当前位置:首页 > 紧凑型车> 中华骏捷FRV> 中华骏捷FRV 口碑> 2010款 1.3L 手动舒适型

gvp7iv42

中华骏捷FRV 2010款 1.3L 手动舒适型

2013-03-10 首次发表
  • 2011-07
  • 柳州

最满意

最满意的就是这车子的外观和操控性

最不满意

说实话这车的重量配1.3的发动机真的是小马拉大车,很多车友都有同感,这是我们普遍最不满意的一点。

这个车子空间我还是满意的,相比较其它同类型的车来说它的空间算是大的了,拉东西的时候把后座反倒与后尾箱打通空间就更大了,对于一般四口之家来说刚刚好,但有了孩子以后可能就有点挤了,不过这是以后的事,总体还是满意的。

前面说过了,车子自身重量在1.3吨左右,再配1.3的发动机就在起步上就有些吃力了,所以这车子最费油的地方就是起步和加速上,尤其是在超车时往往显得很费力,所以要很有把握了才能超车,不然很危险,其实当初买这辆1.3的车也怪我自己没有了解清楚,由于当初自己快要结婚了,又刚刚好看见4s在促销,看见不错就急急忙忙的决定买了,等回来后才知道是1.3的车子,如果当初知道有1.5的我就不会选1.3的了,怪我自己太冲动,我媳妇到现在还在埋怨我!

这款车的超控性还是不错的,驾驶起来很灵活,尤其是可调节的方向盘,符合人性化设计,我不知道其他的车友这么样我是觉得不错,,底盘调校的不错,尤其在高速时非常稳,一点都不飘,在挂档我都是在2000转以上换挡所以换挡还是比较流畅的。

油耗方面还是表现出色的,不论是在城市道路还是高速的表现都然我非常满意,油耗方面说实话确实错。

座椅原来的被4S店换成了皮的所以在舒适性上自己感觉不错,但车子的避震不敢恭维,就像其他车友说的那样“硬”,尤其在过哪些沟沟坎坎,人在里面是“摇摇晃晃”不是由“上串下跳”,而且噪音大,隔音太差了,尤其是在高速上,又是路面粗糙点那声音“嗡嗡”的。

整体感觉不错,车子的线条;前脸;尤其是那性感的“屁股”给人一种“过目难忘”的感觉,我就是被它的外表给吸引的,但外观的做工不是很好,像机盖;门边等地方的缝隙太大,显得过于粗糙。

内饰方面我想说做工粗糙,尤其是车顶,那个薄,一下大雨就像打鼓一样咚咚响,但好在4S店加装了DVD导航和倒车影像,看上去不至于档次太低,这也是为什么舒适款卖的是豪华款的价格所以在内饰方面还弥补了一点,其它方面在空间的利用上还是很充分的,中控台的布局还是很紧凑的,没有显得太空。

购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2015-10-23

• 动力系统-液体渗漏-机油
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车4年4个月后追加口碑 | 2015-10-29
  • 免费1次

油耗方面一如既往的稳定,尤其是在出门游玩的时候,从柳州到南宁市武鸣区三百元的油可以跑个来回,尤其是有一段的爬山路段(从柳州到丈母娘家来回680公里),所以油耗方面还是可以的,这是实话!在市区道路油耗稍高,可能要到7个油这样吧。

保养方面除了第一次在4S里做的,以后就都是在自己在朋友的修车店了做保养,因为在4S店里保养费用过高,一壶中华的油要350,加上工时费用将近400大洋,所以干脆在外面自己弄,在用油方面我一直都是用加拿大的枫叶机油,网上售价189,店卖320包换油,机滤30,个人觉得性价比较高,因为过去的摩托车就一直用这个牌子的机油,我是每5000公里就换一次油,换过一次防冻剂,美孚的价格160,下次准备换博士的150的,在5月份的时候发现转向液压油少了去我朋友那加了点免费,在保养上面大概就是这样,费用还可以。

