当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2013款 1.6L SE MT

漂泊_DY

科鲁兹 2013款 1.6L SE MT

2013-08-17 首次发表
  • 2013-06
  • 镇江

最满意

外观,操控。外观大气没得的说,操控也一流,方向指向性非常棒,内饰风格也是自己喜欢的类型。隔音做的不错,相比大众车好多了。

最不满意

动力有点小弱,特别是起步,和提速上3档后才开始发力,油门离合控制不好容易顿挫,不过开久了习惯了顿挫也就小多了,主要还是动力不足,大一点的坡只能1档上,路上的长坡的话5档速度降的很快,必须降一档。还有一点就是前大灯实在是太暗了。。。晚上都看不清啊。

空间不说大,只能说是够用,跟2600多的轴距有点不符。车内储物空间有点少,比如放个卡片什么的只能放在屏幕那块,手机也没地方放,放档把前面的小格子里会影响挂档。后排空间还凑合感觉比起朗逸还小那么一点。

操控一流,虽说是非独立悬挂,但是自己开不明显,方向指向感很好,指哪打哪。

油耗可以接受,本人大多是郊区开,最近天热,经常开空调,油耗显示7.0,因为还没首保,希望以后还能再降,个人对油耗比较满意。

舒适性一般,肯定没有日系、大众那么好的舒适性,颠簸的路起伏比较严重,前排还好,坐在后排的都说不是很舒服,这跟非独立悬挂有关。不过路感倒是蛮清晰,好吧这算是自我安慰。

外观非常满意,很大气,特别是白色的,比起大众,日系之类好太多了。

内饰漂亮很满意,不过不够细腻,塑料感较强,都是硬塑料,不如福克斯那种软质材料,手感一般般,而且织布容易脏,不好清理。

1.6SE MT性价比很高,自动大灯,铝合金轮毂,天窗...该有的都有了...不过如果能加入ESP的话会更好:)而且2013款减了一些配置,比较后备箱逃生拉环,蛮好的一个东西,又不值几个钱减了干嘛?

购车2年9个月后质量评价 | 2016-03-16

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
购车1年2个月后追加口碑 | 2014-08-16
  • 免费2次 收费1次
    花费

油耗表现基本满意。当初首保后跑了一次高速,油耗降到6.5左右,现在又升到6.9了而且已经很长时间稳定在6.9了。自己实际算了下油耗大概在7.0-7.2个之间,与电脑显示相差不多,对于近1.4吨的车来说这个油耗完全满意。

首保免费我就不说了,说说二保和三保的事情。二保的时候被4S坑了汽滤和空滤,这个本来是不需要的,因为当时二保的时候才7000多公里(因为当时要跑高速,所以首保早了一点),如果不是我强烈要求去掉发动机清洗的项目估计被坑肯定一止这么多,二保总共花了600多一点,用的358的通用壳牌技术的机油,个人感觉不咋地。然后三保近13000的时候去的,这次接待的小伙子不错,没有要求发动机清洗啥的,而且因为二保后接到通用的回访电话都打的满分,提供了通话记录后小伙子很愉快的送了我一次免保,直接抵扣了三保的钱,三保只换了机油和机滤,机油是原厂198的矿物油,感觉也一般,先凑合着用,等出保了自己买好点的机油换,顺便说下三保免费后小伙子还另外送了我200的工时券,直接挺厚道的。

到现在13300多公里,其中就出现过一次故障,就是在9000多的时候空调面板的灯全部失灵了,跑到4S,接待的工作人员一听是空调面板问题,都没开单子直接跑过来把保险丝重新插拔了一下就好了,全程5分钟不到,看来是通病了,轻车熟路啊。。。因为在论坛里也看到过几起空调面板的问题都是重新插下保险丝就好了,这个问题应该不大!其它毛病就没有了。

车子入手1年多了,跑的也不多才1W3多点,车子大毛病没有,有点小毛病上面说了,也在正常可接受范围内,毕竟很容易就能解决的事。用现在流行的话说就是:天空飘来五个字,那都不是事儿。正真要吐槽的就是这个噪音,很多人说小科隔音比较好,也许是我没开过的车比较少,总之就是感觉小科的噪音有点大,上了80码,过2000转噪音就蛮大声了,特别是加油提速的时候,发动机的吼叫声还是比较明显的,这个是我最不满意的一点。 另外就是冷车起步的时候抖动比较明显,从七八千公里的时候就出现了,不知道是不是因为发动机积碳了?但是想想新车没有那么容易积碳吧?求高手赐教。 都说小科肉,其它还好,提速一定要降档把转速提上来动力才给力,不然感觉就是踩在绵花上一样软绵绵的。这车开起来倒是相当不错,很稳,指向性也很精准,总体来说这车是达到我的预期了,不过车子相对来说配置低了点,没有ESC之类的,马上新科上市了,直流口水啊。

购车2年4个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 收费2次
    花费

之前油耗定格在7个油左右,前一段时间突然发现了省油的关键:均速行驶!然后在2W公里左右的时候把油耗清零了,到目前为止油耗6.1个油,确实很省油。主要还是行驶中尽量保持均速。

