当前位置:首页 > 小型车> 威志V2> 威志V2 口碑> 2010款 1.3L 手动豪华型

粤B地球梦

威志V2 2010款 1.3L 手动豪华型

2013-01-17 首次发表
  • 19118km
  • 2011-07
  • 深圳

最满意

5万元级别的小车,对于家庭式自用,平时自驾或过年过节跑长途够用了,特别是油耗小,燃油经济性非常的不错!同时,动力输出也够用。同价位中少有的后独立悬挂给我操控的信心。

最不满意

内饰稍显粗糙,缝隙稍大,特别是车前发动机盖位置缝隙超过5mm,不过,并不影响车子的正常行驶,这样倒是有一点好处,有利于发动机散热。当然,并不是所有车都是如此,提车时,稍微注意一下,挑选一下,还是可以找到不错的车车的。

对于大多数身高在1.8米以下的人来说,空间都是足够的,前因为空间够大,所以视野也很开阔,给操控驾驶提供了安全保障。平时很多同事朋友坐我的车,都会夸奖说,想不到坐进车里后,感觉内部空间很大,一点也不会觉得憋屈或压抑。即使是后排座的空间也足够,不会有顶腿或顶头的问题。后备厢的空间就更加要值得一提了,有时我把一台小型设备装进去也没问题。至于过年过节回家时,后备厢里都是塞的满满的。有一次我还干脆背了袋大米装进去,足有120斤重,即使如此,我还装了2件行李厢,所以,对于空间这点,我还是很满意的。

这台车虽然只有1.3的动力,但动力输出却有91马力,最大功率67KW,夏天时,即使开着空调也不会显得吃力。在城市道路开,动务足够了。即使是跑高速,速度拉到120也轻轻松松,磨合期过后,发动机更加操控自如,油门响应灵敏,的确是一款不错的家用代步小车。

开过东风日产的郦威,感觉方向盘很沉,没有威志V2的方向盘轻便,绝对是指哪走哪,特别适合女生开。

这款车燃油经济性可以说是在同价位车中属于佼佼者,1.3L排量的动力,不到6升的油耗,即使是在一些1.0小排量的微型车中也仍然占优势。折合每公里不到5毛钱,甚至低于0.45元/公里的油耗,想信很多同级别的车也只能羡慕嫉妒恨吧...

2450mm的轴距,1680mm的宽度,1530mm的高度,坐进去,不会让人感到压抑。座椅包裹度适中,长途驾驶也不会觉得累,前麦弗逊式独立悬架,后轮螺旋弹簧,滑柱双摆臂式独立悬架,很多合资车都没有如此进行配置,过弯或下坡时,不会觉得太过颠簸,舒适度适中,只要不是激烈驾驶,城市道路和普通公路或高速道路足以应付了。

和许多同级别车相比,外观只有一点不足,后备厢位置设计太大,显得有点“大屁股”,当然,这样设计,空间也就更加大。车子前脸设计很犀利,干净利落,比某些品牌同级别车的前脸设计的要成熟得多。当然,这个要看个人胃口,也许有的车友喜欢扮盟型的前脸设计两个超级夸张的大圆灯+张着0型大嘴的进气口隔栅扮萌,不过,我还是喜欢威志V2的前脸设计,朴实不夸张,张扬有度,气质内敛。

手豪以上版本在车内配置CD和USB接口的播放器,三洞炮筒式的仪表盘,使整车操控台看起来很运动,很活泼。中控使用硬塑料,不过毕竟价位放在这里,还是可以接受。如果在主驾驶的遮阳板也加一个化妆镜,相信会更加博得女车主们的喜欢。

购车4年4个月后可靠性质量评价 | 2015-11-14
62000km