当前位置:首页 > 小型SUV> 长城M4> 长城M4 口碑> 2012款 1.5L 手动舒适型

凌风望雪

长城M4 2012款 1.5L 手动舒适型

2013-08-01 首次发表
  • 1916km
  • 2013-06
  • 黄冈

最满意

外观吧,这个就不用说了,霸气的前脸毒倒了不少的车友

最不满意

开空调动力损失太大了,看论坛很多车换了空调压缩机,动力损耗要小一些,希望长城能改进。

作为6万的车,结合性价比,这个空间已经足够了,后备箱家用是绝对够的,乘坐空间嘛,还不错,腿部空间也可以,只要你不是1.8以上的大胖子,已经足够了。这个车带驾驶员4个人坐着比较舒服,5个人嘛,还是得考虑下。

不开空调的话,1.5的动力家用不错,开空调的话,爬坡也没什么问题,只要你舍得给油,动力还是够的,当然你想和2.0或者2.0T的车比的话 还是有差距的。

操控性我觉得很不错,不过倒挡不怎么好挂,其他都不错

目前的油耗是9个油,新手加新车,还没过磨合,买车到现在几乎天天开空调,比工信部给的油耗要高些,估计到秋天油耗会下降很多

舒适性还不错,后排坐着没想象中那么拥挤绝对对得起6W的价格

相信这一点是买这个车的很大原因之一

内饰这点我觉得还不错,不过有点地方有异响,不是很严重,就在比较颠簸的路面就会体现出来,基本不影响。车内的座椅坐着舒适度也可以,整体配色很协调。

想在这个价格找出M4的对手,很难。性价比很高,用了你就知道。

购车1年2个月后追加口碑 | 2014-08-20
  • 免费1次 收费2次
  • 600.00元
    花费

油耗平均在8个油左右,因为基本都是在市区内跑,而且都是上班拥堵路段,所以8个油没有大家6个那么牛,但是就市区而言,已经很不错了,同事的郎动手自一体1.6L的1/3的拥堵路段也跑到10个油,所以油耗这方面我觉得还是比较满意的。

保养费用比我预期的费用高那么一点,不过还是在可以接受的范围之内。第一次和第二次不让我进去看怎么保养的,不过第三次怎么说可以看,这个就搞不懂了。总体来说,不能说满意,只能说还可以。

没有过大故障,小故障也很少。前挡玻璃的雨刷下面的密封胶条脱落了,已经让4S店处理,但是效果不是很好,还是会优点脱落。空调的电锯声也有,这个不知道算不算故障。其他都没什么问题了,基本上可以称的上让人省心的车。

需要吐槽的地方太多了。 1,储物地方太少了,车门的位子不实用,放水杯的离空调旋钮位子太近,而且储物空间真心不足,后备箱也不到,不过在买M4之前就已经知道了,只能接受吧 2,1.5L的东西还是偏弱,买车之前不动,买了之后才知道动力这个概念,只能说1.5L足够家用。 3,受于车的自身尺寸原因,后排空间确实不怎么理想,离紧凑型还是有一定距离,不过还好家里的人都不胖,空间口用。 4,电锯声让人心理不舒服制冷效果只能温度最低3档内循环还可以,其他的档位制冷效果都不行。 吐槽了这么多并不是在否定M4,只是在说M4还有进步的空间。买车一年2个月,一直都觉得是一个合格的代步车,车型娇小,开起来比较轻松,停车 进库,都非常方便,18.5的离地间隙给人很有信心,过个马路牙子什么的,很随意,同事就非常羡慕我的地盘。在M4论坛混了一年多,学到了很多知识,现在拆个中控 几分钟就可以搞定。 总体来说,M4还是比较令人满意的。