当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Tiguan> Tiguan 口碑> 2012款 2.0TSI 豪华版

淄博车友7185561

Tiguan 2012款 2.0TSI 豪华版

2013-05-21 首次发表
  • 2012-07
  • 淄博

最满意

其实有两点:一是外形漂亮,整体做工优秀。二是漆面很不错,结实。前几天把一电动三轮撞出去,蹭了一大片,保险杠一打蜡,居然看不出来了(主要是划痕在银色漆面上也不明显)。

最不满意

性价比不高,这个价格,别说座椅记忆了,只有驾驶员座椅可电动调整、没有后视镜折叠、没有后备箱电动、没有发动机盖液压撑杆、无一键启动,您这是玩复古吗?

家里还有其他车子,基本是两口子和孩子乘坐,空间完全够用。后排设计不错,坐着不局促。后排带儿童座椅插口,安装很方便。后排放倒后比较平整,拉大件能临时应对一下。不过正常情况下,后备箱真心小,同事的长城炫丽都比这大~~只能和7座SUV最后一排打开后的状态比一下。

不是激进派,动力表现令人满意。地板油过,提速绝对对得起2T的发动机。跑高速的时候后段加速比较给力。

没开过国产的,但是坐过国产的,感觉比国产的要灵活,底盘扎实,国产的老是听到咕咚咕咚的响(可能是个案)。操控好也得益于是车身短。

平均下来得12升,包括一半市区一半较好的路况,长途应该不到10升。

本人喜欢硬点的悬挂,舒适性不错,总体调教风格还是典型的城市SUV。灯光随动转向和转向辅助灯很方便,尤其是下地下车库的时候。现在有同学的低配改了高配的大灯,很麻烦,有的LED点不亮,有的随动实现不了,要改的话必须要找专业的店,而且要备份好编码。

外观漂亮,大气和秀气的完美结合,很喜欢。尤其是LED灯组很漂亮,亮度足够。排气管上,大众的2.0T好像都是单边双出,我觉得双边单出,搞个方的或者椭圆形的尾喉都挺漂亮的,不知道大众怎么想的。现在新款国产途观出来了,尾灯看起来挺高科技,但是还是觉得进口12款的尾灯漂亮,先入为主吧,个人观点。另外白色车漆虽然是主打,但是我个人不推荐,我身边好几辆白色车都有不同程度的发黄,据说每次下雨后都要及时清洗,可是现实中,哪有这么闲啊?

大众就是这个样,做工还可以,平易近人而且使用方便,但是没有特色,整个中控显得科技含量不高。真皮座椅质量很好,进口的座椅背面的小桌子用处大,特别是对于有小孩子的朋友。