奔驰GLK级 2013款 GLK 300 4MATIC 动感型
2013-05-02 首次发表
2013-04购买时间
杭州购买地点
最满意
时尚的外形,棱角分明又不失圆润,阳刚霸气又不失高贵。内饰做工很不错,超越同级别的车,本人非常注重内饰的美观,毕竟自己长时间都是坐在驾驶座面对着操控界面,总之内饰较上一代车型有非常大的飞跃,方向盘更是亮点所在。
最不满意
动感版没有选配智能大灯,没有天窗和电动尾门我都能接受,但是作为一辆车的灵魂,也是行驶安全保障重中之重的氙气智能大灯却没有,只能说非常遗憾。至于很多人所认为的油耗高和保养贵等,这都不应该列入不满意的行列,毕竟3.0 V6发动机和奔驰这个品牌给大家带来的舒适感和优越感都可以完全值得我们去忽略油耗和保养。
略显拥挤,毕竟是中级车,前排驾驶位和副驾的空间若是调节到很舒适的空间,那后排座位就比较拥挤了。但套用我朋友的一句话:这车又不是TAXI,90%的时间都是自己驾驶,后排空间如何,关你什么事,哈哈!~精辟!
刚提车的时候,可能对发动机不是很熟悉,也有可能是磨合期,总觉得发动机起步时比较肉,但几次跑完高速,完全“热身”后发现,轻点油门,我就超速了。。。非常灵敏,难怪很多元老都说GLK300这款发动机到中后端动力澎湃,的确如此。目前我还只是开到800多公里,还在磨合期,所以没有尝试过地板油,不过我想,这样的动力应该不会令人失望,更何况我们还有“S”档呢!
只能用两个字来形容“轻巧”,你完全感觉不出自己是在驾驭一辆SUV,更像是驾驶一辆轿跑车。我开过的车子不多,但有个共同特点,发动机都是V系列的,V8,V6都开过很长时间,只能说GLK300的操控对我而言非常得心应手,而且方向盘对路面的反馈也没有路虎那样直接,相信凭借这样的操控性,会吸引很多女性前来购买。
单纯地说油耗,V6 3.0排量摆在那里,外加车重和19寸的大脚。既然我们享受了V6发动机的平顺和澎湃的动力,也得意于19寸轮毂的美观和大气,那么油耗较其他车型费一点,我想也应该合情合理。何况油耗跟个人驾驶习惯还有路况的通畅性有着非常密切的联系,所以我觉得普通路段综合油耗在13左右,是我能够欣然接受的范围。
坐过这辆车的人都说这车调校的跟轿车似的,避震性能优良,最值得称赞的是隔音效果,封闭的环境下,隔音非常棒,踩出HOLD功能等红绿灯时,甚至会让人怀疑发动机在工作吗?怎么那么安静,没有任何动静。对此我非常满意。
刚毅的外形,有一种蓄势待发的冲击力,有的人可能第一眼觉得这车不好看,但相信我,当你第二次,第三次...第N次看的时候,你最终会被这辆车的外形所吸引,为之着迷的。GLK300不是那种惊艳的车型,做不到让每个人第一眼就会喜欢上,但时间长了,这车不会让你产生审美疲劳。这样独特的车型,配上驾驶者特立独行的气质,永远是车流中那一抹清新脱俗。
内饰一改越野车粗旷的风格,走的是文艺路线。全系标配接近于AMG的运动方向盘,标配过去只出现在跑车上的圆形出风口,大面积金属拉丝饰面板,这一切都洋溢着青春的气息,所以说这款车的对消费者的年龄又降低了下限,个人觉得20-40岁之间的消费者都能当GLK300的车主。我对这款车的内饰是十分满意的,可以说自己也正是冲着这个内饰风格而最终选择了这辆车。
购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-08
车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
- 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
- 功能操作-转向灯或转向灯开关-故障
- 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
踏板之间间距过小
- 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
方方正正的硬派小越野
2025-05-16
外观刚硬有范,内饰简单,空间还是有点小了
2018-06-12
太在意后排空间的,千万不要买
2018-06-12
静若处子动若脱兔,霸气的三叉星辉,是对多年奋斗的肯定