当前位置:首页 > 小型SUV> 长城M4> 长城M4 口碑> 2012款 1.5L 手动豪华型

长城M4 2012款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商

威海车友8065548

长城M4 2012款 1.5L 手动豪华型

2013-12-07 首次发表
  • 2012-12
  • 威海

最满意

如果说最满意的一点真的不太好说,综合考虑多方面因素吧最后选中了M4。我是女士,刚开始开了几年夏利,实在是太受不了离地间隙了,动不动就碰地盘,所以想选择离地间隙高一点的,这是原因之一,其二,M4外形设计大气霸道,但是车身却不是那么笨重难以驾驭,把本来矛盾的两个因素很好的中和了,很适合女士开。

最不满意

要说最不满意的一点,我感觉是空间有点拥挤,尤其是后备箱太小,如果作为两厢车来说,后备箱小点也说的过去,但是M4定位应该是小型suv吧,所以空间的确是个吐槽点。

正如最不满意的一点,空间我感觉小了,我172,前排空间是相当够用了,就是后排如果坐3个人,很拥挤。尤其我爱人一米八的大个,坐后排的话头部和腿部都很局促。后备箱太小,我弟弟的骊威两厢车,拉酒能拉十几箱,我的五箱都很难挤进去。

动力要看个人开车方法了,我上下班接送小孩,开了七八年了,慢慢开不抢路,从没出过事故,不激烈驾驶的话,动力也够用了,毕竟价位和排量在那放着。如果是男士的话可能感觉动力跟不上,开空调之后,动力损耗明显。

方向盘转向灵活,车身相对来说不算大,比较好操作。离合器轻,稍微松一点车就跑。刹车偏软,踩一点效果不明显,需要深踩,不喜欢这样的刹车,总感觉不放心,怕遇到紧急情况刹不住车。但是操控每个车都不一样,开什么车就要适应什么样的操控,我现在习惯了M4,突然让我开别的车,我反而不适应不自在了。

我开车时间一般是上下班高峰期,车多流量大,大部分油耗在7个油,完全可以接受,毕竟这车沉啊,车重在那摆着。

驾驶室内舒适性我感觉应该给M4大大加分,皮+布的座椅设计很完美,很高端大气上档次,在看看合资这个价位的车,座椅大部分布料,小4的座椅红色车缝线真的很动感很时尚,就是车内塑料异味太大,我常年在车里放的除味袋,一年了车内还是有异味!!M4豪华版倒车雷达影像自动上锁等各种配置一应俱全,很省心。但是避震实在有点硬,路感(是叫这个词吧)明显,小孩子在后座睡觉,有时候走不平的道路时能把小孩颠醒了。

外观设计大气、锐利、霸道,我选的橙色,很亮眼。女士开这车,别有一番风味。

这个价位的车内饰也不敢有太多的幻想,毕竟其它电子配置已经很全了。很不满意的是车快一年了,塑料味仍然很浓

目前看小四性价比很高的,希望能接受的了长期考验,不要出现漏油漏水生锈等其它国产车常发生的问题。