当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2012款 1.6L 手动逸致版

MM_山东大汉

明锐 2012款 1.6L 手动逸致版

2013-06-10 首次发表
  • 2012-06
  • 临沂

最满意

腰线很好看 前脸硬朗 还有就是掀背式后备箱 音响设备 好 八喇叭 声音大 无噪音前脸很好看,特别是大灯够犀利,百看不厌,车标也是我的最爱,是捷克老牌子了 值得信任!

最不满意

没有标配ESP

这点还是挺满意的 前后排的空间都蛮大的 坐进去一点都不拥挤 特别是掀背式的后背箱 特大 能放很多东西 后排椅子可以往前放倒 高一块那地方放个垫子可以躺那睡觉 前排肯定不错,后排稍挤点。后备箱就不用说了,下乡来回带东西太方便了,还没有试过后排放倒

2 3档轻踏油门加速还是比较给力的 上了4挡 5挡之后 如果缓踩油门的话 速度提的比较慢 有胎燥 如果舍得踩油门的话 车速还是很快能上去的 平时使用基本没有任何问题,特别是高速上,动力不错 家庭够用了

操控性强是我选择的一个原因,方向盘外形比较普通,但手感一流,档位、离合操作细腻舒服,转向低速轻盈、高速稳健,指向精准,路感清晰,刹车比较灵敏,前松后紧的设计比较人性化

在市区开的话 油那是急速下降 在省道 郊区开的话 油耗还是挺省的 目前开了500公里 表2显示8.0升/百公里

车子开着蛮平稳的 借我一个同事的话说 跟坦克的减震有的比了 就是椅子头颈靠着的那部位顶着不舒服

外观蛮好看的 在一次车展上最先看上的就是外观 感觉大气 我们家人都看中了 又有一种独一无二的感觉 回家后就看明锐论坛和配置价格安全性能口碑 都说不错 所以就下决心 买了

内饰真的不错很简洁 大众风格,本来看中宝来的,后来在车展上看实车时感觉太单薄,明锐的内饰明显好多了,天窗、真皮、虽然我的是最低配的 环视比较实惠的 中控很朴实,操作台还是软的,各种储物格也多,特别是中控上方的,放过路卡、零钱和票十分方便,不过那个放茶杯的地就有点小了

当初看上了宝来 昕锐 最后一看性价比 直接就是明锐了 这点很满意 省油 很经济

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
    • 内饰-点烟器故障
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-前排乘客座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
  • 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障