当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2012款 两厢 1.6L 手动乐尚型

酒后驾驶2013

世嘉 2012款 两厢 1.6L 手动乐尚型

2013-04-03 首次发表
  • 2013-01
  • 兰州

最满意

我的是红色玻尔多红1。6手动舒适版。四个月下来完全人车合一了。开过2.3个牌子的车。包括桑塔拿和凯越 。不是吹牛的,这个车的操控简直很舒服。在城市车流和人流中穿梭的感觉真的很爽!尤其是在红绿灯挂1档半离合轰油门玩,车子那种欲出还止和脱缰狂奔的状态让周围的车主服气得很。从配置上的差别来看,世嘉明显更具有性价比,从产品的定位来看 世嘉的驾驶乐趣更高,两厢那动感的屁股更让人心动。两厢比三厢更具活力。体来说还是很满意的,虽然不是那么完美,但是优点绝对是盖过缺点的:

最不满意

不知道是压缩机还是冷媒,或者是空调整体设计的问题。在热天的时候,世嘉空调真是难如人愿啊,几个人坐车上,开多大的风扇,始终也就是勉强的感觉,也就是感觉开了空调的感觉。 其次是世嘉的前挡容易开胶,这已是世嘉的通病,但完全可以完美解决,本人就在电瓶上垫了个硬的海绵,问题解决。每三点车的减震有点硬,过减带带时感觉很不爽,但性价比而言忽视之。

对于世嘉的空间,还是挺满意的,无论前后排,空间都合适,前排风挡缓慢的曲线更是为世嘉 赢得了更大的头部空间。后排空间不会带来太多惊喜,但也不会让人觉得局促。由于世嘉车顶的设计,使得头部距车顶还有一拳的余量,相比很多坐在后排头发在车顶摩擦的车型来说,这点会让后排乘客舒服许多。只不过坐垫进深较短,而且没有可放下的中央扶手,长途乘坐会有些疲劳。

我的是1.6手动,甘肃基本没有山路可跑,感觉动力足够,加速有明显的推背感。轻踩油门,车子动力缓缓涌出,但并不强烈,和越来越多的小排量增压发动机相比,低扭并不是这台发动机的强项。持续踩下油门,当转速到2500-300rpm时,发动机的实力才逐渐展示出来。高速最多也就跑过120,没试过120以上,也不想试,自己感觉适合的就是最好的。

世嘉的转向确实感觉有点重,一个手转动起来有点吃力,但定位准确,指那打那。平时转向也只好用两手操纵,从另一方面更加增加了驾驶的安全性。60公时的时速高速转弯没一点吃力。底盘相当稳,这也是我买这款车欣赏的地方,高速时躲个石头和大坑简直易如翻掌,相比我开过的哈费H5就好多了(高速时躲了个下水进盖就侧翻了)

麿合期油耗目前是8.5,综合油耗。有三分之一是高速,跑过城市快速通道,车载两人70公里时速走了20公里,瞬间油耗一直显示是3.0左右,感觉不错。整体上有点高了,比起鬼子的车还是有点费油。但比鬼子的溥皮车要安全的多,整体上还是满意的。

另外他的舒适性当然也是值得肯定的,毕竟车有那么重,所以车身稳定性上是很好的,转弯用五档,侧倾是有的,不过还算稳固,早说了他是一位让人安全感的王子。 舒适性当然也是值得肯定的,毕竟车有那么重,所以车身稳定性上是很好的,转弯用五档,侧倾是有的,不过还算稳固,早说了他是一位让人安全感的王子。

款世嘉较老款在前脸造型变化最为明显,采用了家族式设计,镀铬前中网与老款相比更加时尚与动感,新款世嘉把大灯设计的更加犀利,蜂窝式前下唇,凸显期野性一面。尾部相对前脸改变并不明显。尾部的标识重新排列,新款取消了同色保险杠,影响了后尾部的整体美观。示宽灯采用了LED形式光源,提升了照明亮度,增加了安全性。

内饰方面,新款车型较老款在内饰上有了不小的变化。新款车型采用双色设计,线条更加硬朗。全新的钢琴烤漆中控面板以及方向盘镀配有镀铬饰条,整体看起来更加运动化。在做工方面,新世嘉基本保持原有水平。