当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2013款 2.0T 自动尊贵导航版

无冬312

森林人 2013款 2.0T 自动尊贵导航版

2013-05-29 首次发表
  • 2013-05
  • 成都

最满意

舒适性,这是让我最意外也是最满意的一点,其实买SUV~买斯巴鲁的SUV~根本没有对舒适性报太大的希望,只是希望空间够大,通过性能够强。试驾的时候也没有对舒适性做过多的体验,但是在开了这车近一个月以后,越来越对新款森林人的舒适性有了体会,也给了我可以说是意外的惊喜。用老婆的话说,这车坐着比轿车都舒服!我感觉同样如此,座椅、隔音降噪、悬挂的调校、方向的回馈,不得不说这一代的森林人把舒适性做到了极其出色的程度。

最不满意

导航。港口加装的富士通天导航,虽然都说这是这代加装导航中最接近原厂的一款了~~但是还是很不满意,去掉了原版的拉丝面板,虽然整体性看着还是不错,但是那个塑料材质还是差点意思。让我不得不吐槽的几点:1、显示屏清晰度不高、电阻屏幕手感很差;2、界面各种山寨,没有科技感,更谈不上漂亮;3、机头的音质处理效果很不好,不知道是原车喇叭的原因,还是这个富士通天机头的原因,这车的音响效果赶我之前那台思域都差远了,连我这个对音质要求不高的人都琢磨着换机头、换音箱了。

五分,前排宽敞不用说、后排空间给力,绝对是同级车里面的标杆!后备箱空间也不错,后排座椅可以调节角度,不多见。后排一键放倒非常方便好用!!妈妈再也不用担心去宜家买东西拉不回来了~O(∩_∩)0~~~

四分,被扣的一分我觉得扣在起步上,可能确实是CVT的关系,这车起步比较肉,当然和我新车不敢加油也有关系吧。但是要说的是虽然起步比较肉,但是中后段很给力,跑起来想超车的话,不用给大脚油,速度就可以起来,而且是不知不觉那种(无推背、很线性)。以前总看测评说,加速很线性,没有直观的感觉,现在我完全体会到了,呵呵。新车开了没多久,动力这块就不多说了。

五分,斯巴鲁的强项,水平对置发动机,重心低,转弯侧倾不明显,有轿车的感觉。方向虽然是电子助力,但也属于比较重的那种电子助力,力度适中,不会太轻,同时方向指向也很准确,回馈清晰,我很喜欢。

五分,应该和CVT变速箱有一定关系,感觉很省。和我之前的思域比起来都要省一些,平时上下班城市道路跑,油耗在11个左右,如果是环线和城际路的话,油耗到了7个左右。还没有跑过高速,总之对这个油耗可以接受。

五分!这点前面有讲~不再赘述了~~

五分!这一代森林人和上代相比有了大的改变,外观这块用我老婆的观点来说吧,女的~一般只看外观,大家懂的。老婆选车,看了翼虎,她觉得小气;看了新胜达,她觉得不够个性;看了XC60,她觉得不好看(这个我要汗一个,我很喜欢XC60的外观,满以为女性也会很喜欢,她居然觉得不如森林人,少见少见!);老婆说,新森前脸够霸气,够个性,最喜欢黑色!但是我还是喜欢12款的中网啊~~我觉得13款亮条太太太太多了。

四分,导航扣了一分。13款森林人用料不错,该软乎的地方都很软乎,不知道这样说大家明白不,呵呵。虽然没有特别多的科技和舒适配置,但是做工绝对精致,所以我经常说为啥这车要30多万,慢慢用着才会有体会。

性价比这块,确实不好评价,我给了4分。因为进口车的身份,这车比同级的车都贵了不少,配置也属一般,硬要说性价比好,也说不通。但是,我只能说,在使用中,越来越喜欢,慢慢体会到了那多出来的几万块钱,用到了什么地方。