车外感觉声音偏大,比我那辆POLO车大多了。怠速震动大。开出5公里,油温达到正常后行车感觉才达到正常,正所谓动态舒适性,此时走在快速路上还真有点丝滑的感觉,呵呵。
因为POLO车开了6年,换了C5后感觉空间还是不错的,前排座椅调整余地比较大,能够照顾到前后乘客的感受。正常情况下后排空间腿部距离有一拳多,头部够用,中间地板突起小,后排人员左右移动还算轻松。中间突起较高,坐成年人顶头。但很多高档车中间都是这样,为4个人设计的,坐5人再高级的车都不舒服。后备箱空间不错,比较规整,平时足够用了。
起步有些肉,用手动好些。冷车起步踩油门不走。车速上50感觉动力响应就好多了。正因为车重,起步慢,市内开车跟车有些困难,有时前车走出去了一截才跟上,经常被出租车加塞。由于2.3排量,上我们地下车库的陡坡很轻松。深踩油门,车子顿一下后速度很快串上去,超车轻松。地板油没用过,不知加速有没有推背感。总之,放平心态,动力足够用的。
欧系车开起来都有一种似曾相识的感觉。方向不轻,油门力度正好。特别要赞一个的就是刹车,点到就有,踩多少有多少,非常线性,用坛友的话——能踩到心中的那个点。方向回馈力度小,不清析,不如大众车方向韧性好。车身刚性好,整体感强,车身虽大,但只要培养起了正确的距离和宽度感,停车入库什么的还是很轻松的。
市内开车油耗大,正常起步加速到50码前,瞬时油耗在14-18个油。我已开得很小心了,综合油耗在13.5个油。但车在高速上比较省油,8个油左右,如果市内交通状况好点就好了,这样综合油耗11个左右就满意了,毕竟美系凯某车1.6排量也得这个油耗。
动态舒适性好,怠速时噪音、震动都较大。速度上来了船似的,整体上下忽悠,严重晕车的可能不太适应,但我觉得挺舒服。车窗腰线不是太高,窗户不算小,不象有些车,车窗窄,坐在里面显得闷。储物空间少了些,门上储物格小了些,放把折叠伞拿出来有点费劲。中间杯架就一个,副驾如果霸道点,前排两人就得打架。中控台再多几个卡片槽就更顺手了。导航速度快,精度高,就是操作太费劲,设计思路的问题。舒适装备比较全,比较特别是驾驶座的迎宾功能,穿着长裙的女士从车里出来特优雅,还防走光。
外观好,饱满匀称,比例协调,谁看了都说好。个人觉得最佳角度是侧面、后斜侧面,大气中透着股浪漫,不象神车那么死板,果然是法兰西气质。
选的黑内,有点运动气息。前台布局别致,不同于大众车。做工较好,但绝不是精致。软性材料包裹,显档次,触感舒适。座椅厚实,坐着舒服,打孔皮透气,夏天也不贴背。当然这也有自动空调的功劳,一键AUTO搞定。
好车,耐用,只要你对提速要求不高,它还是可以给你不少惊喜的
2018-06-12
外观大气、乘坐舒适、驾驶愉悦、体验安逸、预期满足
2018-06-12
驾乘舒适,安全周到,我选择我喜欢
2018-06-12
踏踏实实的舒适,这就是我要的车!