当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2010款 三厢 1.4L AMT优逸版

恒古匆匆LOVE

赛欧 2010款 三厢 1.4L AMT优逸版

2013-08-14 首次发表
  • 2013-07
  • 昆明

最满意

整体外形大方好看, 车内空间大, 操作简单方便。

最不满意

提速不快,感觉车没力一样;上坡的时候,坡稍微大一点,车就像爬不动,要给大脚油门!!!跑高速的时候,到有上坡路的时候,速度是明显下降。还有很不满意的一点是小欧的天线啊 ,又长又难看啊, 还正正的摆在前方,有点跟不上时代的感觉。

内部空间很大, 属于小型车车型, 紧凑型车空间啊, 本人腿不怎么长, 驾车时座位一般要调到最前面, 其他人坐在后面真是叫一个宽敞啊。

在动力方面赛欧约有不足, 在起步的时候提速略有不足, 要大脚油门才会快很多, 但是新车又舍不得!!!, 对于我这种 急性子的人来说, 这实在是一种折磨啊(不给油提速太慢, 大脚给油又怕伤发动机, 新车怕伤发动机啊)。 但是如果按下运动(s)键, 那时候提速就快很多了, 最少赶上1.8的排量了吧。

手自一体emt的车操作很是简单、方便, 对于新手无疑是一款很适合的车子, 油门刹车换着来就是了。

我是7月31日下午提的车, 到现在 15天整, 跑了1400多km, 目前尚在磨合期, 所以油耗还有点偏大, 每公里要5毛多钱, 等到磨合期过了, 应该就会省油很多了吧!

坐在车内感觉空间宽敞舒适, 靠背和人很贴合, 手脚摆放自由舒服, 在高速行驶过程中很平稳, 不会有很强的颠簸感, 在山路上行驶也很好走(一次走错路走进了山里,山路刚好能容纳一辆小车通过), 整个行车过程都没有太大的不适感。

第一眼看见小欧, 就觉得外观很大气啊, 像十多万的车子, 当知道这就是自己将要拥有的小欧的时候, 不禁无比喜欢, 白色的车子也是自己一直很喜欢的车, 小欧的茉莉白既不张扬, 又没有那么小气, 整体感觉很饱满, 线条流畅, 没有棱角, 很和谐的感觉。 赛欧虽然是小型车, 不过在提车那天旁边放了一个赛欧的老大哥——科鲁兹, 感觉也没比科鲁兹小多少。

对于很多人来说, 小欧内饰一般, 比起爱唯欧差很多, 比如方向盘比爱唯欧差了不止一个档次, 爱唯欧车内还配备了一键开门锁等等, 悲催的赛欧还要拔门钉钉!!! 其他的装饰基本上全部都是塑料的, 之前很多车友说车子有异味, 我们还十分担心, 可能厂家做了改进, 也可能是我们运气比较好吧, 我的小欧从提车第一天就没多大的气味, 经常通通风, 放了竹炭净味包味道基本上已经很小了, 现在开了好久, 可能鼻子也适应了, 我基本上闻不到, 不过其他人坐进来, 我问他们说有。 哎…… 老了, 嗅觉也退化啦!!!

从决定买车到看车选车, 最后选定小欧, 相信很多欧友都是像我一样慎重考虑了很多的, 从品牌来看, 小欧隶属雪弗兰上海通用公司, 属于合资企业, 比国产的车就让人放心一些, 从车的配置来看, 7万元的车, 自动变速箱、 天窗是很多车都没有的, 单单这两点来说, 就是相当高的性价比了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2014-09-05
  • 免费1次 收费2次
  • 600.00元
    花费

欧欧油耗还可以,开始1.5万公里每次加油都记录的,基本上在6.4上下,很少超过6.5L/百公里,后来变懒了也就没在算过油耗了,我估计是有点增加,因为开车没开始的时候那么爱惜了。

第一次保养是3000公里是4S送的免费保养,第二次保养是8000公里花了好像是3百吧,第三次保养是16000公里 好像也是3百块钱,我第四次保养准备在26000公里进行保养,以后也保持在10000公里保养一次了。

13年有一次是去云南昆明东川,因为是山区路,可能是一直是高转速吧,出现了一次故障灯亮,车休息了一个多小时重新打火又好了,去4S检查也没检查出来什么问题。

我是1.4排量的赛欧,感觉赛欧动力严重不足啊,在高速路上有上坡路的话油门都踩到油箱里面了,速度还是上不去,还有就是底盘太低,有次泡温泉回来,因为是沙土路,因为干沙土太厚,直接爬不上来,结果绕了一百多公里的路才回来,太狼狈了…… 当然了,也有满意的地方,实际上到选择我最满意的还是欧欧的内部空间,家用太合适了。