当前位置:首页 > 紧凑型车> 众泰Z300> 众泰Z300 口碑> 2012款 1.5L 手动精英型

众泰Z300 2012款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 其他经销商

邃熠王者

众泰Z300 2012款 1.5L 手动精英型

2013-06-09 首次发表
  • 2013-01
  • 玉溪

最满意

用材厚道,尤其是中控台很扎实,用的是软质材料,外观大气,大灯犀利,内饰协调

最不满意

漆面工艺差,售后服务严重滞后紊乱

够大,赶超十几万的同级车,不信看看数据对比,2700MM的轴距同级车有几辆

如果要求不高,已经足够用,多了是浪费,如果转速在2000转以上,轻点油门提速是非常快的

操控性在同级车中算出众的,转向精准,高速上很稳,值得肯定

在很多车里面尤其是相同排量的车里面,油耗表现突出,我的1.5的排量,开下来综合只有5.9L/100KM,大家可以比对,人家1.6的都要7L多

有朋友说这车坐着像十几万的车,静、稳,说的一点也没错,一般的颠簸都能被过滤,拥有最起码的舒适感,座椅六向调节,大灯调节等人性化设计

此车近看十分大气,没有模仿痕迹,大灯犀利,尾部饱满,侧面大气,线条流畅,整体让人耳目一新,外观常常引起人们的好奇,不了解的人常常以为是什么牌子的豪车,嘿嘿……

内饰款式上一般但协调性立体感很好,镀铬装饰给力,座椅厚道,侧门拉手设计十分具有艺术感,尤其是中控台用材十分厚道,有的十几万的车都不用这么好的材料,而是用一硬硬的塑料壳

对于此车的卖价,很多不了解这款车的人看了车都认为这车至少应该买十几万,而实际价格才5.9万到8.8万,性价比一目了然,无需多说

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2016-04-25

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-低速行驶时加速(低于40公里/小时)
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-液体渗漏-机油
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦

• 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-内/外后视镜故障
  • 无法驻车

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 油箱门不易开启/关闭

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启/关闭
    • 车身外观-油箱-加油盖不易开启/关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年8个月后追加口碑 | 2014-09-02
  • 免费1次 收费3次
  • 1,180.00元
    花费

开了那么久,油耗应该是基本真实了,高速路省油不必说,鄙人的驾车环境各种路况都有,综合下来也就是6.2L/100km左右,油耗方面表现很好,这个价位的车这点油耗表现已经很不错了,至少在同排量的所有车型当中已经拔尖了,鄙人注意观察,高速驾车都是在120km的时速以内,转速从未超过3000转/分,时速载60-80km时才1700转/分左右,从未超过2000转,不省油也不行啊!

说到保养,要严厉批评厂家!按理说,Z300这么优秀的一个产品,应该在售后上下功夫,把品牌和产品形象提上去,售后服务在今后的汽车销售中越来越重要,但是我们这里(云南昆明碧海缘)的众泰汽车售后十分滞后,管理体系不健全,工作人员能力水平不够,不懂得售后工作原则,没有易损耗零配件的储备,乱收费,态度差劲等,甚至可以用恶劣来形容,大大影响了消费者的选择,本来Z300、T600等都是同价位同级别里的优秀产品,但是由于厂家疏于经销和售后管理,与销售相关的服务严重混乱和滞后,技术工人能力不过关,车辆小故障越修越烂,做个保养提心吊胆,一下发动机护板螺丝没上完,一下又是轮子螺丝没紧好,处理故障就像盲人摸象,甚至有时候一些故障是我自己发现的,而工作人员自己却找不到,最后变成我指导工作人员排除故障……这已经犯了汽车厂家的大忌。要不是顾及到今后的车辆三包,鄙人早就不在专卖店里做保养了,软件硬件都烂得很,随着今后汽车消费的法律法规越来越完善,消费者汽车消费也越来越理性,厂家必须着手规范经营管理,加强对经销商的规范管理,购买汽车是一个长久的服务过程,消费者买的是车,但实际上更是购买汽车企业的一系列服务。汽车作为一种特殊的商品,如果一个优秀的产品没有一个优秀的后续服务来支撑,那么就是一支美丽的鲜花插在牛粪上,令产品大打折扣,厂家还会因此失掉市场,再优秀的产品也将面临滞销。近年来的众泰汽车产品有着可圈可点的地方,整体感觉不错,望厂家引起足够重视,立即整顿售后管理秩序,做到产品优秀,服务更棒!

我自己的车小毛病挺多,大的质量问题倒没有,后来经过多次维修矫正,现在好多了,也许是概率上的问题,同款车别人的很没有什么毛病,也就是有的毛病多,有的毛病少,综合下来故障率可以接受,作为复杂的机械产品,故障是难免的,只要没有严重的影响使用的故障即可。

总体来说,这款车有以下亮点:一是外观大气耐看,原创性可以;二是内部空间超越同级车甚至超过十多万的很多轿车;三是用材厚道,尤其是中控台用了软质材料,四是内饰设计协调,尤其是内门拉手感觉不错,五是油耗表现不俗,省油,实用;六是隔音性能也不错,高速行车120km的时速正常谈话毫不影响,比较安静,鄙人经过测试,如果和大货车并排,关闭车窗你会发现来自大货车的噪音立马降低90%以上;七是操控性能在这个价位的车里绝对是拔尖的,刹车油门灵敏,悬挂软硬适中(这个就路况而言,如果都是在城市道路行使那么偏硬,如果活动范围内路况复杂比如乡村道路多那么悬挂合适);八是配置基本到位,座椅方向盘调节、座椅放倒、大灯高度调节等都有;九是高速行车稳定性很好,2012款Z300车辆空重1275KG,如果加上车上人员已经超过1300kg,加上横向稳定杆等,在高速行车时非常稳定,即使是速度达到140km也没有晃动和飘移的感觉(鄙人亲自测试过);十是后排中间没有明显隆起,这个很实用,不然后排中间乘客很痛苦的;十一是安全性,国产车很注重安全性,Z300也不例外,安全设置都遵循国产规则,具体这里就不说了,在这里我只例举一个真实交通事故:一辆Z300与一辆本田雅阁左前车头迎面相撞,结果雅阁半边头没了,Z300只是受轻伤。总之,这辆众泰汽车的首款轿车还是做得不错,性价比高,起点高,是真正的实用主义!当然,作为国产车,也有很多不足之处,比如缝隙等细节处理,一些部位的用料不好、小毛病多(据我和其他车主交流,尤其是管路接口泄露现象比较多)、漆工不过关(漆水真的太差,尤其是内侧)、胶条密封不好、异响多、减震系统需优化、配置有待进一步丰富等,期待提高!作为手里面经济不宽裕的实用主义者,Z300是个很好的选择,即将上市的新款Z300和Z500以及以及上市的T600都是优秀的。