当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2013款 两厢 1.5L 手动锐意版

dooven

风云2 2013款 两厢 1.5L 手动锐意版

2013-08-20 首次发表
  • 2013-07
  • 苏州

最满意

行驶中非常稳,刹车很棒!外观新颖漂亮,碰撞测试4颗星,前后防撞钢梁,给风云2带来了“小钢炮”的称号!

最不满意

起步太肉,可能和车身重有关,必竟有1210公斤的骄人体重,起步肉也在情理之中。没有手扶箱,长途有点累.自己加装了一个,来回晃不说,还有点影响手刹,必竟不是原装的,将就着用吧。A柱有点太粗壮,多少影响视线,所以转弯时要格外的小心,左看看右看看,确定没问题再转向,但粗壮的A柱同时也给我们提供了强有力的安全支撑,增加了车辆的安全系数!这就是利弊相兼!自动升窗功能被取消,觉得这是一大败笔,有一次我的车窗竟然开了一夜,幸好是在单位里,万幸天气也不错,不然就惨了!倒档不太好挂,二档进档时不是很清淅。

虽说定位是小型车,但内部的空间很大,家用足够!180CM的身高坐进去还有近一拳的空间,后排三个人坐进去也不是很拥挤。小型车里的大空间。后备箱够大,一家三口出行足够用了。不过后备箱的开口有点含蓄了。

动力一般 ,起步肉,可能和车重有关,小型车里1210公斤的车重不多啊。

操控舒适,指向准确,市里道路基本上单手可以轻松驾驶了。跑了一次城市快速路,全程没有红绿灯,时速90码左右,方向沉稳,指向准确,给人一种安全感!地盘相对较高,通过性不错,但高速过弯时车子稳定性不好。所以过弯时要控制好车速。

目前油耗在10.03升,感觉不是太省油,可能是新车的关系吧。

一般,过减震带,颠簸明显,避震太硬。

外观时尚,属于比较耐看的,比较适 合女同胞。就是窄了点,车体在宽些就非常美观协调。流线型很好,前进气格也是仿鲸鱼尾,确实是个卖点。大灯动感,犀利,尽显活力,侧面动感,小车窗给人安全感。后面看有跨界车的感觉。就是屁股收的小了点,两厢的尾部个人感觉比三厢的好看多了。车侧身的腰线也很有气派,。时尚又不缺乏霸气。.前脸设计是个亮点!

内饰一级棒,在同价位的车里属一流,塑料感强了点,加以改善就更完美了。

性价比还蛮高,配置可以和中档车PK,音响效果不错(好多十多万车的音响还没那么好)中控台和仪表面板设计年青时尚,运动感十足,符合市场定位;发动机转速 上来后动力输出均衡,无顿挫感。 其它描述】外观动感时尚,比较耐看的,在小型车中性价比较高。

购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2017-11-11
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题