当前位置:首页 > 紧凑型车> 奇瑞E5> 奇瑞E5 口碑> 2011款 1.5L 手动优悦型

tang0518

奇瑞E5 2011款 1.5L 手动优悦型

2013-12-23 首次发表
  • 2013-06
  • 郑州

最满意

前脸挺好看,车子配置挺丰富

最不满意

这个车隔音效果可能不太理想,发动机声,胎噪声等稍大

空间关注这个车的基本都知道,空间大是这个车的长处,我就不多说什么了只说一下后备箱,爱好钓鱼的都知道带一堆装备,钓椅钓台渔具包等,放心吧,能放下两个人的装备

我买之前泡论坛,有说这个车动力不行,动力弱之类的,我新手没摸过什么车当时还有顾虑,因为这类形容是相对的,到底弱到何种程度,当时没底。我提车的时候基本打消这些顾虑,我自己的感觉是家用足够了,因为我的定位就是家用,它动力不强主要体现在提速不快和上坡不是太有力上,其实40度的坡它也能上去,呵呵

我感觉这车的操控挺好的,指向性很好,我没开过几种车,我拿他跟起亚远舰对比一下,远舰方向盘轻但有点虚位,E5方向盘也不是重,但它没虚位,指哪走哪。

油耗电脑显示是7.8L/100公里,提车时候30公里,我自己只计算到前1150公里一共加了700块钱的油,油灯亮,里面还剩10L,市区郊区应该各一半吧,纯市区会高一些。

我感觉还行,我买了坐垫带腰部软垫和颈部软垫,有人说后排比前排座椅舒服,反正我没感觉到不舒服,也没在行驶中感受过后排;隔音效果上面也说了,不是太好,但也不是不能接受那样的。

E5的前脸真的觉得挺好看,这是我最满意的地方,就是弧顶我觉得不太好看,想上面平一点应该会好看些,结果前段时间出的E3车顶那段确实改成平的了,挺自然,但是由于整车尺寸限制,前脸又没那么大气了……呵呵,反正E5外观我觉得还不错

我对内饰真没什么要求,无所谓满意不满意,内部基本都是硬塑料,整洁大方好打理,自从坐了几回朋友的赛欧还有三厢POLO,哈哈,我现在心里有感觉了,我对E5的内饰很满意

这个不用说了吧,买这车的朋友基本都是奔着这条来的,性价比真的挺高的,常用的配置中配都基本给配了,后雷达,多功能方向盘,后视镜加热,铝合金轮毂,锁车升窗等等吧,非常满意,这个车估计奇瑞没多少利润。

购车1年3个月后追加口碑 | 2014-08-28
  • 免费1次 收费1次
  • 297.00元
    花费

现在一般就是百公里8个油,油耗有些许增加,这个不是车子的事,因为现在基本就跑市区,郑州市现在堵成个什么样子,相信大家经常能在网上的新闻中见到。而且市区堵车怠速跟车,以后积碳可能会明显,得拉高速,半联动频率高估计离合寿命也受影响,这些都是没办法的事。

按时正常4S店保养,我这车平时说实话跑的少,二保让我换3虑,我也没说什么就这呗。其实大家可以不这样,起码油滤不必二保就换,看你跑的多不多了,二保因为减震异响问题在4S店索赔了个左前减震,发生了很不愉快的事我也没想到,后面说。

我到现在也没搞清到底是减震的故障还是什么别的异响,只要一过不平的路,不是大坑什么的。中控附近就会发出类似塑料颤的响,咯咯咯;后备箱盖现在时好时坏,有时正常,有时开了之后又会自然下落20公分到中间位置,没什么规律,看到论坛上有车友完美解决这个说是小问题好像把什么垫片削短一点,我也就没管它;前风挡外面下方开胶了,大概七八公分,我也不知道会有啥影响,大灯胶条开胶去4S店也就是双面胶粘一下,所以这类问题知道啥情况都行了,下次去4S店再说吧。总体来说这车还是挺不错的。

说一下4S店的服务,我们这某家4S店北环中州大道那家。我在那买的车首保也在那保养的,二保在那保养的时候发生了奇葩事,我感觉只要过一点不平的路,就乱颤的响,具体是减震还是中控什么地方,还是车友们说的底盘哪里我也分不清,毕竟我又不懂这些机械,4S店专业那我只能让他们解决,他们两个工人师傅试驾了两次,还录了音,然后说换减震,我就在休息室等着,等会又跟我说,厂家说先换一下减震上面的什么垫片再试试,然后再说。我又等,下午六点多了,我上楼去看弄得怎么样了。结果那两个师傅还在那拆,说是拆不下来,这时候过来个他们的工作人员,当着我的面说“你们这就是自找麻烦,他这就不是问题,这车就这样”那俩师傅没吭声,我就问这个工作人员,“那你说这是属于什么问题”他给我来个“没问题”,我说那你说没问题刚才你们的师傅试驾两次说是有问题要给解决?这个工作人员说“那我不懂技术”我说你不懂技术你刚才就给我判断没问题?这会又说不懂技术?那你到底是干啥了?这货指着我说“我告诉你我是干啥了,我是管这个零件你掏钱还是奇瑞掏钱的”我当时真的没想到,觉得莫名其妙,我说今天这个事有牵扯到掏钱的问题吗?如果真是零件的问题,都是索赔期内,日期是奇瑞定的也不是我定的,我只是客户遇到问题问你们,你们说这样解决我就只能信。这货大声吆喝反复就是一句话“你别说那么多,你掏钱不掏,你掏钱还是奇瑞掏钱?”这跟掏钱有个毛毛关系,你们只要给我解决异响这个问题,我管你们换什么,如果不是质保的零件需要掏钱,那我掏,一个零件这都不牵扯到掏钱的问题就指着我吆喝,是觉得这个钱是该我掏的但我不想掏或付不起?咋想的啊?就这吵一架,他们师傅把他拉开,我也没想到会有这事,我从头到尾也没要求啥我也不懂他们换垫片还是什么。后来他们师傅跟我说换个减震,你试试吧,我开车回家了啥也没说,我也不知道这人为啥这么大火气,一下午跟我吵一件跟我无关的事,我只能理解为耽误他下班了。尽管我从中午1点等到下午7点。跟奇瑞投诉了,奇瑞的服务很好,他们4S店打来电话说是一个销售副总,跟我说这个人是新来的,你不跟他一般见识不就好了……我呵呵了,这事他这么说话我能躲过去? 希望这奇葩事只是个案,正好我碰上而已