当前位置:首页 > 小型SUV> 长城M4> 长城M4 口碑> 2012款 1.5L 手动舒适型

刻舟求把剑

长城M4 2012款 1.5L 手动舒适型

2013-06-03 首次发表
  • 2000km
  • 2013-03
  • 无锡

最满意

外观真的好看,第一眼就喜欢上了,大气!

最不满意

后备箱真小,放些小东西就觉得快满了,还好不是用于长途的,总体来说够用。

车内空间够用,前排很宽敞,后排也够用,最多一次坐过6个大男人,平均130斤左右,后面4个还是可以的,长时间的话可能舒适性就不行了,平时坐5人是无压力的。

动力方面表现一般,起步比较缓慢,舍得给油的话应该好点,速度上来了,就好很多了,反正这车不是用来飙的,慢慢开呗。

操控总体来说可以,方向盘也不是很重,换档也比较清晰,档位都比较容易挂入。

现在的油耗差不多7个油,还没到首保,过了首保估计还会好点,总体的油耗应该是可以的,这跟驾驶习惯也有很大的关系。

避震比较硬,力反馈也是比较明显的,硬派迷你SUV嘛,平路上还是蛮舒服的。

外观大气,尤其是前脸,很有面子,屁股也不错。外观是最大的亮点,回头率比较高的。

做工一般,过得去,在细节处理上如果能更细腻点就好了。

性价比很高,本车的功能比较齐全了,好多10几万的合资车都没有这些功能,绝对超值,也是买这辆车的主要原因。

购车1年6个月后追加口碑 | 2014-08-28
  • 20216km
  • 免费1次 收费2次
  • 434.00元
    花费

小四的油耗个人感觉还是可以的,平均6点几的油耗,最低开过5.25,刚开始的油耗略微高,保养过后油耗还是比较稳定的。本人开车也不是很暴力的那种,转速一般控制在2000转左右,匀速的时候瞬时油耗在4左右,表现相当满意。平时上下班道路不是很拥护,红绿灯相对也不是很多,市区油耗可能相对要高一点。总的来说,开车不急加速急减速,实时注意路况,做出相应措施,小四的油耗表现是蛮好的。

首先要说的是,小四的免费保养太少了,才一次!!基本保养的费用也不算高,我一般就换个机油机滤,其它的基本不做,所以费用也不是很高,接下来的一次大保养要做全一点,换的东西相对来说要多一点。4S店的服务还是不错的,客户休息区也蛮舒适,饮料咖啡点心,电视网络,设施相对齐全。

大的故障没有什么,大家说的空调故障,我的好像也有点,有点声响,不过可以接受,制冷也不错,别人坐我的车都嫌空调太冷,动力损失也是会有的,这个很正常,哪个车开了空调不损失点动力,不然就不科学了,不符合物理定理了。油箱盖也是一个毛病,钣金不好,容易变形,开关就不灵活了,有的时候还要撬,那个汗啊。我的是白色的小四,仔细看车身,有些地方的出现小黄点点了。

总的来说小四是给力的,经济又实惠,看着也相当霸气。别人开不了的路,我能开,上不去的坎,我能上,轻轻松松应付各种路况。空间不大是硬伤,体形小,所以装不了多少东西。动力不足也是没办法的,发动机就那样,不能跟好车比,能代代步就可以了。和小四相处了一年多,给我带来了很多方便,没有给我掉过链子,小四,你值得拥有!