当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2008款 GIF 前卫型

小麦王

捷达 2008款 GIF 前卫型

2013-07-19 首次发表
  • 2009-10
  • 哈尔滨

最满意

最满意的一点就是我的小达子油耗比较低,维修保养比较便宜,很大众的一种车子,大街上出租车基本都是捷达,所以稳定性是毋庸置疑的!

最不满意

小达子的噪音真是非常大啊!120公里每小时的时候噪音很大,耳朵很难过啊!

空间嘛!自己用偶尔拉几个人,空间对于170左右的身高还是可以的,如果个子高的人就不太够用的啦!自己用车还是可以的!

我这款是BJG型号的发动机,感觉动力在3000转的时候还可以,如果高速的时候后程不给力啊!不过代步用足矣!~

前麦弗逊后扭力梁非独立悬挂感觉没什么操控可言,高速过弯更是侧倾很严重,毕竟价格定位在这呢!不能按照跑车定位捷达是吧!

油耗还是很不错的,现在的油价能保持在6毛钱一公里,夏天怠速时候空调开着所以油耗相对要上升一些!是在接受范围之内的,还是比较省油的车,车自重比较轻也是其中原因之一!

后排跑长途舒适性要差一些,如果自己开车或两个人在车里的话还是可以的,毕竟小达子嘛!不能要求沙发的舒适度!

外观是很中规中矩的或者可以说是有一些老气,但是在中国这么经典的车基本人人皆知,看习惯了还是很美的!

内饰方面不太好评论啊!用的仪表台是几十年前老帕萨特的样子吧?前卫的内饰要优于伙伴的内饰,我的是前卫,所以和伙伴对比的话我感觉还是比较不错!

性价比个人感觉中档吧!不高不低,如果价格再下来些或者配置提升一些感觉性价比就会好许多,现在自主品牌的车多数都是打配置战,捷达就是捷达,经典永远是经典!

购车4年11个月后追加口碑 | 2014-08-12
  • 收费5次
  • 2,100.00元
    花费

我的捷达经过了最近一年的行驶,油耗根据93号油价的高低来看没有太大变化,根据我个人每次加油量的金额除以每次行驶的公里数现在综合油耗大概是0.55元每公里,这样换算大概是7.2升左右,这点上还是比较满意的,毕竟油价是涨多跌少,再一个个人驾驶习惯还可以,不太高速或者大脚油门!

保养这方面的话,我的捷达一直是在4S店保养,毕竟5000公里一次的基础保养价格还是比较经济的,大保养一般都是按照规定在行驶三万公里或者二年的时候做一次,我的车一年平均行驶三万公里,该换的液体和配件绝对不马虎,再一个捷达的配件价格也是比较低的,像节气门都是连接电脑看数值,脏了就清洗,这样也可以保证燃油经济性,底盘的橡胶件每次都检查,老化的必须更换;我是这样感觉的“你对它好它才能对你更好”!

故障这方面,毕竟是风雨陪伴我五年的小达子了,前风挡下面的仪表台有一些异响,感觉应该是夏天高温仪表台里面有一些变形松动所导致的,目前还是可以接受的!内燃这块明显的故障没有,有时候凉车起步时有一些轻微卡顿的感觉,但是温度上来就没有了,个人感觉好像积碳问题导致的;机械结构这面的话感觉离合器比较沉,不知道是我车个体原因还是大体都是这样,如果赶上堵车半离合左腿很累;刹车后轮回位弹簧总响,很多捷达的通病吧!倒档齿轮容易打;其他都还好.

我的这台捷达前卫这款车国内销量证明了它能存在的价值,但是时代是进步的,如果作为一款经典的代步工具来看它还是比较称职的,如果是用现在眼光看,外观形象和配置是不堪一提的了,根据现在结婚用车来看,我周围的朋友基本没有要求我给出婚车的,哈哈!好像有一些落伍的感觉了!但是定位于低调代步车不错了!

购车6年1个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 收费20次
  • 7,000.00元
    花费

现在已经是六年多的车子了,油耗感觉还可以,我是用每次加满汽油的金额除以所行使的公里数得出来的每公里的油耗大概是0.4-0.5元之间,这个是有一些高速和城区内的综合油耗,总体感觉还是不算费油!现在车辆保养还是在4S店用正规原装配件和各种油液,按照规定公里数和年限更换各种零配件和油液,所以应该油耗不高和这个也有关系吧(个人想法还请各位车友多方验证了)!

我这款捷达也是大家所最熟悉的了,堪称“皮实、耐用”的典范,有一些捷达车主由于各种原因疏于对车辆的照顾,导致年久一些的捷达就不那么皮实耐用了,所以人要调整休息,车也得保养到位!我个人还是建议用一些正规渠道的配件,4S店里保养捷达还是比较便宜的,小保养不到200元,每5000公里一保养,还是一般现在都能接受的,时间久一点车就多注意地盘橡胶件一类的应该还是可以继续安心在路上行驶的好伙伴,该洗的洗该换的换,总之一句“它好你也好”!

这款捷达因为发动机是相对技术落后,电子的东西少一些所以小毛病不多,偶尔CD机的保险出现一些松动导致不能正常工作,后弓子减震器的结构太一般,坐人多塌的严重!还有一个情况就是我这台车感觉离合器偏重,尤其在下班高峰的时候左脚可是饱受煎熬啊!其他的在这些年行驶过程看没什么大毛病了!

这款捷达在国内为国民可谓是立下了汗马功劳,多到出租车,再到政府企业个人家庭,它与人们的生活息息相关!但是外形拉皮多年始终让人审美疲劳,沿用几十年的技术也是满足不了现代人的要求,时代是进步的,所以这款捷达退市是必然,希望它作为一代经典能被国人记住!