当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.5L XL-UpperNAVI Tech尊贵版

jasonchenvip

天籁 2013款 2.5L XL-UpperNAVI Tech尊贵版

2013-09-07 首次发表
  • 2013-07
  • 青岛

最满意

舒适!感觉真的是很舒适!无论是驾驶还是乘坐,那柔软的大沙发,BOSE音响,再加上良好的隔音,绝对是一种享受.

最不满意

目前变速箱下有渗油现象,具体原因还待考证,但愿如厂家所说.

比起其他同级别车型从数据上不占优势,但内部布局比较合理,空间比想像中要大,朋友身高1.82m,在后面能轻松翘二郎腿.对于我来说是相当够用.

起步时加速有点绵软,但要是你舍得给油,同样会给你澎湃的推背感,特别是中后段,自然吸气的优势逐渐凸现,结合CVT的特点动力输出是连绵不断. 开启ECO模式后,油门反应会明显迟钝.加速时会感觉到非常肉.但如果控制好心态,在市区内省油效果还是明显的.百公里1升到2升是没问题的.高速上试过,感觉差别不是太大,不建议高速使用.

在急变道时少了点随心所欲的感觉.毕竟底盘调较不同.为的是舒适.可高速过弯时却感觉信心十足.这也许就是四轮精确循迹系统的作用吧.60到70公里左右的速度入弯完全没问题.一点甩尾的感觉也没有.但为安全请车友还是降低车速入弯. 悬架在柔软的同时又有韧性了,高速行驶时增加了信心.侧倾也改善了不少.车辆的整体感好了不少. 方向盘感觉稍重,我单手打方向感觉有点吃力.长途时比较省力省心,但要是长时间市区又是女孩子驾驶的话,也许会有点累吧. 换档拨片在长坡和路况差的低速路段用过.确实不错.大片的设计在换档时顺手拈来,拨动时的手感也是很棒的.试过用它超车,好用.但比用D档直接深踩油门要麻烦点. 方向指向只能说是明确,不能说精准.相信选择天籁的车友肯定不会在意的,毕竟追求不一样.

自提车到现在已经跑了快3700公里了,里面有1000公里高速.其余都是市区加空调,行车电脑显示油耗8.1升.(提车后一直没清过零).

我买天籁注重的就是这点.进入车内后,电动座椅,记忆功能方便省心.传说中宽大舒适的大沙发,加上通风加热功能.一个字:舒服.关上车门,良好的隔音更突显了BOSE音响的魅力,可惜不是老公爵5.1版本的,但听高音质碟片时还是很有感觉的.这也是选择顶配的原因之一.

少了点老天籁的沉稳厚重,但多了点犀利动感.感觉更年轻化了.特别是线条,有英菲尼迪的感觉了.对于三十岁的我,还是喜欢现在的天籁.萝卜白菜吧.

颜色我选择的是黑色,显年轻时尚点.中控材质大部分采用了软材料,质感一下提升不少.真皮方向盘手感不错.但个人感觉尺寸稍大点会更好.各按键阻尼感适中.触摸屏比较灵敏.就是显示影像时不是特别清晰,不知道是屏幕分辨率低还是摄像头的原因.感觉屏幕位置有点靠下,查看时有点不大方便.行车时有点影响安全.感觉还是老款分层次的好点.我比较喜欢黑内饰档把的拉丝面板.储物盒空间挺大.而且分层,够用.真皮座椅就不多说了.绝对赞.

其实个人感觉纯粹是见仁见智,我就是喜欢顶配的BOSE音响加通风座椅加17寸轮毂,所以我就觉得值.对于不喜欢这些的车友,肯定就会感觉不值了.

购车2年8个月后质量评价 | 2016-04-03

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
  • 座椅加热/通风故障

• 座椅-前排乘客座-座椅加热/通风故障