当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Tiguan> Tiguan 口碑> 2018款 330TSI 四驱创睿型
xiaolongyi: 愉快的购车旅程,舒适的驾驶感受,期望成就平安快乐的幸福人生。

Tiguan 2018款 330TSI 四驱创睿型 购车经销商: 新双立集团大众进口汽车 来自:汽车之家Android版

xiaolongyi

Tiguan 2018款 330TSI 四驱创睿型

2019-12-02 首次发表
  • 2019-11
  • 成都

最满意

动力强劲提速快,配置既实用又贴心,做工用料一流,最为打动我的还是价格,堪称完美的价格,性价比超高。

最不满意

除了没有一键启动和无钥匙进入,其他的配置绝对的完美。

家里人都是170左右的身高,空间绝对够用,储物空间颇多且灵活多变,特别是后排,小桌板的设计人性化满满。

☆ 空间设计亮点

设计亮点在对比国产途观的设计上,亮点体现在以下方面:外观方面,特立独行的前大灯和后尾灯,更具有辨识度和精致感,发动机盖有行人防撞设计,机舱内也有隔音棉和隔音泡沫,这些成本不多,但德国人都是想得到的,更胜之处原厂还配备了发动机护板细节的配置落到实处,经济又贴心;内饰方面,前排有可调节的头枕,后排有贴心的小桌板;安全性方面,车道偏离保持,跟车提示,膝部气囊等主动安全配置应有尽有。

可开启全景天窗,空间宽大敞亮,整车采光一流

乘坐空间在前排正常驾驶坐姿下,后排空间对于自家170左右的身高,跷跷二郎腿也是非常轻松。

后备箱容积比国产途观L是要少了不少,单单的短了20cm是硬伤,但对付三口之家的日常出行搓搓有余,加上副驾向前可放倒,后排座椅可前后调节及放倒,应付日常的长物件,大物件,还是蛮轻松的。总结起来人性化十足。

中央扶手的储物盒,杯托,点烟器储物盒,主驾副驾的储物盒,副驾的抽屉式隐藏储物盒,四门把手下的储物盒,后排座椅左右各一个手机长度的储物盒,可以说储蓄能力超强。

虽然是330TSI动力总成,磨合期转速不超过2500转的提速也是相当的迅猛,让我对他过了磨合期的动力更有澎湃信心,

故障-动力系统

新车处于磨合期,没有出现动力系统故障情况

加速推背感

少有激烈驾驶,深踩油门,转让没有超过2500,也有推背感。

配置齐全,设计人性化

主动安全配置齐全,细节方面的设计人性化,性价比超高。

超控绝对的大众味,手动自动的切换,加上越野模式及换挡拨片的加持,情不自禁有用想驾驶他的感觉。

目前油耗8.9L/100KM,都是成都的城市路面行驶,加上自己的驾驶习惯,没有过多的急加速和猛踩刹车。油耗表现相当满意。

在诚意满满的用料和人性化配置的加持下,舒适性表现用百分制来评价,分数在90分以上。唯一扣分项应该是悬架偏硬,大概是自己习惯了轿车的低坐姿,但有着18寸轮毂235的宽胎加持,媳妇儿大人和老妈在后排乘坐时,80码过弯表现比以前的速腾要好。可开启的超大全景天窗,完全可以带着媳妇儿细数夜间的满天繁星,让浪漫的气息永存。

打动我的一大原因之一。外观只能用“返璞归真”,“设计精致”,更具有“原滋原味”……等词语来形容了。LED前大灯,辨识度极高的后尾灯,更加协调的侧面线条,没有途观L的臃肿感。

内饰风格依旧是大众化,但又不缺少惊喜的科技感,整体设计和我的小腾腾没有太大的区别,让我很快就适应了新的驾驶环境。两块超大的液晶仪表盘,支持百度地图等功能(配置表的功能后期慢慢熟悉,了解),HUD抬头显示实用性很强,除了速度和路况提示功能在,还有车距提示等功能。座椅用料和做工一流,完全能够配上他的售价。

前年的方方面面的描述,性价比方面我就不用过多的累述。