当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Tiguan> Tiguan 口碑> 2018款 330TSI 四驱创睿型
00dz: 操控佳,车身轻盈,动力棒,空间舒适,视野极佳,乘坐舒适。

操控佳,车身轻盈,动力棒,空间舒适,视野极佳,乘坐舒适。

Tiguan 2018款 330TSI 四驱创睿型 购车经销商: 科乐通进口大众 来自:汽车之家iPhone版

00dz

Tiguan 2018款 330TSI 四驱创睿型

2020-01-01 首次发表
  • 2019-11
  • 上海

最满意

虽然是2.0T低功率,但是动力一点也不弱,随叫随到,而且安全配置也极高,什么膝部气囊,侧面气帘,主动刹车,车道保持,国产途观L上面没有的它全有。外加这次中保研做的针对合资帕萨特和途观L做的25%正面碰撞的成绩对比ENCAP做的欧版tiguan,tiguan的安全性完爆合资途观L。而且购车时正值国6新标准实施之时,所以国5的tiguan价格非常亲民,可以说是惊喜价了。关键还带四驱,以后去北方用雪地模式开一定很稳健。

最不满意

进口大众居然不送首保,醉了。无钥匙启动这个东西也无所谓,对舒适性影响不大。

四米五不到的车长可以有如此空间,可以说非常惊喜了。本人1.75,驾驶位调整好后坐到后排还能有2拳多的腿部空间,非常满意。

前排空间宽裕

后排空间很灵活,还有小桌板,很实用的

☆ 空间设计亮点

可以按比例放倒,这个是亮点,后排还可以前后滑动,非常不错。

后备箱稍显小,但是也够用了,对我来说不算什么问题。

一句话,够用了。

家人乘坐评价

孩子,父母,爱人,都说这个车空间不错,坐着舒服。长途乘坐还可以。

储物空间挺多的,前排中控有很多储物空间。

杯架可伸缩,不放杯子的时候可以收起来放其他小零碎。

侧边门都是植绒的,也比上一代途观空间大很多,目测可以放2到3瓶水。

副驾下方有个小抽屉,可以放一双叠起来的拖鞋或低邦的鞋子。

动力针对这个尺寸的车来说是非常充沛的。整车1.7吨,油门灵敏度调教的也非常适中,之前试驾过新一代jeep自由光,油门轻轻一踩车子就串出去了,给人感觉动力是很强,但是不舒服,乘坐感受不好,坐车的人容易晕车。tiguan就好很多,油门掌握很容易,可以激进也可以温柔。

操控就不用说了,灵动的小兔子,很适合城市开,偶尔土路撒个欢也非常好。

油耗还是看怎么个开法,我最低油耗是用acc在高架巡航开出来的,80公里每小时的速度,6.2升每百公里。如果碰到堵车啥的,怠速运行久了油耗还是比较高的,有时可以达到13个油。

这是纯城市开出来的累积油耗,经常堵车,没上过高速。比较满意了。

已经开了1500多了,感觉还可以。

城市道路行驶

城市道路单程可以达到13个油,还是在接受范围内,平时开车堵车也比较厉害,如果打开启停还能再降低点油耗。

高速路行驶

高速道路8.2个油,这个是120定速巡航开出来的。

开空调油耗

空调开了以后大概8.8左右。还是不错的。

舒适性不用说了,比上一代途观强太多了。有人说悬挂硬,会很跳,但我觉得还好呀,比国产的是会硬,但是好处就是侧顷小很多,高速过弯不晕了,给人很强的信心。驾驶品质像轿车一样。

外观比国产途观L要时尚很多,协调很多。漆面很亮。

外观很优美

尾部线条很硬朗

整体非常协调。

内饰做工比国产强太多了,照片上看不出来,不相信的人自己去4s店体验一下就知道品质用料的差距了

抬头显示很显高科技。也很实用。液晶仪表清晰度极高。

MIB2代的车机系统清晰度很高

天窗很通透。

德国是执行欧盟标准最严格的国家,提车时味道就不大,开了一段时间后味道基本没了。

非常非常高,裸车22.5非常满意。一辆进口车有如此售价,很意外。

后期改装

提车时直接让4s装了原厂倒车影像和ACC一共8K,外面装也许便宜但是毕竟4s是原厂货而且有问题随时可以去4S让他们搞。后期自己淘宝上买了个行车记录仪,自己动手能力还不错自行装上了。

隐藏行车记录仪。和原车很贴合。一点也看不出是后加的。好像是原厂就有一样。

品牌评价

大众这个品牌在国人心中都是有一定地位的,哪怕后来开上了法拉利,保时捷啥的,心中也永远有个大众。大众就是车,车就是大众。虽然合资大众不能让国人满意,德国大众近些年也备受各种门的困扰,但是作为一家经历过世界大战的百年车企,这点风风雨雨都不算啥。

购车

赶着国6新政策出来,经销商清国5库存车的时候入手的,原价30的车能够以22.5入手可以说是绝对的好价了,而且液晶仪表又是12.3寸的大屏,轮胎又是倍耐力的蝎子自封胎。我看了其他人提的车,都是韩泰的轮胎和减配了的液晶仪表(10.3寸,这个屏幕比起12.3寸的要便宜3000大洋),感觉自己运气还不错。

提车时的情景,包装和椅套都没撕,新车就是感觉棒啊。