速锐 2012款 1.5L 手动豪华型
2013-07-22 首次发表
2013-04购买时间
烟台购买地点
最满意
首先速锐给我的第一感觉就是大气,本来预算买车打算买L3了,可是在车展上一眼就看中了它——速锐!最满意的很多点了,全车的安全气囊是我最看重的;无钥匙进入系统非常的实用,大包小包的动动手指全都解决,这也算是一个耍酷利器吧? 哈哈··在如今严格的交规面前,蓝牙电话是必不可少的;右前盲区摄像头对于我这个新手来说真是太实用了,相对于三四十万的车也是可以值得骄傲的配置了;对于一人驾车我比较在意的是车内音响带来的震撼,虽说后门两个音响没带,但对于我来说也是很满意的;还有一点,速锐的安全带未系和手闸未松等中文提示我觉得这都是可以值得夸赞的!
最不满意
虽然我驾车的数量不多但是速锐的动力实在是不敢恭维啊,不知道是不是与自己的驾驶习惯有关系,但是给我的感觉就是有点肉;雨刮刷相对来说还是可以接受的,毕竟车开起来水是往上刮的;蓝牙电话没有配备读取来电人姓名,每次来电话总是显得很生疏,确实不便;强大的多媒体系统没有配备断点播放也是带来很多遗憾;锁车车窗不能自动升降;
空间对于我173的个子来说绰绰有余,后排空间也很阔绰,特别了后排地盘是平的真的是省出了很大的空间!
1.5L的动力输出确实···给我的感觉貌似有一点小马拉大车,开空调起步超车明显感觉到吃力!
操控还是很舒服的,倒档有时候很难挂入,不知道是不是和本人操作有关?
上下班用,赶上高峰期时很正常的,第一箱油跑完5毛一公里,还是很满意的,现在是7.3油耗,刚做完首保,相信还是会有所下降的!
新车座椅舒适性还是不错的,不知道长时间的表现如何?感觉主架座椅后部有塌陷,不知道别人有类似不?坐了次朋友的奥迪A4L没有开音响感受了下噪音和舒适度,速锐这个价位真的是不错了,车友不能太苛刻了!
年轻,大气!停车场中一眼就能识别出,很是符合我的审美观。标志点亮也是很符合年轻人那种张扬的个性的,总之,总而言之真的是很喜欢!
内饰把手采用的烤漆面料很容易沾上指纹灰尘等,后面用的皮质包裹还是很厚道的,清洁也是非常的方便;仪表盘上边采用的硬塑料手按上面咯吱响还是有待提高,但对于7万左右的车来说也只能说不错了!
在同等价位这么高的配置中没有与之匹敌的,但愿在这么多的配置上不会频繁的出现问题!速锐还是很令人满意的,不后悔购此座驾!
购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-12
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
操控或操控显示的位置不佳
- 功能操作-雨刷/喷洗器-操控或操控显示的位置不佳
有异响
- 内饰-车门内饰板-有异响
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
如果不介意油耗比别人高一点,这车的配置真的少有敌手。值得买。
2018-06-12
车如人,你如何对待就有相同的回报
2019-09-22
车外观很大气,配置也高,乘坐也舒适,空间表现良好
2018-06-12
配置高,价格低适合年轻人
2018-06-12
配置高,空间大,功能实用,悬挂硬,异响多。