之前已经说过就是发现发动机机油渗漏的现象,弄过后一直没有出现也不希望再出现了!!再有就是国庆会丈母娘家时发现防冻液水泵有漏液现象,之前在出发前到朋友店了检查的时候就已经发现防冻液有些减少了,当时还以为是正常的消耗,就补充了点也没在意,一直到丈母娘家后由于走的是山路右前轮被画了一道口子,在检查底盘的时候无意中发现了防冻液的楼点,后来在回程的时候发现在运转的时候不漏,只是在停车熄火的时候有渗漏的现象,好在不严重,回到家后火速换掉,水泵160,手工70,防冻液两瓶40收我240,在这要感谢我的朋友这么多年对我的帮助,要不是他我的车子维护费用不知要多少,再有就是最奇葩的事情,汽车天线自己无缘无故的自己断掉!!!真的是莫名奇妙,你说有些零部件是损耗品换掉也就算了,天线怎么会断?!弄得我又得花钱换!!空气格的盒子有一个螺孔划牙,螺丝取不了,弄得现在换空滤的时候很麻烦。

这车开了也有4年多快5年了,真的是像其他车友说的大毛病没有,小毛病不少,前前后后发动机渗漏3次,换了后避震,换刹车片,换防冻液水泵,换过天线,有时想想真是够了,其实抛开这些毛病开看,个人觉得中华FRV可以说是国产车中的经典车型,但就是如果好好弄下去就像大众POLO,GOLF一样,但是我们国内的厂家为了追求短期效益,在很多细节和做工上为了降低成本而舍弃了很多,很多车主都知道的这车就是做工差,缝隙明显,隔音不行,尤其一下大雨车顶就像在打鼓一样乒乒乓乓,以上高速那胎噪和风噪用一句广告语“那酸爽”!!车里的音乐有时要开得和大声才能听清,平时车子运行时总是有一些莫名奇妙的响声,很多时候我都提心吊胆,不过好在车子还很争气每次都能平安的到达目的地,我跟很多朋友说过我最满意的就是它操控性和灵活性,再有就是它的重量,边看车子小,底盘重1.3吨,整车重1.6吨,在高速上跑感觉很稳重,不飘;但1.3的排量似乎偏小对于这种重量的车子来说,我们国家的车子为了追求低油耗不得不提高发动机转速,所以我们的都是高转速低扭矩,平时在城市道路跑跑还不觉得,但一上高速尤其是开的空调的时候弊端就显现无疑,在120公里每小时的时候发动机的转速就上到了3500多了发动机就已经开始嘶吼了,加上隔音差,在车里的人真的是受不了!!而且车子的提速慢,超车距离长,有时在二级路上真的不敢随便超车,怕车事故,内饰方面我想说做工粗糙,当然这种价位的我也不奢望有多好但也不要太差吧!?才几年呀有些地方就已经有些变形了,我还是把车子放在地下车库里的,我想知道一套喇叭才多少钱?!后排的喇叭原车没有,还是我自己上网淘来的厂家也不至于降成本降到这种地步吧!?雾灯也是一样,也是我自己装的,也就150块,但好在4S店加装了DVD导航和倒车影像,看上去不至于档次太低,这也是为什么舒适款卖的是豪华款的价格所以在内饰方面还弥补了一点,其它方面在空间的利用上还是很充分的,中控台的布局还是很紧凑的,没有显得太空。这个车子空间我还是满意的,相比较其它同类型的车来说它的空间算是大的了,拉东西的时候把后座反倒与后尾箱打通空间就更大了,对于一般四口之家来说刚刚好,但有了孩子以后可能就有点挤了,后尾箱空间错,每次回丈母娘家老婆都要没很多东西,所以每次回去后尾箱都是装得满满的,虽然东西多但只要合理安排就都能装得下,所以对于空间来说总体还是满意的。 座椅原来的被4S店换成了皮的所以在舒适性上自己感觉不错,但车子的避震不敢恭维,就像其他车友说的那样“硬”,尤其在过哪些沟沟坎坎,人在里面是“摇摇晃晃”不是由“上串下跳”,其实这个跟避震没有多大的关系,主要还是跟摇臂有关,因为这几年我也从一个不断的在学习,有句话说的好嘛“不学习真可怕”摇臂的材料有铝合金的,铸铁件,焊接件,冲压件;我们国内的很多车厂在摇臂上用的都是冲压件,所以用了冲压件的车在行驶中舒适度是很差的,最好的,从安全和舒适度排名依次是铝合金,铸铁件,焊接件,冲压件,成本也是从2000多到400多不等,所以我们的生产厂家又是因为成本原因选择了冲压件,这样也就没有了舒适了。