当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2010款 两厢 1.5L 进取型

厨房里有只猫

风云2 2010款 两厢 1.5L 进取型

2013-03-23 首次发表
  • 20000km
  • 2011-05
  • 武汉

最满意

说到风云2就不得不说一下老款风云,可以说风云这款车型为奇瑞的成长立下了汗马功劳,有着这样优良血统的风云2依旧传承了老风云的优秀品质,对与风云2,我最满意的一点就是他的性价比,当初选择他有很大一部分因素也是于此。

最不满意

至于最不满意的,我觉得是车子的细节,虽然风云二的超高性价比为他赢来了众多支持他的消费者,但是作为一款定义为国民精品小车来说,仅仅靠性价比来赢得市场是远远不够的,风云2的整体细节有待优化,比如说车窗密封条,内饰板的拼缝,车子的隔音之类的,完全可以做的更好

提到空间,我不得不对风云竖起大拇指,开过不少与他同级甚至高级的汽车,风云2的空间还是可以占据上风的,不管是前排驾驶空间还是后排乘坐空间,都还比较宽敞,至于储物空间,两厢车只能说是够用而已,如果希望拥有较大的后备箱,我建议购买风云三厢版本,背掀式后备箱开合设计,一定会让你满意的!

风云搭载的是一款奇瑞自主研发的1.5升单顶置凸轮轴,16气门自然吸气发动机,技术谈不上先进,80KW的输出功率拉动一辆重1.2吨的小车,并不会有太大优势,低转高扭的发动机特点非常适合城市道路行驶,如果想要体验这款发动机所带给你的推背感,建议把转速拉到3000试试,也会带给你意外的惊喜,用一句很百搭的话来形容风云2的动力配备就是:皮实耐用,满足日常需求。

几万块钱的小车谈不上真正意义上的操控,我觉得用“好不好开”来代替“操控”会更加直观,风云是一款慢热型的小车,他不会让驾驶者一开始就爱上他,等到开习惯了会发现这款小车的很多优点,液压助力使得转向轻松精准,拉线油门反应灵敏,前软后硬的刹车调教有待驾驶者适应,由于轴距和悬挂的原因,车子在较高速转弯的时候会有明显侧偏,这点厂家需要改进,总之风云还是比较好开的。

前面已经说过了,1.5升的自然吸气发动机拉动整车质量达到1.2吨的小车并不会太轻松, 油耗主要由驾驶员的驾驶习惯以及主要行驶路况来决定,我开车以市区加环线为主,油耗维持在7.5到8.5之间,高速表现良好,平均6L/100km。

对于舒适性来说,宽敞的内部空间使得不管是驾驶者还是乘坐者都有较好的驾乘体验,驾驶席座椅对身体包裹性不算好,缺少腰部支撑,长途驾驶会容易疲惫,后排座椅靠背倾角设计合理,乘坐较为舒适

外观是风云2的主要卖点,也是其最值得称赞的地方,外观时尚但又不失稳重,线条流畅,各项尺寸设计比例精准,消费者对其外观认同率较高,赢得了较为宽域的消费阶层

最近315闹得挺凶的汽车有毒内饰事件,奇瑞也不幸免,好在涉事车型里面没有出现风云2的名字,对于风云车主以及未来的准车主们无疑是一个得以宽心的好消息,作为风云老款车型车主,我并不看好其所谓的仿生设计,尤其是方向盘设计,一再追求仿生设计而忽略了大众的审美观点。作为改款后的新风云,其重新设计的新内饰,确实让人眼前一亮,看来奇瑞厂家也意识到了其中的问题,及时改进的态度值得肯定。

购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2016-03-08

• 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
  • 后面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
    • 行驶过程-刹车功能异常-ABS故障
购车5年后追加口碑 | 2016-04-06
  • 免费1次 收费7次
  • 4,200.00元
    花费

油耗很大程度上由驾驶者的驾驶风格和用车环境有关,常年在武汉市区跑,堵车是家常便饭,上班堵下班堵,所以风云的油耗不算低,我手动挡的驾驶风格和的士差不多,大脚油门起步,高转速加档,所以油耗一直保持在9个左右。正常情况跑环线很低,平均7个多一点,一般高速跑110到120,油耗7到8个,湖北用的都是乙醇汽油动力弱不禁烧,在本地私人加油站加过几次纯无铅汽油动力有很大改善,油耗也相应变低。

除了首保用的是矿物油后,其他保养一直用美孚1号全合成,说实话效果很明显,车子明显动力足,提速快,怠速和加速发动机声音好听,我车子历程跑的不多,一般都是时间到了去做,按说全合成可以10000公里一保养,但是国产机油滤芯达不到这个标准,往往都是油还能用,机滤寿命到了,不得不保养,有次在外面店子加过一次速霸2000,感觉和美孚1号差不多,如果跑得多的车友没必要加全合成,用美孚速霸2000最合适。

奇瑞的车子质量在国产车里算好的,毕竟是国企,发动机变速箱底盘都没出过问题,小毛病老是大家反映的那几个,用车几年内质保换过液压转向机总成,副驾驶窗机,驾驶座椅海绵弹簧,ABS传感器2次,第三次出保自费更换,其他毛病没有。

转弯半径大,天籁一盘子都能打过去掉头的位置风云需要两盘子才能掉头,还有就是ABS传感器老是坏,换了左边坏右边,换了右边坏左边,据说是这一批采购的ABS传感器质量不过关,可能新风云2会改善吧。