当前位置:首页 > 中型SUV> 科帕奇> 科帕奇 口碑> 2012款 2.4L 四驱旗舰版 7座

重庆车友8919821

科帕奇 2012款 2.4L 四驱旗舰版 7座

2013-05-20 首次发表
  • 2013-01
  • 徐州

最满意

人生第一部车,开始选车时,主要想买轿车,日系、韩系、德系、美系、法系,各种系,选来选去,就觉得全新408顶配符合我心目中的要求,空间大、动力足、配置高、安全性好、科技感强。后来在朋友的劝说下,开始对SUV动了心,朋友列举SUV好处很多:视野高、通过性强、4驱雨雪天能轻易应付,坐姿高,对腰椎不好的开长途大有裨益。剩下的就是各种纠结,先是纠结轿车还是SUV,目标定了SUV又开始纠结市场上琳琅满目的各种SUV,在爱国心驱使下,现实PASS日系;转而途观,途观空间太小,后期费用高,PASS;转而韩系智跑,智跑空间凑合,内饰强差人意,主要是锦湖轮胎,PASS;看中了翼虎,科技感含量很高,配置也很高,无奈空间太小,样子也不适合40多岁,PASS;转而专心对待科帕奇,大科除了车型较老,没有胎压监测,其他都符合我心目中要求,于是果断下定,7座顶配。

最不满意

要说无法忍受的缺点,对不起,大科真的没有。要非要找点不满意的,那就是钥匙不是折叠,油耗稍高,车型较老。但这些都算是鸡蛋里挑骨头,算不上真正的缺点。有人说加速慢,起步肉,但我说,只有肉人没有肉车,大科2.4的排量拖动1.8T的铁皮,只要舍得给油,动力还是杠杠的。人无完人,车无完车。

没得说,大的出乎我的意料,特别是前排,对于1.8的身高的人来说,把座椅调到最高,头部还有二拳,副驾跷二郎腿没得问题;第二排空间把前排座椅调整到正常位置时,1.8米身高的人正常坐姿,腿部空间绰绰有余,头部还有将近一拳高度,中间座位还能作为一个正常座位坐得下第三个人;至于第三排,完全坐得下二个身高小于1.7的苗条型人物,当然,对于长途来说,任何车的最后一排都不会很舒服,并且以牺牲行李箱空间为代价,所以,第三排只适合短途应急。

动力方面,2.4的排量拖动1.84吨的铁皮,你说呢,动力会多余吗?大科不是赛车,动力只能说刚刚足够。前面说过只有肉人没有肉车,只要舍得给油,起步加速没感到动力不足,并且换挡及时,开启ECO模式后,升档很及时,不知不觉就提速到40迈,后面的速度毫不拖泥带水,动力会源源不断,出乎你的意料。

换挡顺畅,指向精准、方向盘沉。因为刚刚过磨合期,没敢超过110迈。但有次在高速上110的速度顶着5-6级的大风开仍感觉很稳,50迈左右的速度过弯侧倾的感觉也很小。

油耗可能不是科帕奇的强项。现在油耗表显示平均速度22KM/H,平均油耗12.9L/100KM,个人实测油耗可能在14-14.5左右,同事的RAV4的车市区油耗也在12-13个左右,从表面看是科帕奇费油一些。可实际上是科帕奇比CRV重了200公斤,这相当于科帕奇空车的时候CRV拉了三个成年人在跑,这时的油耗应该差不多。综上所述,说美国车费油者其实是日系车的自欺欺人。

舒适性也许真的不是美系车所长。座椅:科帕奇的座椅比较宽大,真皮座椅用料也很厚实。特别是我的这款车有主、副驾驶席座椅加热功能,这对北方用户尤其是女性用户来说是很实用的配置。后排座椅也都标配了头枕,且头枕和第二排座椅靠背都可以调节,增加了长途旅行的舒适性。电子配置:电子驻车美观又实用,再也不会出现没松手闸猛踩油门的现象了;导航集成的功能不多但是触摸屏操作简单,搜星速度很快,定位准确;上下坡辅助和定速巡航真的省时省力;不足之处是本人标准身材,因座椅宽大,包裹性基本体会不到,而且感觉坐垫较硬;第二、三排没有空调出风口,影响的后排乘客的舒适性。

前面看双嘴式的家族脸谱用在这款SUV上的确比在轿车上显得更霸气;侧面看流畅而不失圆润的车顶弧线和的腰线婉若杨贵妃般圆润而又不失秀气;后面车尾是争议较大的地方,有些人认为科帕奇的屁股设计比较简单,但个人认为霸气的前脸配上简洁而大气的屁股是首尾呼应、相得益彰。

满意。没开过什么高档车,但是对科帕奇的内饰感觉很满意。简洁的布局配上冰蓝色的背景灯光,和白色的自发光仪表盘,在深夜里驾驶给人一种深邃迷人的感觉,带给驾驶者按下每个键体验功能的欲望。中央控制台是软质塑料,肯定比一些车的硬塑料强多了。总的来说科帕奇的内饰肯定不是最好的,但是只要你不过分追求细节,科帕奇还是会让你满意的。

性价比是科帕奇的王道:科帕奇是城市SUV里底盘最专业的,七座SUV里最便宜的,最便宜SUV里配置最厚道的,配置最厚道的SUV里品牌价值最拿的出手的….

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2016-02-01
20000km