当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动舒适型

橙智

福克斯 2012款 三厢 1.6L 手动舒适型

2013-03-24 首次发表
  • 2013-03
  • 宿迁

最满意

其实最满意的不止一点,如果非要选一个最最满意的,我想是小福的操控性!以前就听说福克斯是“操控之王”,但是没有亲身感受过,现在才知道,这个头衔不是白来的。我开过现代的悦动,大众的速腾和志骏,通用的雪弗兰和别克的凯越,今年三月初还试了一下新上市的菲亚特菲翔,感觉操控性还真是我这辆新福克斯最棒!指向相当精准,方向盘轻的恰到好处,转向时既不费力又没有因为过分灵活而产生的失控感,高速时方向盘只要不去碰,就一定沿着直线行驶,稍微动一点,小福就立即给出反应,做出要想的避让动作。开着小福,就一个字:“爽”!对了,喇叭!新福克斯的喇叭相当给力!声音浑厚响亮,很像是大车的喇叭,比好多同级别的“嘀嘀”声强很多。

最不满意

唉,车无完车。你们看一下第七张照片就知道了,新福克斯副驾驶位的手套箱设计的真是太不合理了。坐在副驾驶位时,如果要完全打开这个手套箱,除非再把座位身后平移20cm!而且即使如此,手套箱打开后,想拿到里面的东西或者插U盘都得弯很大的腰,还得低头,相当麻烦。建议厂家今后可以对这一块重新设计,加以改进。

很多人说新福克斯的空间不够大,特别是后排空间。没错,我也觉得这款车的空间不是亮点和强项,但是考虑到这是一款紧凑型家用小车,而且后排坐下后,膝部仍有一拳空间,头部有四指空间,也算不错啦!而且特别值得一提的是,后备箱空间还是很充裕的,同级别的车里应该名列前茅,作为家用车,这不是最实用不过的吗?

这款1.6L的发动机远比我想像中强劲得多!在路上,只要我想超车,轻啋几脚油门,“蹭”地一下就过去了,有很明显的背推感,要不是我还在磨合期,我真想到高速上拉一下风,呵呵。

不多说了,请看

目前我开了249公里,提车的时候显示是9公里,加了300元97#油,当时显示是3/4,现在还剩1/4,主要是在市区上下班,只开过一次高速(大约70公里)这样我推算一下,差不多应该是百公里8升油。当然,我也知道这样算不准,我以后再继续观察吧。

噪音控制得来可以,但好多小细节方面的做工就不太细致了,其实我早就知道美系车的舒适性当然不如日系和德系了,不过请大家想一想钓鱼岛和近日暴光的大众召回事件,所以,舒适性差点就差点吧,又不是豪华车,说得过去就行了。

外观很潮,流线也很时尚,就是前脸不够温和。当然,这就见仁见智了,有人也许会认为这个前脸设计很霸气呢!

还是那句,不够细致,属粗犷型的。

购车1年8个月后追加口碑 | 2014-10-30
  • 免费1次 收费2次
  • 1,200.00元
    花费

油耗较低,原以为美系车油耗高来着,用了一年多发现油耗还不怎么高,平均油耗8升/百公里,高速上更少

保养费用较高,特别是第3次保养,花了我八百多,感觉太贵了……

基本上没有什么故障,很好用!

空间,还是空间!2米65的轴距就TM这点空间,前排坐好后,后排基本上腿是抵到前排座椅上的。对了,还有大灯,晚上开车很累,大灯十分不给力,真想换灯,又怕被罚……