最近保养了两次,平均一次在保养费在300多一点。保养用的原厂机油198,再加机滤,因为之前有4S送的工时券,所以都不需要工时费,而且雪佛兰经常搞活动之类的,之前还因为回访送过一次保养。最近又参加了一个活动,可以优惠价一次购买4桶机油,比单次去买要便宜不少,而且工时费还打折,算下来是非常划算的,虽然已经过了2年的保修期但是还是一直在4S保养,这样算起来价格比外面贵不了多少,主要还是4S保养品质放心一点。

自从之前遇到过空调面板失灵的问题后就一直没有遇到过任何问题了,也许是我人品比较好。。而且之前空调面板失灵的问题根源也找到了,是空调面板的保险丝氧化了,我自己拆下来拿刀片把保险丝金属针脚刮干净后再装上去问题就排除了。

说到吐槽,我就想吐槽下这个玛吉斯的轮胎,才开了两年,2万7千公里,胎面上已经遍布细小的裂纹了,而且胎噪实在是太大了。。等再开一段时间必需要换掉这个轮胎。 还有就是现在车内行驶中偶有异响,目前还没发现是哪里发出来的,而且也不是每次都响,路况不好的时间比较常出现。

购车3年4个月后追加口碑 | 2016-10-10
  • 收费2次
    花费

谁再说科鲁兹是“油老虎”我肯定跟他急。目前行驶了4W公里左右,平均油耗6.7L/百公里,其实我本身开车属于比较激进的那种,所以这个油耗对我来说其实有点高的。因为之前有试过油耗清零,然后温柔的开车,开了一个月左右平均油耗稳定在5.8,所以科鲁兹的“油老虎”的帽子可以摘掉了。

虽然车子现在出保了,但是我还是依然一直在4S做保养。为什么不去外面保养?主要原因还是现在外面的机油品质参差不齐,真的没必要为了省那么一点的钱而冒那么大的风险。而且4S的活动也非常多,就比如我参加的机油机滤买4送1,等于说买4次保养再多送一次,而且工时费还打5折,再送市内救援,反正我感觉是非常的划算,比外面也多不了多少钱。说4S保养贵的基本上都是被宰的比较多,因为4S去保养的话你不说一般都会加上油路,发动机清洗什么的,反正我是一直都拒绝的,而且因为不是涡轮的车也没有必要用太好的机油,我一直是买的原厂的198的机油加机滤60左右。而且上次接到了通用的回访电话多送了一次保养,另外还多送了几张工时券,所以现在去保养基本花不了几个钱。 而且上次还在4S换了2条马牌的CC5的轮胎,550一条,某东卖510多一条,虽然贵一点,但是4S还送四轮定位,因为这三年跑下来车子方向盘有点偏,正好借这机会调整下。换的时候我全程在朋友看着,包括后来路试,工作人员都非常尽心。这里推荐下大家去试试马牌的轮胎静音效果真是太棒了!!!

一说故障就有话说了,之前车子一年左右出现过空调面板失灵的问题,后来跑4S重新插拔下保险丝就解决了,而且当时也没人跟我说可以索赔空调面板。后来又陆续出现过几次,但是因为是小问题重新插拔下保险丝就可以了,怕麻烦也没去4S弄。去年冬天天冷的时候这个问题频繁出现,冬天里遇到这问题确实很烦人,后来实在没办法去4S索赔,结果跟我说过保了(13年6月的车,质保只有2年),需要自费换,气我半死,打通用电话投诉了也没啥用。后来也没换,过了冬天就没这现象了,先不管等今年冬天再看看。 上次保养,就换轮胎那次,修车师傅检查了下说水泵有点漏,因为看到接缝处有水渍。联想到上上次保养的时候发现冷却液有点少,当时就加了1L在里面也没想到是这个问题,现在看来当时就漏了。。然后网上查了下发现好多相同的情况都是出保后水泵坏的,其实就是密封橡胶老化了,但是这个密封橡胶没有单独的配件购买,所以只能换整个水泵。问了下4S说水泵+冷却液要1000多大洋,坑爹啊,看了下基本只是一点点的渗不算严重,先不换,平时多注意下冷却液水位,之后再找机会换吧。

不得不说通用太恶心了,好多问题都是刚出保才发现,而且一般的小问题事先发现后4S不会告诉你,等出保了再跟你说然后你懂的。。。 还有今年通用召回了好多车,老科全在范围内,需要更换发动机上里的一个通风阀。在论坛里看了好多已经换的,但是出门没多久就导致发动机损坏,直接抛锚在路上,然后被逼无奈重新拖回店里换整个总成。也有人说通过其它途径直接换了总成,于是上次保养的时候先打了通用的投诉电话问能否换总成,扯皮了好久就是不给换,无奈。。跑店里店里也说没办法换,只能换通风阀,而且一在保证说换了没问题,我实在不敢自己的车去冒险。因为车子暂时也没啥大问题就先没换,而且店员也说现在总成全国都没货,想想算了说不定以后能直接换总成也说不定。 另外顺便说下,好多车主说4S怎么怎么不好,我感觉我们当地的4S还算可以了,态度真的挺好的,而且能帮你解决的问题基本上都会帮你解决的。 最后再吐槽下,下次坚决不买白色的车了,小小的碰擦去喷漆都会有明显的色差,而且时间久了车身上好多 的黑点,一般洗车还洗不掉,实在没办法我上网买了块洗车泥,黑点多了就拿洗车泥慢慢擦,虽然能擦掉,但是实在是费时费力。。就当给大家一个参考吧,买白色车要考虑清楚了。。不说了,我去擦车了。。